flo
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AW: Vegan und Ketogen?
zum Birkensaft: meines Wissens besteht die Süßkraft aus ca. 6% Zucker, und zwar ein Gemisch aus Saccharose und Invertzucker, wegen letzterem man ihn zwar Eindicken kann, aber nur durch Umkehrosmose kristallin bekommt.
Saccharose und Invertzucker sind natürlich Ketose-feindlich, weil's ganz normaler Zucker ist.
Beim Birkensaft gibt es die Urban Legend, dass er die Süßkraft aus Xylitol, einem mehrwertigen Alkohol, bezieht.
Xylitol wird auch Birkenzucker genannt, weil Xylitol ursprünglich aus Birkenrinde gewonnen wurde, heute aus Maisabfall.
In Birkenrinde sind aber nur in Kleinstmengen Xylitol vorhanden, so dass für eine Tüte Xylit Unmengen von Birke umgesetzt werden müssen. Auch in Birkensaft ist der nur in Spuren Xylitol vorhanden und hat damit keinen spürbaren Anteil an der Süßkraft.
zum Birkensaft: meines Wissens besteht die Süßkraft aus ca. 6% Zucker, und zwar ein Gemisch aus Saccharose und Invertzucker, wegen letzterem man ihn zwar Eindicken kann, aber nur durch Umkehrosmose kristallin bekommt.
Saccharose und Invertzucker sind natürlich Ketose-feindlich, weil's ganz normaler Zucker ist.
Beim Birkensaft gibt es die Urban Legend, dass er die Süßkraft aus Xylitol, einem mehrwertigen Alkohol, bezieht.
Xylitol wird auch Birkenzucker genannt, weil Xylitol ursprünglich aus Birkenrinde gewonnen wurde, heute aus Maisabfall.
In Birkenrinde sind aber nur in Kleinstmengen Xylitol vorhanden, so dass für eine Tüte Xylit Unmengen von Birke umgesetzt werden müssen. Auch in Birkensaft ist der nur in Spuren Xylitol vorhanden und hat damit keinen spürbaren Anteil an der Süßkraft.