Auf Zutatenliste achten - Das alles ist auch Zucker!

Dieses Thema im Forum "Bin neu hier und habe schon Fragen" wurde erstellt von Joey, 19. Juli 2006.

  1. Joey

    Joey Keto-Agentin Moderator

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.738
    Medien:
    4
    Alben:
    1
    Hallo ihr alle!
    Ich weiß nicht genau ob es dieses Thema schon mal gab, in der Suche hab ich dazu nichts gefunden.
    Für alle Neueinsteiger wollte ich hier mal aufzählen was für Worte noch gerne an Stelle von Zucker verwendet werden, damit man beim einkaufen darauf achten kann, das sich davon nichts auf der Zutatenliste befindet oder zumindest ganz weit hinten steht. Die Liste könnt ihr natürlich ergänzen wenn ihr noch mehr wisst!

    Saccharose
    Glucose
    Dextrose
    Invertzucker
    Maltose
    Lactose
    Maltodextrose
    Glucosesirup
    Farin
    Fructose
    Lävulose
    Dextrin
    Mannit
    Melasse
    Maissirup
    Rübensirup
    Raffinose
    Galaktose
    Traubenzucker
    Zuckercouleur
    Mais-, Kartoffel- und Reisstärke
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2006
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. Only_ME

    Only_ME Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2.018
    Medien:
    4
    Ort:
    Queen of Hanse


    Darf ich ergänzen?


    Dextrin
    Mannit
    Melasse
    Maissirup
    Rübensirup
    Raffinose
    Galaktose
    Traubenzucker
    Zuckercouleur
    Mais-, Kartoffel- und Reisstärke

    Mehr informationen: http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm
     
  4. wegmitspeck

    wegmitspeck Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Österreich
    hallo joey und onlyme,

    vielen dank für die info und den link.
    ist zucker eigentlich ein billiger füllstoff, weil sie den anscheinend wirklich überall reinpacken? abgesehen von der konservierenden eigenschaft, die zucker hat.
    wahrscheinlich macht er auch süchtig...... :twisted:

    liebe grüsse manuela
     
  5. Only_ME

    Only_ME Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2.018
    Medien:
    4
    Ort:
    Queen of Hanse
    a. Du hast richtig erkannt, Zucker macht süchtig. Deswegen machen auch Chips so süchtig, weil die viel Stärke (=Zucker) haben, und in Verbindung mit Fett wird es doppelt so schlimmt wegen der Transfette.

    b. Zucker ist auch ein Geschmacksträger, genauso wie Fett.
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. namibia51

    namibia51 Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Vogtland
    Das Zucker süchtig macht, ist ja auch von der Industrie so gewollt, denn die Verbraucher sollen ja bei der Stange bleiben.
     
  8. Kyrieuon

    Kyrieuon Mitglied

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Auf dieser Erde
    Hi Folks,

    durch den ganzen Low Fat, Light- Wahnsinn, muß die LeMi Industrie natürlich diverse Inhaltsstoffe rausziehen, in erster Linie Fett, der wird dann durch Zucker ersetzt. Auch in der Wurst. Natürlich muß das Zeug auch länger halten, also Konserviert man mit Zucker.

    Wäre also in einer Fettarmen Wurst kein Zucker drin, würde die ganz übel schmecken.

    Das dumme daran ist halt, das viele einfach nicht genug verdienen (mich eingeschlossen) um Bioware zu kaufen. Am besten noch auf nem Biohof, wo die Waren direkt hergestellt werden.

    Und ja, ich sehe das auch so, wir sollen bei der Stange gehalten werden, aber das ist dann noch vielschichtiger, nicht nur die Zuckerindustrie ist da beteiligt. Ich denke auch, das da einige Lobbyisten zusammenwirken. Es kann ja nicht sein, was nicht sein darf, nämlich das die sogenannten Experten uns Jahrelang völlig falsche Ernährungsempfehlungen gegeben haben, oder bei den Ärzten, die immer noch den KH konsum verteidigen, speziell bei Diabetikern, mit Krankheit lässt sich halt gut Kohle machen... Ich könnt noch einiges mehr schreiben, aber ich werd grad wieder wütend, deshalb höre ich jetzt auf.

    Grüße

    Siggi
     
    mKetos gefällt das.
  9. Joey

    Joey Keto-Agentin Moderator

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.738
    Medien:
    4
    Alben:
    1


    Damit es übersichtlich bleibt werde ich neu genannte Bezeichnungen in den ersten Post mit reinkopieren, sonst blickt da ja niemand durch.
    An dieser Stelle nochmal danke an Only_ME für die Ergänzungen!
     
  10. rubikscube

    rubikscube Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30. Mai 2005
    Beiträge:
    4.385
    Medien:
    31
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Heilbronn
    Gute Idee, Jenny! :idea: Vor allem für neuere Mitglieder, die sich nicht so sicher sind. Wenn Dir Dich nicht hätten!!! >:)
     
  11. farbpinsel

    farbpinsel Mitglied

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    123
    Danke, hat mir sehr weitergeholfen
     
  12. Werbung

    Werbung




     
  13. smartie21

    smartie21 Neuling

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Bayern
    hey die liste ist echt gut! vielen dank! habe nur kurz eine frage: ich habe heute backpulver gekauft und siehe da, da stand hinten invertzucker drauf! nun habe ich hier irgendwo -ich kann leider nicht mehr sagen wo genau :-(-
    in einem rezept für phase I auch backpulver angegeben gefunden!

    ist dann dieses rezept (ich glaube muffins warens..) auch wirklich für ph I geeignet oder gibt es auch backpulver ohne invertzucker?

    bin verwirrt, will ja nichts falsch machen..
    liebe grüße
    smartie
     
  14. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.554
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55
    Am Besten nimmst Du dann Weinsteinbackpulver,
    das ist meist in der Bio-Ecke im Supermarkt zu finden.
     
  15. urgsmurks

    urgsmurks Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    98
    Hallo, habe mir beim Schlecker nun auch dieses Weinstein-Backpulver zugelegt. Hinten steht drauf, dass Maisstärke drin ist. (--> siehe Liste von Joey!) Was ist denn nun an dem besser als an dem herkömmlichem BP?

    Weiß jemand wieviel Kohlenhydrate pro 100g da drin sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2008
  16. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.554
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55
    Urgsmurks schau mal hier -> Backpulver und Natron

    Das aller Beste ist mit Natron und Essig zu backen.
     
  17. urgsmurks

    urgsmurks Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    98
    Danke, ich hab auch nochmal beim Hersteller nachgefragt. Es sind: 15,1 g KH pro 100 g. :)
     
  18. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Damit kann man wirklich gut leben, bei den paar Gramm, die man benötigt!
     
  19. rosi_nchen

    rosi_nchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    1.085
    Ort:
    am Bodensee
    Zucker?

    Gibt es wirklich Lebensmittel ohne Zucker?

    Gestern hab ich für meinen Start am Samstag eingekauft und fast überall
    stand "Zucker" in der Zutatenliste.

    Egal ob Mayo, Senf oder Heringe im Glas, Würstchen......

    Reicht es, wenn ich auf die Kh schaue oder muß ich den
    angegeben Zucker extra einrechnen?

    So ganz blick ich leider noch nicht durch :confused:

    Schönen Tag euch allen
    Rosi
     
    mKetos gefällt das.
  20. Antarum

    Antarum Neuling

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Ort:
    Lübeck
    Das würde mich auch sehr interessieren. Habe auch grade angefangen, und hab verstärkt drauf geachtet was worin alles enthalten ist.. und überall stehen zumindest 1, 2 KH pro /100g drauf, wovon das meiste in der Regel Zucker ist...
     
  21. proserpinas

    proserpinas Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    11.153
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    eliteland
    uns auch!!!:lol:

    haltet uns bitte auf dem laufenden! vielen dank!
     
  22. KittyCat

    KittyCat Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Ort:
    Aachen
    Danke für die Liste !!!!>:)>:)>:)
     
  23. Bodychoice

    Bodychoice Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2010
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Bielefeld
    Was ist mit Maltodextrin das ist viel als Bindemittel enthalten z.B. auch in Steusüße.

    Mayo hat Zucker ? Naja aber fast keine Kohlenhydrate, ich esse ab und an Mayo zum Hühnchen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Über die Zutatenliste Linksammlung und Presse 22. April 2007
Straßenbauers "Neustart" nach Weihnachten Statistik / Tagebücher 26. Dezember 2016
Was macht ihr zu Weihnachten? Umfragen 15. Dezember 2015
Wir schlachten ein Schwein Lebensmittel 16. April 2015
Weihnachten Backwaren 6. Dezember 2014