Müssen die Säcke denn wirklich überall Zucker mit reinmischen??

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

DerDennis

Stamm Mitglied
Registriert
03. März 2017
Beiträge
55
Reaktionspunkte
22
Name
Dennis
Größe
1,8m
Gewicht
(95) --> 88
Zielgewicht
80
Diätart
Zuckerweg ;-)
...so fluchend stand ich auch an einem Konservenregal in einer bekannten Lebensmittelkette. Der Blick des Typen neben mir war grandios...ist doch hier der Auskotzthread, oder nicht? ;-)

Muss das denn sein? Ich möchte auch einfach mal den Becher aufmachen und etwas essen, was ich selber nie mit Zucker zubereiten würde...ketogene Ernährung hin oder her...aber nein...man kippt Zucker rein, damit jeder Junkie befriedigt wird.

Letztendlich habe ich dann doch nicht das Glas Rotkohl quer durch den Laden geschmissen, sondern den Frust mit einem Fleischerbeil hackend an dem Frischen abgelassen ;-) Wird zeit, dass kleinere gezüchtet oder viertelstücke verkauft werden ;-)
 
Mir ist das auch schon oft aufgefallen, das in Produkten Zucker drin ist, wo er nicht reingehört...
Bei meinem Supermarkt habe ich bei den No Name Günstig Produkten aber die beste erfahrung mit zusatz von Zucker gemacht. Da ist meist der wenigste/ bis gar keiner drnin :D
 
Zucker rundet den Geschmack ab. Natürlich kommt in Rotkohl Zucker rein, bzw. Süßstoff ;)
 
Naja das ist halt das Ding mit den Konserven.
Selber machen und was zu viel ist einfrieren.
Aber ja, es nervt mich auch oft.
 
Wenn man bedenkt das es mal Zeiten gab,
in denen 1kg Zucker 60$ gekostet hat,
Wünscht man die sich momentan zurück :D
 
Oder Du kaufst tiefgefrorenen Rotkohl und entnimmst ihn portionsweise in der Menge, die Dir richtig erscheint.

Da bleibt mir wohl nichts anderes ;-) Rotkohl war eines der vielen Beispiele. Ich habe zwar schon mal meine KH stark reduziert, aber dort bewusst nur die, bei denen mir klar war "Jo in Würfelzucker ist Zucker ;-) Und in Kartoffeln auch etc."
Dieses mal bin ich zumindest für 6 Wochen so straight, dass ich jedes Glas und jede Packung umdrehe...meine Philosophie "der Supermarkt übernimmt für mich die Kühl- und Lagerkosten kann ich wohl knicken und meinen Eisschrank im Keller wieder anschließen.

Zucker rundet den Geschmack ab. Natürlich kommt in Rotkohl Zucker rein, bzw. Süßstoff ;)
Ich kann bei vielen Speisen durchaus auf ein "abrunden mit süß" verzichten, da es mir auch ohne schmeckt. Eher wird da bei nem schuß Süßstoff das Suchtgedächtnis geweckt. Einfach mal öfter viele Dinge ohne Süß essen...bei mir zumindest hat sich der Geschmack "umgestellt"...und ich rieche süß schon von Weitem ;-)
 
Ich kann bei vielen Speisen durchaus auf ein "abrunden mit süß" verzichten, da es mir auch ohne schmeckt. Eher wird da bei nem schuß Süßstoff das Suchtgedächtnis geweckt. Einfach mal öfter viele Dinge ohne Süß essen...bei mir zumindest hat sich der Geschmack "umgestellt"...und ich rieche süß schon von Weitem ;-)

Naja, DU! Der Großteil der Verbraucher liebt süß! Also was machen die Lebensmittelhersteller? Siehste! ;)

Ich koche immer auf Vorrat und friere ein. Das spart Arbeit und ich habe meine selbstgemachten "Fertiggerichte" :D
 
Naja, DU! Der Großteil der Verbraucher liebt süß! Also was machen die Lebensmittelhersteller? Siehste! ;)
Klar, meine These:Zucker funkioniert in der Lebensmittelindustire ähnlich wie Mononatriumglutamat. Wenn man genug davon reinkippt, machts süchtig...wird also viiel gegessen ;-) Ich möchte schon bald behaupten, dass weniger die Gemschmacksknospen da das Ziel der Hersteller sind, sondern tiefergehend der Hypothalamus...wie bei den meisten anderen Drogen ;-)
 
Früher habe ich als Köchin in der Gastronomie gearbeitet. Ich habe auch versucht, dass mein Essen vielen schmeckt und sie wieder kommen.

Was anderes ist es bei den fertigen Sachen im Supermarkt ja auch nicht. :(
 
Zucker macht 10-mal abhängiger als Heroin.
Deshalb gibt es auch regelrecht Entzugserscheinungen wenn man ihn weg lässt, ebenso geht das einem der sich richtig mies, niedergeschlagen und depressiv fühlt, direkt besser wenn er bei mcdonalds und co war.
 
McDonalds...obs nur der Zucker ist...
Habe mal ein schönes Beispiel dazu gesehen:
Iss mal ein paar Löffel puren Zucker...mh net so doll
Iss mal einen Becher pure Sahne...auch net so doll
Und jetzt mal die Sahne mit dem Zucker mischen...viel besser
 
McDonalds...obs nur der Zucker ist...
Habe mal ein schönes Beispiel dazu gesehen:
Iss mal ein paar Löffel puren Zucker...mh net so doll
Iss mal einen Becher pure Sahne...auch net so doll
Und jetzt mal die Sahne mit dem Zucker mischen...viel besser
Weil Fett und Zucker ne super Energie Kombination ist
 
..........und das ist super für Überleben und Fortpflanzung, Modelmaße interessieren die Evolution nur bedingt. Davon abgesehen ist es eine Kombination, die so nicht in der Natur nicht vorkommt.
 
und Fortpflanzung

Ich wusste schon immer das ich nicht normal bin :)



Aber das Thema betreffend wird einem erst jetzt mal klar wie viel Zucker die überall reinmengen.
Wir waren ja ne ganze Generation lang nur auf Fett sensibilisiert.
Aber auch das ist ja in vielen "light" Produkten das Thema, man nimmt Fett raus, mischt Zucker rein.
Fett hat mehr Kalorien als Zucker also kann man es "light" nennen und sugeriert einem sich etwas gutes zu tun aber so richtig kalorienarm ist es trotzdem nicht :)

Aber ich hab da immer noch die Hoffnung das sich da bald mal in der Gesellschaft was ändern wird.
Viele in meinem Umfeld, auch die von keto und Co nix halten kochen heute wieder selber.
Sie entfernen sich immer weiter von Fertigprodukten bzw sie schränken sie stark ein.
Selbst Leute die 12+ Stunden am Tag arbeiten nehmen sich heute Zeit zum kochen wo sie vorn paar Jahren noch sagten sie hätten keine Zeit zum kochen. Sie merken das es ihnen besser geht und wenn man es selbst kocht ist es nicht wirklich viel teurer wenn man nicht aufm Demeterhof einkaufen geht.

Das spüren bei uns auch die Lokale und Restaurants. Es kommen immer weniger Leute in die Restaurants zum essen und in den Lokalen sieht man immer öfter das die Leute einfach nur Mineralwasser bestellen........wenn nicht grade Fasching, Vatertag oder sonstwas ist. Die Leute leben schon iwie gesünder.
Aber es fallen bei uns in der Gegend auch extrem viele Leute im Alter von 50-60 in den letzten Jahren einfach tot um, der Krebs wird immer häufiger, gefolgt von Schlaganfällen. Alleine in meiner Familie gab es die letzten Jahre drei Krebstote und ein vierter kämpft noch mit seinem Darmkrebs. Die Eltern, sprich Oma und Opa überleben ihre Kinder. Diese ganze Generation ist bei uns hochgradig krank. Dabei sollte man meinen das die Großeltern die den 2. Weltkrieg miterleben mussten gebeutelter sein sollten aber nein, die werden steinalt.

Klar wird noch viel gesoffen aber gefühlt sind das eher die jüngeren Semester die es, so wie ich damals, krachen lassen. Da fällt mir direkt wieder ein das bei uns in der Zeitung stand das sie dieses Jahr wieder einige Jugendliche ins Krankenhaus eingeliefert haben weil sie auf die glrorreiche Idee kamen sich in Wodka getränkte Tampons in den Hintern zu schieben, knallt halt besser als ihn zu trinken :) Hätte gerne die Gesichter der Eltern gesehn *lacht*

Vielleicht ist das alles aber nur ein Hype und wird bald klanglos untergehn. Keine Ahnung.

Ich z.B. überlege mir seit Wochen ernsthaft mir nen Schrebergarten zu mieten. Auf mehr als 50% der Fläche muss Grünzeug angebaut werden. Passt halt nur bedingt zu Keto aber bei z.B. Paleo würde es gut passen dann sein selbst angebautes Obst und Gemüse zu futtern und wenns nur nen Rudel Kartoffeln sind und für den Sommer ein paar Beerenfrüchte. Aber die Anschaffung ist halt nicht ganz billig. Für das was das kosten kann kann man verdammt viel Obst und Gemüse aufm Demeterhof kaufen :)

Zucker macht 10-mal abhängiger als Heroin.

Kontraproduktiver Satz :) Ich sollte doch mal Heroin probieren. Wenn es 10 mal leichter ist vom Heroin weg zu kommen krieg ich das locker hin. Wobei ich ja die körperlichen Entzugserscheinungen heftiger finde bei den harten Drogen. Ich meine das bisschen Ketogrippe das ich ständig habe, daran hat man sich ja fast schon gewöhnt und wundert sich eher wenn die Symptome mal nen Tag lang ausbleiben :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das Leben ist hart aber die Nahrungsmittelindustrie ist noch viel härter...
Die Lebensmittelindustrie, eng verwebt mit der Pharmazi, während die einen ihren giftigen Fraß austeilen, wollen die anderer lindern aber bloß nicht heilen
 
Ohne die Pharmazie wäre ich nicht mehr am Leben und ich entscheide, was ich kaufe.

Licht und Schatten gibt es überall.
 

Neueste Beiträge

Oben