Aprikosentorte mit Sahneguss
200 g Mandelmehl 7,4KHs
50 g Eiweißpulver
125 g Butter o Margarine 1,25 KHs
Süßstoffgranulatfür 125g Zucker, keinen flüssigen Süßstoff 2 KHs*
1 Ei 0,6 KHs
1 Teel. Backpulver
*im Mörser zerstoßene Süßstofftabletten
In den Mixtopf geben kurz verrühren und 1-2 Min. auf Brotstufe kneten
Teig in eine gefettete Springform geben (ich mache den Boden ganz dünn dann hält man noch Teig übrig) Die abgetropften Aprikosen auf dem Boden verteilen und 20-30 Min vorbacken
Heißluft 160° Grad Ober/Unterhitze 180°Grad
1 gr. Dose Aprikosen (Pfirsiche gehen auch) gut abtropfen lassen 100gr/17khs
Sahneguss
1/4 l Sahne (200g sind auch genug) 6,8 KHs
2 Eier 1,2 Khs
Johannisbrotkernmehl für 200ml Flüssigkeit 0KHs
Saft von ½ Zitrone 1,2 KHs
Diese Zutaten verrühren und über die Aprikosen gießen .
Ca. 30 Min fertig backen.
Umluft 160 Grad
Ober/Unterhitze 180 Grad goldgelb backen
bei 8 Stücken hat das Stück 9 KHs
200 g Mandelmehl 7,4KHs
50 g Eiweißpulver
125 g Butter o Margarine 1,25 KHs
Süßstoffgranulatfür 125g Zucker, keinen flüssigen Süßstoff 2 KHs*
1 Ei 0,6 KHs
1 Teel. Backpulver
*im Mörser zerstoßene Süßstofftabletten
In den Mixtopf geben kurz verrühren und 1-2 Min. auf Brotstufe kneten
Teig in eine gefettete Springform geben (ich mache den Boden ganz dünn dann hält man noch Teig übrig) Die abgetropften Aprikosen auf dem Boden verteilen und 20-30 Min vorbacken
Heißluft 160° Grad Ober/Unterhitze 180°Grad
1 gr. Dose Aprikosen (Pfirsiche gehen auch) gut abtropfen lassen 100gr/17khs
Sahneguss
1/4 l Sahne (200g sind auch genug) 6,8 KHs
2 Eier 1,2 Khs
Johannisbrotkernmehl für 200ml Flüssigkeit 0KHs
Saft von ½ Zitrone 1,2 KHs
Diese Zutaten verrühren und über die Aprikosen gießen .
Ca. 30 Min fertig backen.
Umluft 160 Grad
Ober/Unterhitze 180 Grad goldgelb backen
bei 8 Stücken hat das Stück 9 KHs