Glückskeks - neue Wege

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Frierst Du das dann ein? Durch die Niedrigtemperatur ist das ja nicht ewig haltbar.
Ich friere ein oder lagere es für ein paar Tage in Portionen abgefüllt im Kühlschrank. Ob ich das langsam gegarte Essen auch problemlos in den Kühlschrank packen kann weiß ich noch nicht. Am Wochenende werde ich mit meinem Freund mal in nem Geschäft schauen und die Größen vergleichen. Wenn man die Töpfe in der Hand hat kann man das besser einschätzen :) Ich weiß ja, welche Topfgröße ich immer benutze, nur die Literanzahl bei meinen Töpfen kenne ich nicht :)
 
Freitag kam der Slow Cooker und am Samstag gab es dann direkt Pulled Pork. Absolut läckaaaaaaa.
Allerdings hab ich das mit dem Zeitverzögerer noch nicht verstanden bzw. gefunden. Ich hab mich mit dem Gerät aber auch noch nicht wirklich auseinandergesetzt.

Sonntag hab ich im MC mal Vanillepudding ausprobiert. Total einfach, total lecker. Bin jetzt nicht so der Puddingesser, weil das so schnell gegessene, "verschwendete" Kalorien sind. Aber zum Verschenken in Pulverform mit Rezept zum Kochen bei, finde ich das super.

Heute fängt mal wieder eine Schrittechallenge an. Ich bin ja auf Garmin mit einigen Sportlern befreundet, und die machen das regelmäßig. Hab da irgendwie immer vergessen mich mit anzumelden. Nun bin ich die Woche dabei und werde fleißig durch die Gegend stiefeln.
 
Keks'chen, biste immer noch zufrieden mit dem schwanzlosen Mäuschen? Ich will es mir morgen bestellen. Mal schauen, ob meine Schmerzen im Arm nachlassen.
 
Keks'chen, biste immer noch zufrieden mit dem schwanzlosen Mäuschen? Ich will es mir morgen bestellen. Mal schauen, ob meine Schmerzen im Arm nachlassen.

Also ich bin zufrieden. Ich hab natürlich auch keinen Vergleich zu anderen vertikalen Mäusen.
 
Pah. Gerade lob ich die Maus. Seit 1 Stunde läuft sie zeitverzögert. UND ich muss auch noch ansprechen, dass der Akku nicht austauschbar ist. Also die wird mit Kabel aufgeladen.
 
Ich habe mir auch eine vertikale Maus bestellt. Erstmal für zuhause. Mein Händler hat sie mir mit Kabel empfohlen. Mal sehen.
 
im Büro läuft das hier zufriedenstellend

61vXfe5%2B8nL._SL1000_.jpg
 
Also der Slow Cooker hat gar keine Zeitverzögerung. Ist aber nicht schlimm, weil er nach Ablauf der Zeit auf warm halten schaltet. Wenn ich länger weg bin, werde ich das Ding einfach mit Zeitschaltuhr ausschalten.

Gerade gart ein Schichtkohl im Cooker. Und ich sitze derweil auf Arbeit :cool:
 
Bin gespannt, wie es schmeckt!
 
Und, wie war's?
 

Also es gab ein paar Sachen die ich anders machen muss. Man muss je nach Gerät Anfangs selbst feststellen, wieviel Flüssigkeit nötig ist. Im Rezept stand 0,5 Liter Brühe. Für meinen Cooker war das zuviel. Das nächste Mal würde ich nur die Hälfte nehmen.
Zudem stand im Rezept, dass man nach eigenen Geschmack salzen und pfeffern soll. Hier hab ich nicht bedacht, dass ich ja kein Brüh-Pulver verwendet habe, sondern meine selbst hergestellte Gemüsewürze. Die ist schon relativ salzig.
Das essen war daher erstens zu flüssig, und zweitens zu salzig. :rofl:

Was super war: Christian hatte die Warmhaltefunktion einfach angelassen, und das Essen war wirklich richtig richtig heiß.
Ich werde als nächstes Gulasch machen. Wahrscheinlich am Montag.
 
Ich habe so ein Gerät noch nie gesehen und ich kann mir gar nicht vorstellen,
was der Vorteil gegenüber dem bei niedriger Temperatur garen im
Backofen ist?
 
Ich habe so ein Gerät noch nie gesehen und ich kann mir gar nicht vorstellen,
was der Vorteil gegenüber dem bei niedriger Temperatur garen im
Backofen ist?

Um auf die Eingangsfrage zurückzukommen: Der Slow Cooker stellt sich als die günstigere Option verglichen zum Ofen heraus, außerdem ist ein Slow Cooker auch sehr praktisch, wenn man einen vollen Zeitplan hat. Obwohl man immer noch etwas Zeit braucht die Zutaten vorzubereiten, wird das Essen darin sehr viel leckerer als aus dem Ofen, und spart dazu noch Energie – und damit Geld.
(Quelle: http://www.langsamkochen.de/slow-cooker-vs-ofen-was-verbraucht-mehr/)
 
Danke, vielleicht probiere ich es doch auch mal, wenn nur der Platz
in der Küche nicht so begrenzt wäre!
 
Danke, vielleicht probiere ich es doch auch mal, wenn nur der Platz
in der Küche nicht so begrenzt wäre!

Das hast Du schon behauptet, bevor Du den Vitamix gekauft hast, Petra. Mittlerweile ist mindestens noch der Thermomix dazugekommen...
Soviel zum Thema Platzmangel :p :p :p (den ich übrigens auch noch so lange haben werde, bis nicht alles seinen festen Platz gefunden haben wird!)
 
Der Slowcooker ist ja schön kompakt. Den kann man gut in den Schrank stellen wenn man ihn nicht braucht.
 
Das hast Du schon behauptet, bevor Du den Vitamix gekauft hast, Petra. Mittlerweile ist mindestens noch der Thermomix dazugekommen...
Soviel zum Thema Platzmangel :p :p :p
Ja das stimmt. Für den Vitamix ( oder war es für den Entsafter???) habe ich die Küche umgebaut und erweitert,
worüber ich sehr glücklich bin, der Thermomix steht unter der Dunstabzugshaube auf
dem Ceranfeld, meistens jedenfalls. Ich bin nicht zufrieden mit der Optik.
Der Entsafter steht friedlich neben der Eismaschine in der Kellerküche.
Vitamix und Thermomix nutze ich täglich. deshalb akzeptiere ich es notgedrungen.
Noch ein Gerät geht wirklich nicht, es sei denn, es geht in den Keller.
Nun Keller ist es nicht wirklich, sagen wir Souterrain, es geht von da ebenerdig in den Garten.
Aber der Slowcooker scheint ja nicht so groß zu sein.
Ich mache eigentlich eher Kurzgebratenes, deshalb erschließt sich mir der Sinn noch nicht so ganz,
aber ich lese aufmerksam, was die Nutzer hier schreiben.
Und weil ich ein Maschinenfreak bin, schaffe ich vielleicht doch noch einen an.
Erst mal habe ich eine neue Nähmaschine gekauft, naja, hilft nicht so sehr beim Kochen.
 
Morgen probiere ich den Erdnussbutter-Brownie im Slow Cooker. Ich find das Bild sieht toll aus.

31036414gi.jpg
 
Oben