Kapernklopse Phase 2

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meggi

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Südwestmecklenburg
Kapernklopse LC Phase 2

500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Ei
  • 1 EL Senf LC
  • 1 l Brühe (Kalbsfond oder Gemüsebrühe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ bis 1 TL Johannesbrotkernmehl
  • 0,2 l Weißwein, trocken
  • 200 ml Sahne(ich nahm Schlagsahne)
  • Kapern mit Flüssigkeit (Menge nach Geschmack)
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Süßstoff
  • Petersilie zum Garnieren
Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen
Brühe aufsetzen, Lorbeerblätter dazugeben
Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, Deckel drauf und ca. 30 min durchziehen lassen
die Klopse aus ihrer Brühe angeln, die Brühe mit einem Schneebesen rühren Johannesbrotkernmehl und Weiswein und Sahne zugeben bis die Soße schön sämig ist
geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit und bissel Süßstoff in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Klopse in die Soße legen und bei geringer Hitze noch 10 min durchziehen lassen
 
Zuletzt bearbeitet:
Meggilein,

hab heute welche gekocht und nur 2 Klopse haben überlebt.
Mysmilies_153.gif

War echt lecker, hab aber etwas Zwiebel ans Fleisch getan.

Dank dir für das tolle Rezept!
smilie_love_358.gif
 
3 eier?
ist ein bisschen matschig geworden, ich hoffe, die klopse fallen nicht auseinander
 
hmmm, riecht die sauce gut! habe bindobin genommen, hab aber ein bisschen mehr als angegeben reingetan.
die zitrone gibt ihr den richtigen kick!
freu mich schon auf morgen. danke für dieses tolle rezept!
 
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