Nee nee, wir sind hier nicht in Amerika, wo die Ballaststoffe noch abgezogen werden dürfen...
Bei uns sind die Nährwerte schon ohne diese berechnet.
Tja, leider stimmt das so nicht.
A. ist das von der Logik her schon zu erkennen.
- wenn Sojabohnen +- 0,1-0,5 KH* haben welche resorbierbar (also verwertbar sind) dann kann ein Sojadrink bei der angegebenen Menge von Soja wie z.B. Aldi Soja keine 4g KH (verwertbar) haben wenn es die gleiche Zusatzmenge an Soja hat wie eben Alpro.
Wie man meinen Beiträgen entnehmen kann hat selbst der Hersteller bestätigt dass die Rohzutaten der Aldi Bio Soja (alte Packung mit 0,2KH) identisch mit der aktuellen Aldi Bio Soja (neue Packung/Grün mit 4,xKH) sind.
Klingelts? Die geben ja sogar zu dass sie nur an der Berechnungsformel bzw. daran was sie wie berechnen etwas geändert haben.
Wie gesagt, rechnet man je nach Sojasorte zu der KH Menge die man aufnehmen kann die nicht resorbierbaren KHs dazu dann kommt man auf +-4 bis +-5g KH.
Somit hätte die Alpro Soja Pur auch zwischen 4-5g KH wenn sie so berechnet wäre wie das Aldi Produkt.
Was jedoch sehr verwirrend ist ist die Tatsache dass es 2 Bio Soja Drinkt gibt mit 1zu1 identischen Zutaten vom gleichen Werk (Hersteller für Aldi, Penny und Netto is der selbe) aber 2 verschiedenen Werten.
Aldi Bio (aus Kopf, hab keine mehr da) +-4g KH
Netto Bio (2g KH, 0,2 Zucker)
Klingelts wieder? Da sind wieder die 0,2g KH...eben diese welche vom Körper aufgenommen werden können, der Rest sind Ballaststoffe, Asche, nicht aufnehmbare Stoffe (Infos findet man im Netz oder eben in der Mail des Herstellers).
Ich geh jetzt immer von 0,2 aus (liegt zwischen 0,1 und 0,3 ;-) ) welche ich berechne, sonst wird man da echt noch blöde.
Irgendwie schreib ich dauernd das gleiche :rotfl: