Abbruch und neue Vorbereitung

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo Jürgen,
wie schön andere angedeutet haben, mach doch einfach LC freestyle (oder LOGI) - mach ich auch, da ich Aktions pur nicht so wirklich schaffe ;)
Ich esse auch jeden Mittag in unserer Kantine, Fleisch/Fisch und statt Beilagen gibt es ordentlich Salat mit Öl und Käse (den gibt's leider nicht immer). Gemüse funktioniert in der Kantine leider überhaupt nicht, ist ziemlich matschig :(
Und in Hotels/Restaurants ist es eigentlich gar kein Problem, statt Beilagen Gemüse oder Salat zu bestellen.
 
OK, gut, ihr habt mich.
Melde mich zurück an Bord!:cool:

Hab mich heute abend für meine Entscheidung mit einem wirklich großen Stück Kabeljau-Filet belohnt. Dazu gebratene Champignon und einen kleinen Gurkensalat mit Creme Fraiche. Lecker!

Sollte ich nicht abnehmen, hat diese Zeit zumindest etwas Gutes: Ich koche fast jeden Tag selbst und komme auf geniale Kreationen.

Demnächst werde ich euch von meinen Erfahrungen in Hotels berichten. Ich mache Seminare im Themenbereich Arbeitsrecht und da werden in den Hotels oft seltsame Pauschalen gebucht, die man nicht so einfach umwerfen kann. Aber wir werden sehen.

Wenn also jemand einen Tipp braucht aus dem Deutschen Arbeitsrecht, kann ich mich vielleicht revanchieren;)

Na denn: Volle Fahrt voraus (Ich glaube der Fisch wirkt sich noch aus bei mir...)
 
OK, gut, ihr habt mich.
Melde mich zurück an Bord!:cool:

Hab mich heute abend für meine Entscheidung mit einem wirklich großen Stück Kabeljau-Filet belohnt. Dazu gebratene Champignon und einen kleinen Gurkensalat mit Creme Fraiche. Lecker!

Sollte ich nicht abnehmen, hat diese Zeit zumindest etwas Gutes: Ich koche fast jeden Tag selbst und komme auf geniale Kreationen.

Na also! Ist das nicht eine geniale Ernährungsform?! ;)

Und du ernährst dich gesund!

LG Ute
 
OK, gut, ihr habt mich.
Melde mich zurück an Bord!:cool:

Find ich gut!
cheer3.gif
 
Demnächst werde ich euch von meinen Erfahrungen in Hotels berichten. Ich mache Seminare im Themenbereich Arbeitsrecht und da werden in den Hotels oft seltsame Pauschalen gebucht, die man nicht so einfach umwerfen kann. Aber wir werden sehen.

Huhu.

Also ich arbeite ja im Veranstaltungsbereich einer Schulungsakademie und bin täglich den Leckereien ausgesetzt. Ich hab das damals so gemacht...Hab allen immer gesagt, dass ich keine Kohlenhydrate vertrage. Ich bin kein Fan von extra-würsten, aber wenn man das vorher ankündigt, kommt die küche einem auch entgegen. Solltest du da also anfangen, frag einfach nach ob das möglich ist.Jeder hat heutzutage irgendeine Allergie. Du musst dich also auch nicht "outen", dass du der ketogenen Nahrung frönst ;)

Liebe Grüße Miriam
 
Soso ein Trick... auch eine Idee, das könnte klappen. Ich bin mir inzwischen sogar sicher dass das klappt.

Aber ein Beispiel: Vor einiger Zeit hatte ich homöopatische Mittel genommen und musste auf Koffein verzichten. Man glaubt es kaum, wieviele Hotelservicekräfte mich mit großen Augen ansahen, als ich koffeinfreien Kaffee wollte. Als hätte ich gefragt, ob es das Hotel auch auf dem Mond gibt!
Und die Brühe, die ich da teilweise vorgesetzt bekam, war widerlich. Manche meinten einfach, "das haben wir nicht."

Ich bin dann in den nächsten Supermarkt gefahren und habe mir einen Instandkaffee geholt.

Na ich bin mal gespannt.

Veranstaltungsbereich einer Schulungsakademie? Das hört sich ja interessant an.

Liebe Grüße
Jürgen
 
Also bei uns (ich weiß, das ist nicht überall so) wird alles gemacht, was der werte Herr Dozent/Referent möchte. Wenn diese Personen unzufrieden sind, kommen sie auch nicht wieder. Deshalb heisst die Devise : Geht nicht, gibts nicht.

Allerdings muss ich dazu sagen, dass einige Betriebe recht starr in ihren Abläufen sind. Deswegen sollte man bevor man anreist einfach schon ne kurze Info hinterlassen, dass man eben Kohlenhydrate nicht verträgt.
So haben sie Zeit sich drauf vorzubereiten. Bei uns ist das Gang-und Gäbe.
Wenn ich Veranstaltungen verkaufe, frage ich direkt nach. Ruf einfach bei dem Veranstaltungsort an oder schreib ne Email. :)
Sonst mach ich das >:)
 
Also bei uns (ich weiß, das ist nicht überall so) wird alles gemacht, was der werte Herr Dozent/Referent

Aha, so denkst du also über Rerenten. Interessant.

Na, lass mal das mit dem Anrufen, ich kann schon fast alles alleine. Wir sind ja oft in Stammhotels, und die wollen uns auf dem umkämpften markt nicht verlieren. Drum glaube ich auch, dass das mit dem KH-freien Essen klappt.

Mehr Sorgen macht mir inzwischen der Wasserkonsum. Wenn ich normal 2 liter am Tag trinke, muss ich oft zur Toilette. Zur Zeit trinke ich 4,5 Liter und was soll ich sagen? Ich bin alle halbe Stunde am laufen. Das kann ich während eines Seminars in keinem Fall machen.

Mal sehen:confused:
 
Trainieren :D nicht alle halbe Stunde gehen sondern nach 35 min, dann 40 usw.

ist wie beim Autofahren wenn man muss und es kommt nicht gleich ein Parkplatz geht es auch noch 10 min länger ;-)
 
Ich brauchte nur in der 1. Woche eine "Pipeline" zum Klo. Ab der 2. Woche hat sich das dann reguliert.
 
Nene, bei mir ist das schon von Kind auf ein Problem. Reizblase nennt man das. Da hilft trainieren wenig - mal davon abgesehen, dass ich dazu nur noch wenig Zeit habe. Montag gehts zum Seminar, da muss es klappen.

Ich werd vielleicht versuchen, die lange Mittagspause zu nutzen und die Abendstunden, oder nur eine halbe Stunde vor der 1,5 Stunden-Pause zu trinken.

Wenn dann noch einer eine Frage hat:cry:
versuch ich es über den Tränenfluss:lol:
 
Verlagere das Trinken aber nicht zu sehr auf die Abendstunden, wenn du nachts eh schon dauernd raus musst. Der eigendliche Trick ist stündlich ein großes Glas trinken und nicht Mengen auf einmal.
 
Du hast recht.
Wie hast du das gemacht mit der Pipeline? Nein nicht ernst gemeint, aber manchmal denke ich schon daran.
Vielleicht gehe ich auch mal ins sanitätshaus - für ältere Menschen gibt es doch da so was wie eine Flasche. Irgendwie ein bisschen eklig, aber wenns hilft?
 
Hi, Hi, oder Windeln:rotfl: Nein im Ernst, fand es auch total unangenehm. Wenn ich zum Einkaufen gefahren bin, habe ich gehofft, dass ich die 7 Min. Fahrt überstehe, geschweige denn das Einkaufen und in der Schlange stehen. Ihr Männer könnt ja noch in die Büsche ( auch wenn`s verboten ist), da war manchmal nix mit noch 5 Min. rauszögern. Einmal wurde mir fast schon schlecht und kriegte Schweißausbrüche, so dringend musste ich, obwohl ich 10 Min. vorher war.
Aber wie gesagt, alles wird besser, auch bei dir.
 
Hallo Jürgen,

schön zu lesen dass Du wieder mit an Bord bist :)

Brokkoli geht übrigens in der Tat... das sollte wirklich nicht das Kriterium sein.

Was die Hotels betrifft: ich bin Sales Manager bei einer recht grossen Hotelkette und jeden Mittag gibt es für mich Buffet. Entweder das ganz normale "Kundenbuffet" oder aber ein kleines, nur für uns. Either way: seitdem ich Atkins Phase 1 mache, versuche ich mich am Salatbuffet festzuhalten, allerdings werde ich mir wohl ein eigenes Dressing mitbringen. Mal schauen wie ich das löse. Alles andere... naja, ich bin immer skeptisch was so alles in den Saucen drin ist, vor allem hinsichtlich Sahne etc. Werde wohl mal den Küchenchef befragen müssen :) Ich denke aber dass das Küchenpersonal bzw. die Restaurantfachleute mittlerweile solche Fragen gewöhnt sind.

Ansonsten schlafe ich auch ab und zu in einem unserer Häuser und dann finde ich gerade das Frühstück für Atkins super: Spiegelei oder Omelett, Nürnberger, ein bisschen Gurke, ein bisschen Tomate - was will man mehr?

Und was Bestellungen á lá carte betrifft: wenn es jeden Abend das gleiche Personal im Restaurant ist (oder man die Leute kennt) kann man die Situation erklären. Mit Sicherheit sollten aber solche Bestellungen kein Problem sein. Und wenn doch... naja, dann sollte man vielleicht doch mal über das Hotel nachdenken :) Ich weiss das ich in unseren Häusern auch "wild" zusammenstellen kann und es bekomme - und das hängt sicher nicht nur damit zusammen dass ich bei der Kette arbeiten :)

Liebe Grüsse und einen schönen Abend.
Claudia
 
Wer hier alles in Hotels arbeitet - unglaublich. Kriegst du denn Prozente in deiner Kette. ich bin geschäftlich häufig in Berlin...

Naja, es ist immer schwer, die Situation zu erklären. Wir haben ein Arrangement für eine Wochenschulung von Betriebsräten. Und da die Betriebsräte von heute schwere Angstpsychosen schieben, dass ihre Firma pleite geht, wenn sie auf Seminar fahren, geht alles nur Billy Billig.

Dann schauts abendso so aus:
Eine Bauernplatte mit Wurst und Käse und Brot, oder ein Wiener Schnitzel mit Pommes. Da kann man schon einmal den Hotelbesitzer überreden, dass man ein Schnitzel naturell mit Salat bekommt.
Ich habe aber auch schon erlebt, dass man einfach sagt: "Nein, das geht nicht, unsere Preise sind so kalkuliert, wir können hier nicht entgegenkommen."

Auch wenn das völlig unglaublich ist, wie gesagt, schon oft genug erlebt (in anderen Zusammenhängen). Dabei sind wir selten in großen Hotels, meistens in kleinen Landhotels, wo der Besitzer noch selber an der Rezeption sitzt. Und: die Auswahl der Hotels ist nicht meine Verantwortung. ich bekomme den Auftrag und den Ort genannt und mach dort mein Seminar.

Aber wie gesagt, ich berichte dann nächste Woche, wie es war.

LG>:)
Jürgen
 

Neueste Beiträge

Oben