Mandelmehl / gemahlene Mandeln

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:kratz:
Konjakmehl, Verzehrempfehlung: 2-3g am Tag, ist sicher kein Ersatz für Mandelmehl!
Guarkernmehl, Verwendung als Verdickungsmittel, Dosierung im Grammbereich. Kann in großen Mengen die Darmflora verändern und Bauchkrämpfe sowie Blähungen auslösen. Auch kein Ersatz für Mandelmehl.
Xanthan, Verdickungs- und Geliermittel, wirkt in hohen Dosen abführend. Ebenfalls kein Ersatz für Mandelmehl.
Flohsamenschalen, den einen oder anderen löffelvoll als Zusatz, aber nicht als Mehlersatz, ohne entsprechende Menge Wasser wirkt es verstopfend.
 
Übrigens gibt es auch fast kalorienfreie Mehle: Konjakmehl, Guarkernmehl, Xanthan, Flohsamenschalen. Mit denen lässt sich fast so viel anstellen wie mit den fett-und kalorienreichen Standard-lowcarb-Mehlen.
:shock: Du hast nicht wirklich eine Ahnung von den Dingen zu denen Du Dich
hier im Forum äußerst, oder??
Du bist nun schon mehrfach gebeten worden, andere nicht mit Deinem
Pseudowissen zu verunsichern.
 
:shock: Du hast nicht wirklich eine Ahnung von den Dingen zu denen Du Dich
hier im Forum äußerst, oder??

:rotfl: Endlich spricht mal jemand aus, was ich schon die ganze Zeit denke! Wollte ja niemandem zu nahe treten, aber so langsam wird es gefährlich! :shock:
 
Andererseits, es ist wohl keine böse Absicht. Un- und Halbwissen verbreiten andere auch.
 
Es gibt zwei Formen von "keine Ahnung" haben.
Die erste äußert sich in fehlendem oder nicht ausreichendem Wissen
und die zweite lebt von dem Motto:"Ich geb einfach überall mal meinen Senf dazu."

Wenn sich beides paart wirds kurios.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja! Nicht nur kurios, es macht auch ein doofes Gefühl, wenn man immer wieder sagen muss oder müsste: "Blödsinn". Das widerstrebt einem.
Gefährlich wirds dann, wenn solche Sätze unwidersprochen bleiben :
Oh, haben wir jetzt endlich mal einen Arzt immForum, der sich mit Ketose auskennt?
 
Mich stört, dass schnell mal Diagnosen von Sirbutralin ausgesprochen werden oder er/sie ständig mit der Cholesterinthese aus den 70ern um sich wirft, obwohl die Meisten es hier besser wissen finde ich das bei neuen Usern achon gefährlich.
 
AW: Mandelmehl / gemahlene Mandeln

Ich hole diesen Thread mal aus der Versenkung, da ich hierzu auch Fragen habe:
Ich möchte Mandelmehl schon alleine aus finanziellen Gründen ersetzen. Geriebene Mandeln haben einen höheren Fettgehalt - soweit so gut.... Hat jemand von euch mal ausgetüftelt, wieviel Fett (welches auch immer dann im Rezept auch vorkommt) man weglassen sollte? Oder ersetzt ihr 1:1 und wisst, dass einfach was Patzigeres herauskommen wird?
Wäre vielleicht mischen eine Alternative?
Danke schonmal für eure Antwort
 
AW: Mandelmehl / gemahlene Mandeln

Dass Mandeln ein billiger Ersatz für mandelmehl sind ist echt Bullshit.

mandelmehl wird aus dem trockenen Rückstand dermandelölgewinnung erzeugt und hat ganz andere N ährwerte und Backverhalten.

Das ist aber in dem Thread alles gut erklärt, gibt also keinen Grund sich das alles nochmal exklusiv vorkauen zu lassen.

Einfach mal alles durchlesen;)
 
AW: Mandelmehl / gemahlene Mandeln

Ich habe alles durchgelesen, und genau deshalb habe ich nochmals diese Frage gestellt ;)

Die Meinungen gehen auseinander. Das wird heute nicht anders sein als damals. Allerdings haben vielleicht mehrere Leute schon etwas ausprobiert, und können daher aus Erfahrung sprechen.
 
Ich möchte diesen Strang auch noch mal aus der Versenkung holen.
Kann man Mandelmehl ohne weiteres durch Kokosmehl ersetzen? Oder anteilmäßig durch Konjakmehl?
Bin grade im Backwahn und habe kein Mandelmehl zu hause. Was ich habe ist Kokosmehl, Flohsamenschalen, Konjakmehl.
 
In dem Shop wo ich immer meine Mehle kaufe steht das das Kokosmehl einen sehr intensiven Kokosgeschmack hat. Kommt vielleicht darauf an was du damit vorhast? Bei Brot würde es wohl nicht so passen, meine ich, bei irgendwelchen Deserts schon ehr.
 
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