Auch wenn es sicherlich viele Posts bereits dazu gibt, ist jeder Fall sicher anders und deshalb poste ich nun meine Situation.
Ich mache seit dem 3.1. konsequent LCHF, mit max. 20 KH, ~70% Fett und ~25% Proteinen. Ich muss immer darauf achten, nicht zu viele Proteine zu mir zu nehmen, deshalb schaffe ich keinen Fettanteil von 80%. Den Verzicht auf KH empfinde ich als nicht problematisch.
Meistens esse ich 3 Mahlzeiten, wenn ich morgens aber kein Rührei mit Speck esse brauche ich am Nachmittag einen kleinen Snack (Käse, Nüsse oder ein wenig Tomate/Gurke). Mittags und abends esse ich meist oft
In den ersten 4 Tagen spürte ich den Kohlenhydratentzug sehr stark, hatte ständig Kopfschmerzen, war sehr müde und nicht leistungsfähig. Nun ist alles wieder in Ordnung und ich fühle mich ganz normal
Nun zu meinem Problem:
Ich bin 31, weiblich, und rechne mit 1350kcal pro Tag. Ich bin 1.60m gross, 78kg schwer und habe zuletzt vor 1.5 Jahren eine Diät gemacht. Mein Gesamtumsatz liegt gemäss diverser Rechner zwischen 1850-1900kcal (Bürotätigkeit). Trotz des Kaloriendefizits habe ich bis heute nur 0.3 kg abgenommen und weiss nicht wieso nicht mehr geht. Ich schreibe alles bis ins kleinste Details in einer App auf, wiege die Zutaten ab, rechne die Kalorien mit der App aus.
Ich kann mich momentan nicht sportlich betätigen, da ich noch einen Infekt auskurieren muss, gehe aber trotzdem jeden Tag 20 Minuten schnell spazieren - besser als nichts. Ich bin nun sehr verunsichert, da es überall heisst, man würde bei nur 20 KH sowieso in den ketogenen Zustand fallen (kann nicht Ke...se schreiben, wieso auch immer) und dann anfangs auch ohne grosses Kaloriendefizit schnell pro Woche 1kg verlieren - alleine schon nur wegen dem Wasser.
Bei mir klappt das aber nicht und ich hoffe, jemand kann mir Tipps geben oder eventuell einen versteckten Fehler entdecken?!
Ich mache seit dem 3.1. konsequent LCHF, mit max. 20 KH, ~70% Fett und ~25% Proteinen. Ich muss immer darauf achten, nicht zu viele Proteine zu mir zu nehmen, deshalb schaffe ich keinen Fettanteil von 80%. Den Verzicht auf KH empfinde ich als nicht problematisch.
Meistens esse ich 3 Mahlzeiten, wenn ich morgens aber kein Rührei mit Speck esse brauche ich am Nachmittag einen kleinen Snack (Käse, Nüsse oder ein wenig Tomate/Gurke). Mittags und abends esse ich meist oft
- Tomaten Mozzarella mit Olivenöl oder
- Omelette mit Spinat oder
- Lachs mit Spargeln oder einfach
- einen Salat mit Avocado, Tomaten und Gurke.
In den ersten 4 Tagen spürte ich den Kohlenhydratentzug sehr stark, hatte ständig Kopfschmerzen, war sehr müde und nicht leistungsfähig. Nun ist alles wieder in Ordnung und ich fühle mich ganz normal
Nun zu meinem Problem:
Ich bin 31, weiblich, und rechne mit 1350kcal pro Tag. Ich bin 1.60m gross, 78kg schwer und habe zuletzt vor 1.5 Jahren eine Diät gemacht. Mein Gesamtumsatz liegt gemäss diverser Rechner zwischen 1850-1900kcal (Bürotätigkeit). Trotz des Kaloriendefizits habe ich bis heute nur 0.3 kg abgenommen und weiss nicht wieso nicht mehr geht. Ich schreibe alles bis ins kleinste Details in einer App auf, wiege die Zutaten ab, rechne die Kalorien mit der App aus.
Ich kann mich momentan nicht sportlich betätigen, da ich noch einen Infekt auskurieren muss, gehe aber trotzdem jeden Tag 20 Minuten schnell spazieren - besser als nichts. Ich bin nun sehr verunsichert, da es überall heisst, man würde bei nur 20 KH sowieso in den ketogenen Zustand fallen (kann nicht Ke...se schreiben, wieso auch immer) und dann anfangs auch ohne grosses Kaloriendefizit schnell pro Woche 1kg verlieren - alleine schon nur wegen dem Wasser.
Bei mir klappt das aber nicht und ich hoffe, jemand kann mir Tipps geben oder eventuell einen versteckten Fehler entdecken?!
Zuletzt bearbeitet: