Hm, ich habe mich jetzt durch so einige Berichte, Wissenschaftliche Berichte usw. durchgelesen und kann die Meinung
KH = KH , egal aus was, so nicht teilen. Selbst Atkins ist der Meinung geswesen dass es nun doch nicht so ist dass KH gleich KH ist.
Es hies ja auch u Atkins Anfängen dass Polys böse sind, dann hies es aber dass diese doch nicht böse sind.
Ergo, Atkins sagt selbst dass Polys zwar KHs sind aber nicht sonderlich beachtet werden müssen.
Das bringt mich nun auch wieder zu den KH Angaben auf Verpackungen.
ICh war da letztens auch einer sehr schwierig zu lesenden Webseite wo man auch Nährwerte ausrechnen konnte.
Hier stand z.B. bei Sojadrink (Beispiel):
KH / 100ml - 3,xg , davon resorbierbar 0,1-0,4
jetzt bedenkt man mal, es gibt Sojadrink Natur mit 3,xg KH/ 100ml und dann wieder nen anderen mit 0,1 bis 0,4.
Ich habe den verdacht dass es bei uns inzwischen (Beispiel ALDI SOJA vs. MARKENSOJA) auch so ein Brutto / Netto KH chaos eingeschlichen hat.
Weil, vorher hatte ein und der selbe drink 0,1-0,4 KH (wie auch der Markendrink). Jetzt hat er plötzlich 3-4g KH (wo der Markendrink noch immer 0,1-0,4 hat) bei "gleicher" Zusammensetzung.
Ich nehme echt an dass es mal die gesammten KH sind und mal nur die Verwertbaren. Anders lässt es sich nicht erklären.