Hallo,
ich kenne niemanden, der mir diese Frage beantworten konnte. Daher blieb nur der (exotische!?) Selbstversuch übrig.
Ich ernähre mich seit Anfang Februar nahezu KH-frei (ca. 20-40 g KH/d) Zuvor über sechs Jahre über die ganze zeit nahezu 100% rohköstlich (da natürlich mit einem sehr hohen Früchte- und damit KH-Anteil, allerdings getreidefrei!).
Ich bin mit der Umstellung rohköstlich geblieben (gekocht essen kommt für mich nicht mehr in Frage).
Schwerpunkte meiner Ernährung seither (alles unerhitzt):
Wildfleisch und Speck
selbstgemachtes Biltong
Fische, Muscheln,
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Olivenöl
Kokosnüsse und -öl
Macadamia- und Pecannüsse,
Mandeln und Kenarinüsse
diverse Algen
Avocados
diverse KH-arme Gemüse
viel Grünzeugs
(seit kurzem wieder) Wildkräuter
Der Cut fiel mir erstaunlich leicht, Sogar auf Bananen, eines meiner "Grundnahrungsmmittel" zu verzichten, war nach ca. einer Woche kein Problem mehr. Allgemeine Gelüste auf Süsses verschwanden überraschenderweise recht schnell.
Ein - zwei Wochen lang hatten ich (und meine Umwelt ) dann etwas Probleme mit meinem extremen Mundgeruch (Aceton). Das hat sich dann auch wieder rasch erledigt, nachdem ich wieder verstärkt sportlich aktiv geworden bin.
Fazit nach ca. 7 Wochen bislang ist äusserst positiv:
Die Vorteile einer lowCarb-Ernährung ergänzen sich wunderbar mit einer naturgemäßen rohköstlichen Ernährung mit unbehandelten Lebensmittel.
Das meine ersten Eindrücke, freue mich auf einen Erfahrungsausstausch
Herzliche Grüsse,
Biber
ich kenne niemanden, der mir diese Frage beantworten konnte. Daher blieb nur der (exotische!?) Selbstversuch übrig.
Ich ernähre mich seit Anfang Februar nahezu KH-frei (ca. 20-40 g KH/d) Zuvor über sechs Jahre über die ganze zeit nahezu 100% rohköstlich (da natürlich mit einem sehr hohen Früchte- und damit KH-Anteil, allerdings getreidefrei!).
Ich bin mit der Umstellung rohköstlich geblieben (gekocht essen kommt für mich nicht mehr in Frage).
Schwerpunkte meiner Ernährung seither (alles unerhitzt):
Wildfleisch und Speck
selbstgemachtes Biltong
Fische, Muscheln,
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Olivenöl
Kokosnüsse und -öl
Macadamia- und Pecannüsse,
Mandeln und Kenarinüsse
diverse Algen
Avocados
diverse KH-arme Gemüse
viel Grünzeugs
(seit kurzem wieder) Wildkräuter
Der Cut fiel mir erstaunlich leicht, Sogar auf Bananen, eines meiner "Grundnahrungsmmittel" zu verzichten, war nach ca. einer Woche kein Problem mehr. Allgemeine Gelüste auf Süsses verschwanden überraschenderweise recht schnell.
Ein - zwei Wochen lang hatten ich (und meine Umwelt ) dann etwas Probleme mit meinem extremen Mundgeruch (Aceton). Das hat sich dann auch wieder rasch erledigt, nachdem ich wieder verstärkt sportlich aktiv geworden bin.
Fazit nach ca. 7 Wochen bislang ist äusserst positiv:
Die Vorteile einer lowCarb-Ernährung ergänzen sich wunderbar mit einer naturgemäßen rohköstlichen Ernährung mit unbehandelten Lebensmittel.
Das meine ersten Eindrücke, freue mich auf einen Erfahrungsausstausch
Herzliche Grüsse,
Biber
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