Welcher Kürbis ist Low-Carb?

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DerDennis

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Hallo zusammen,

zwischendurch habe ich mir gerne ein portion Fritten gegönnt, die Fallen ja jetzt weg.
Als Alternative habe ich ein angebliches Lowkarbrezept gefunden: Kürbisfritten.

Sollen auch schön knusprig werden sowie Lowcarb sein. Im Rezept wurde der Butternut verwendet. Da ich ja nicht alles blind glaube, habe ich mal recherchiert:

Laut USDA hat der Butternut ganze 12% Kohlenhydrate und kommt schon recht nahe an die 17% der Kartoffel. Was sagt Ihr dazu?
 
Warum so viel Arbeit machen? Hau dir nen Steak in die Pfanne und iss es mit Kräuterbutter.
Schmeckt besser und hat garantiert weniger KH ;)

Merksatz: Gemüse schmeckt am Besten, wenn man es vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt :rofl:
 
Warum so viel Arbeit machen? Hau dir nen Steak in die Pfanne und iss es mit Kräuterbutter.
Schmeckt besser und hat garantiert weniger KH ;)

Merksatz: Gemüse schmeckt am Besten, wenn man es vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt :rofl:
Grundsätzlich gebe ich dir da Recht, dein Foodporn macht mich auch geil ;-) Bei nem Steak reichen auch 2x2 Minuten + Ruhezeit in alufolie.Aber auch nicht n der Fleischliga betreibe ich auch gerne Mal Aufwand...z.B.indem ich meinen Smoker 20 Stunden auf 80 Grad Temperatur halte. Letztendlich experimentiere ich aber auch gerne mit etwas Vitamin C zum Beispiel ;-)
 
wenn Du dann in 2 oder 3 Monaten mal eine Portion Kürbis-Pommes willst, dann mach sie Dir doch einfach,
und geh am Tag drauf 2-3 Stunden Joggen oder Radfahren oder Wandern oder was auch immer.
Dann passt es wieder. Mach Dir doch nicht so einen Kopf.

Aktuell willst Du etwas für Dich erreichen, also: KEINE POMMES! ... ganz einfach ;)
Grüßle
 
Ich mache mir als Pommesersatz immer frittierten Sellerie.
Sellerie in Stifte schneiden, j nach gewünschter Knusprigkeit frittieren und danach mit Salz und Paprika würzen, einfach lecker :)
 
Wird der Sellerie richtig knusprig?
 
Wird der Sellerie richtig knusprig?
Wen man ihn lange genug frittiert ja, für mich ist er Knusprig genug, wenn die Stifte richtig schön Braun sind :D
Mann muss aber aufpassen, sonnst hat man Kohle im Topf :rofl:
 
Wie lange ist denn lange? 10 min? Bei welcher Temperatur?
 
Ich habe keine Friteuse, mit einer Temperatur kannn ich also nicht dienen :)
Ich packe die Stifte in einen kleinen Topf, Gieße Öl zu, bis kein Stift mehr oben raus schaut und stelle den Herd auf Höchste Stufe (3 von 3) Dan so lange im Topf lassen, bis es fast nicht mehr blubbert und die Stifte schön kräftig braun sind. Am ehesten vergleichbar sind die mit Süßkartoffel Pommes.
 
Die Selleriegeschichte muss ich mal testen. Süßkartoffelfritten fand ich auch recht lecker.

Kohlrabi esse ich gerne, aber tatsächlich nur roh ;-) Petersilienwurzel und Topinambur teste ich demnächst auch mal. Danke für die Tips

Edit: Topinambur ist raus...genau so viele KH wie die Kartoffel.

Wieder was dazugelernt:Wo LowCarb dransteht ist nicht immer LowCarb drin ;-) Man sollte schon gegenchecken.
 
Hast du Erfahrung mit Frittieren von Pommes aus frischen Kartoffeln?
/
Meine fritten habe ich fast immer frisch durch die Pommespresse gedrückt :)

Der Kürbis soll ja gerade knusprig werden. Alles andere wären ja wabbelige Gemüsestifte ;-)
 
Sehr gut :) man weiß ja immer nicht, was der andere für Vorwissen hat. ;) Ich könnte mir vorstellen das Kürbis zu viel Wasser hat. Probieren.
Mal sehen, wie die Topis in meinem Garten über den Winter gekommen sind, dann teste ich mal damit. Leider vertrage ich nur kleine Mengen. :cool:
 
Sehr gut :) man weiß ja immer nicht, was der andere für Vorwissen hat. ;) Ich könnte mir vorstellen das Kürbis zu viel Wasser hat. Probieren.
Mal sehen, wie die Topis in meinem Garten über den Winter gekommen sind, dann teste ich mal damit. Leider vertrage ich nur kleine Mengen. :cool:
Meine bedenken: "Topis" haben genau so viele KHs wie Kartoffel, der Butternut zumindest fast so viele KHs. Fallen deshalb beide raus, da könnte ich genau so gut beim original bleiben und dort FDH machen. Aber nicht vor Ostern ;-)

Ich denke generell ist das Problem: knusprige Pommes=knuspriege Stärke=knusprige KHs ;-) Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf.
 
Topinambur haben 4 g KH, Kartoffeln 14 g.
 
Topinambur haben 4 g KH, Kartoffeln 14 g.
Ich finde nur diese Informationen:
Nährwertangaben
Topinambur
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 73
Fettgehalt 0 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 4 mg
Kalium 429 mg
Kohlenhydrate 17 g
Ballaststoff 1,6 g
Zucker 10 g
Protein 2 g

Edit:
deine 4g konnte ich nach etwas suche auch finden...schön, wenn sich alle so einig sind ;-)

Eine weitere Quelle gibt Preis dass Inunlin statt Stärke vorhanden ist. Es wird interessanter ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
deine 4g konnte ich nach etwas suche auch finden...schön, wenn sich alle so einig sind ;-)
Bei den Quellen musst du aber auch beachten, das wir in de Kohlenhydrate und Ballaststoffe getrennt aufführen. In Amerika wird aber beides unter KH aufgeführt.
Daher kann ich meiner App auch nicht trauen, die nimmt die Ammi angaben :D
 
Bei den Quellen musst du aber auch beachten, das wir in de Kohlenhydrate und Ballaststoffe getrennt aufführen. In Amerika wird aber beides unter KH aufgeführt.
Daher kann ich meiner App auch nicht trauen, die nimmt die Ammi angaben :D
DA ist also der Haken...und schon hat der Butternut "nur" noch 8,3% KHs. Die spinnen doch, die Amis
 
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