vernaddel
Mitglied
Hallole,
hatte so g`lischda nach dem hier gefundenen Rezept für "Brötchen", so daß ich gleich anfing zu backen.
Da ich ned groß abwarten wollte, bis die Butter geschmolzen ist, nahm ich (wie übrigens bei einem anderen Rezept auch) statt der Beschriebenen 100 gr. Butter gleich 100 gr. Öl. Also, mal abgesehen davon das die "Dinger" echt gut schmecken, beißt mich jetzt die dämliche Frage: Ist 100 gr. Butter gleich wie 100 gr. Öl? Ich denk mal, wenn ich 100 gr. Butter schmelze, hab ich nicht so viel flüssiges Fett in meim Schüssele als wenn ich 100 gr. Öl rein tu.
Uuuups, hab da bestimmt (mal wieder -) ) was falsch gemacht.
Vielleicht kann mir jemand sagen, wie sich das verhält, bzw. wie viel 1 EL Öl wiegt?
Gruß, die ewig fragende Vernaddel
hatte so g`lischda nach dem hier gefundenen Rezept für "Brötchen", so daß ich gleich anfing zu backen.
Da ich ned groß abwarten wollte, bis die Butter geschmolzen ist, nahm ich (wie übrigens bei einem anderen Rezept auch) statt der Beschriebenen 100 gr. Butter gleich 100 gr. Öl. Also, mal abgesehen davon das die "Dinger" echt gut schmecken, beißt mich jetzt die dämliche Frage: Ist 100 gr. Butter gleich wie 100 gr. Öl? Ich denk mal, wenn ich 100 gr. Butter schmelze, hab ich nicht so viel flüssiges Fett in meim Schüssele als wenn ich 100 gr. Öl rein tu.
Uuuups, hab da bestimmt (mal wieder -) ) was falsch gemacht.
Vielleicht kann mir jemand sagen, wie sich das verhält, bzw. wie viel 1 EL Öl wiegt?
Gruß, die ewig fragende Vernaddel