Gestern kam mir Markus Rothkranz in den Sinn und ich hatte mir ein Video mit ihm angesehen, weil ich nach einer bestimmten Information gesucht hatte. Die gesuchte Info hatte ich nicht gefunden, aber dafĂŒr habe ich eine andere Erkenntnis gehabt.
Jetzt sind es 3 Wochen, in denen ich rein pflanzlich gegessen habe.
Mir geht es schon viel besser und ich genieĂe es auch.
Doch fiel mir auf, dass ich damals schneller und stĂ€rkere gesundheitliche Verbesserungen gespĂŒrt habe und das wunderte mich, weil ich annahm, rein pflanzlich zu essen wirkt Ă€hnlich, wie meine letzte Saftkur. Nun ist es so, dass es doch sehr viel langsamer voran geht, als zuletzt. Im Grunde auch OK, nur, warum warten, wenn es möglicherweise einen Beschleuniger gibt?
Nun liegt es fĂŒr mich nahe, dass der wesentliche Unterschied darin besteht, dass die SĂ€fte und Smoothies seinerzeit vollkommen roh und alle Enzyme darin, noch enthalten waren. Eine weitere Option kann auch sein, dass die Kalorienmenge soviel geringer war, dass Autophagie intensiver gewirkt hat.
Ich ĂŒberlege nun, auszuprobieren, ob meine Annahmen fĂŒr mich zutreffen.
Als erstes werde ich wohl mal ungeachtet der Kalorien, vollstÀndig roh essen.
Wenn das dann nicht so greift, wie vermutet, dann bleibt immer noch die Möglichkeit, auch die Kalorien zu reduzieren.
Oder soll ich gleich beides machen, ich weiĂ es nicht?