Bad_Rockk's Tagesration

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Bad_Rockk

Aktives Mitglied
Registriert
26. Aug. 2015
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25
Reaktionspunkte
5
Ort
Bad Friedrichshall
Größe
182
Gewicht
83
Zielgewicht
80
Diätart
Low-Carb
Hallo zusammen,

ich möchte auch mal meine Tagesrationen hier zum Besten geben. Vielleicht ergibt sich daraus die ein oder andere neue Idee für mich und/oder auch für andere.

Mein Essen protokolliere ich mit dem FDDB Extender. Versuche immer ein Defizit von 300-500 kcal hinzubekommen. Auf Dauer wird es auf Low-Carb rauslaufen, da ich mir nicht vorstellen für immer auf gewisse Gerichte zu verzichten.

Neben der Essensumstellung gehe ich mehrmals die Woche ins Studio und mache sowohl Krafttraining als auch eine Cardioeinheit. Die zusätzlichen Kcal schätze ich sehr konservativ ab.

Meine technische Daten:
27 Jahre
182 cm
2444 kcal Tagesumsatz

Ziel:
KF < 20%

Gewicht:
17.08.2015 100,0 kg 24% KF
18.08.2015 100,3 kg
19.08.2015 99,5 kg
20.08.2015 98,4 kg
21.08.2015 98,6 kg
22.08.2015 98,4 kg
23.08.2015 98,2 kg
24.08.2015 97,5 kg
25.08.2015 98,1 kg
26.08.2015 98,5 kg
27.08.2015 97,9 kg
28.08.2015 97,1 kg
29.08.2015 96,5 kg

Montag 24.08.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 175 kcal 0,7 g 12,1 g 30,2 g
25 g Heidelbeeren, frisch
250 g Speisequark Magerstufe

Abendbrot: 730 kcal 43,6 g 42,8 g 38,5 g (Zaziki-Auflauf mit Reis)
104 g Reis, gekocht
135 g Festtagsgemüse
17 g Gouda Holland g.g.A. mittelalt am Stück
100 g Hackfleisch, gemischt
50 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
97 g Zaziki
2 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives

Zwischenmahlzeit 2: 97 kcal 0,2 g 20,1 g 1,5 g
162 g Nektarine, frisch

Mittagessen: 795 kcal 34,3 g 51,6 g 58,3 g (Reste Chili aus Spare-Ribs)
10 g Fett (Dummy)
100 ml Bratensoße, Durchschnitt
143 g Junger Gemüsemais, süß & knackig
128 g Kidneybohnen
250 g Passierte Tomaten
229 g Schälrippchen
63 g Zwiebel, frisch

Frühstück: 588 kcal 20,2 g 55,2 g 41,3 g
50 g Früchte müsli
5 g S.U. Royal Flavour System, Vanille-Carame
190 g Allgäuer Landjoghurt mild, 3,5%
95 g Speisequark Magerstufe, 0,2%
15 g Chia Samen
15 g Goji Beeren getrocknet
95 g Speisequark, 20% Fett i.Tr.

Gesamt:
2386 kcal (Krafttraining -250 kcal)
F: 98,9 g
KH: 181,8 g
EW:169,7 g


Dienstag 25.08.2015:

Abendbrot: 870 kcal 48,5 g 22,8 g 82,6 g
25 g Schlagsahne, 30% Fett
126 g Ei, vom Huhn
300 g Junger Spinat, fein gehackt
267 g Frikadelle, Hackfleisch

Mittagessen: 647 kcal 46,9 g 15 g 38,7 g (Zaziki-Auflauf)
146 g Festtagsgemüse
2 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
105 g Zaziki
54 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
108 g Hackfleisch, gemischt
18 g Gouda Holland g.g.A. mittelalt am Stück

Frühstück: 444 kcal 15,8 g 52 g 39 g
113 g Brot
19 g Gouda Holland g.g.A. mittelalt am Stück
52 g Hähnchenbrustfilet, Klassik
33 g Putenbrust, gepökelt, gegart, gegrillt
25 g Frischkäse mit Joghurt, natur

Gesamt:
1962 kcal
F: 111,1 g
KH: 89,9 g
EW: 160,3 g

Mittwoch 26.08.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 260 kcal 11,5 g 8,4 g 25,5 g
15 g Leinsamen , geschrotet
3 g S.U. Royal Flavour System, Vanille-Carame
1 Portion Chia Samen
163 g Speisequark, Magerstufe

Abendbrot: 520 kcal 28,6 g 2,1 g 58,3 g (Überbackenes Schnitzel)
40 g Schlagsahne, 30% Fett
27 g Champignons, frisch
72 g Gemischter Salat, mit Dressing
34 g Gouda Holland g.g.A. mittelalt am Stück
27 g Tomaten, frisch
80 ml Espresso
210 g Schweineschnitzel, natur

Mittagessen: 649 kcal 32,7 g 51,5 g 33,7 g (Linsen und Würstle)
525 g Topfinito, Linseneintopf
100 g Delikatess Puten-Wiener

Frühstück: 534 kcal 31,7 g 17,1 g 45,1 g
255 g Allgäuer Landjoghurt mild, 3,5%, N
120 g Speisequark Magerstufe
44 g Bacon American Style
2 Stück Ei, vom Huhn

Gesamt:
1963 kcal
F: 104,5 g
KH: 79,2 g
EW: 162,6 g

Donnerstag 27.08.2015:


Abendbrot: 752 kcal 54,5 g 10,3 g 54,2 g (Zuccini-Lasagne)
5 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
61 g Frischkäse mit Joghurt, natur
177 g Hackfleisch, gemischt
1 g Knoblauch, frisch
83 g Tomaten, frisch
4 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
4 g Worcestershire Sauce, Würzsauce
106 g Zucchini, frisch
23 g Zwiebel, frisch
69 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
36 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
4 g Delikatess Soße zu Braten
57 g Champignons, frisch

Mittagessen: 716 kcal 46,8 g 0,7 g 52,1 g (Salat mit Thunfisch und Ei)
330 g Gemischter Salat, mit Dressing
110 g Eier, aus Bodenhaltung
15 ml Mazola 100% reines Keimöl
1 Dose (Abtropfgewicht) Thunfisch, Olivenöl
30 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essi

Frühstück: 575 kcal 37,4 g 15,4 g 35,5 g
15 g Leinsamen , geschrotet
50 g Kokosraspeln Tivoli, Kokos
3 g S.U. Royal Flavour System, Vanille-Carame
Kleiner Becher Speisequark, Magerstufe

Gesamt:
2043 kcal
F: 138,7 g
KH: 26,5 g
EW: 141,9 g

So, dass soll es fürs erste mal gewesen sein. Ob es so detailliert bleibt... wird man sehen.

Feedback, Tips, Hinweise immer gerne her damit.

Gruß Tim
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Tim,

gerade habe ich beschlossen von ketogen auf Low Carb umzusteigen und dann gucke ich in dieses Tagebuch und sehe jemanden, der ebenfalls "nur" auf Low Carb geht und erst mit dem Tagebuch anfängt. Dieses Forum macht mir langsam echt Angst :D

Deine KH-Menge schwankt sehr stark. Unterscheidest du bestimmte Tage, richtest du dich nach dem Sport oder freestylest du einfach? Deine Mahlzeiten sehen echt lecker aus.

Was ist Royal Flavour Systems?
 
Hallo Tschakkie,

ich habe jetzt mehrere Wochen mein Essen protokolliert und nicht wirklich auf die Nährwerte geschaut. Einfach "normal" gegessen, aber immer eine kcal-Defizit von 300-500 kcal übrig gelassen. Leider hat sich das auf der Waage nicht bemerkbar gemacht. Daher habe ich mal wieder "Low-Carb" ausgegraben. Habe das schonmal gemacht, aber nicht mit gleichzeitigem kcal Protokollieren. Hat damals schon ganz gut funktioniert, bin dann aber irgendwann wieder davon abgekommen und in alte Gewohnheiten verfallen.

Das ich wirklich auf Low-Carb achte, habe ich erst diese Woche begonnen. Daher gehen auch von Tag zu Tag die KH's nach unten. Möchte jetzt versuchen dauerhaft unter 50g/Tag zu bleiben. Für den Sport rechne ich mir sehr konservativ ca. 250 kcal Bonus ein. Die werden dann auch gegessen, damit das Defizit nicht zu groß wird.

Essen ist mir sehr wichtig, ich koche unheimlich gerne. Daher mache ich mir vielleicht mehr Gedanken über das Thema wie andere. Meine Frau unterstütz mich dazu noch, was auch enorm hilft. Das Essen schmeckt gut und macht auch satt. Auf reine Funktions-Gerichte möchte ich verzichten, da esse ich viel zu gerne dafür. Morgen werden wir mal den Blumenkohlpizzateig versuchen, werde dann hier berichten.

Auch wird es bei mir ab und zu mal einen Cheat-Day geben. Als Schwabe kommt man eben auch Dauer nicht ohne selbstgemachte Spätzle aus... aber dann eben ne kleinere Portion und gut ist.

Royal Flavour ist eigentlich nur ein Geschmackspulver für den Quark/Joghurt. Gibt es in den verschiedensten Geschmachsrichtungen. Qurak pur schmeckt mir nicht besonders gut, daher kommt da pro 100g Quark 1g Royal Flavour dazu. Dann schmeckt es auch noch gut. Zum Magerquark, den rühre ich immer mit etwas Wasser und dem Schneebesen bis er schön cremig ist. Dann bekommt man den deutlich besser runter.

Gruß Tim
 
Wow, das klingt ja richtig gut. Die Ernährung war ja ohne das du darauf geachtet hast auch nicht übel, nur an manchen Tagen etwas zu viele Kohlenhydrate. Dann bin ich mal gespannt, was sich bei dir noch so tut.

Schön, dass dich deine Frau unterstützt. Ich glaube nichts ist schlimmer, als wenn einer auf alles achtet und der andere einfach frech so weiter isst wie bisher :) Und wenn du eh einen Cheat-Day einlegen willst, kann man ja ab und zu die "verbotenen" Gerichte essen (Spätzle... legga).

Viel Erfolg beim Abnehmen!
 
So, hier noch die Daten vom

Freitag 28.08.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 389 kcal 25,7 g 11,4 g 27,2 g
3 g S.U. Royal Flavour System, Vanille-Carame
10 ml Leinöl
220 g Speisequark, Magerstufe
50 g Schlagsahne, 30% Fett

Abendbrot: 810 kcal 57,5 g 11,6 g 57,6 g (Blumenkohlpizza + griechischer Salat)
150 g Blumenkohl, frisch
103 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
4 g Guarkernmehl
25 g Prosciutto Cotto
31 ml Tomaten passiert (Kaufland BIO)
55 g Eier, aus Bodenhaltung
25 g Salami, geräuchert Spitzenqualität
4 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essig
20 g Salatgurke, frisch
1 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
9 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
19 g Tomaten, frisch
5 g Zwiebel, frisch
18 g Paprika, grün
22 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
13 g Zwiebel, frisch
53 g Salatgurke, frisch
47 g Paprika, grün
11 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essi
3 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
51 g Tomaten, frisch

Mittagessen: 577 kcal 43,6 g 3,7 g 40,9 g (Chicken Wings + griechischer Salat)
34 g Paprika, grün
8 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essig
38 g Salatgurke, frisch
16 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
37 g Tomaten, frisch
10 g Zwiebel, frisch
3 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
213 g Hähnchen Flügel, gewürzt,ohne spitzen
40 ml Espresso
11 g Mayonaise Thomy

Frühstück: 404 kcal 25,7 g 2,2 g 40,9 g
18 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
112 g Eier, aus Bodenhaltung
21 g Frischkäse mit Joghurt, natur
40 ml Espresso
11 g Bacon American Style
82 g Putenbrust, gepökelt, gegart, gegrillt

Gesamt:
2180 kcal (Krafttraining -250 kcal)
F: 152,5 g
KH: 28,8 g
EW: 166,6 g

Zur Blumenkohlpizza:
Habe dazu das Rezept von Jasmin von der Soulfood Lowcarberia verwendet. Mit etwas Zeit und wirklich dünnem Boden ist das eine wirkliche Alternative zum Original. Durch den vielen Käse im Boden wird das ganze allerdings wirklich defitig. Nach 3-4 Stücken mag man dann auch kein weiteres mehr. Werde mal versuchen, wie man den Boden noch etwas optimieren kann.

Hat jemand noch Tips für Abendliche Snacks? Jeden Tag Quark ist nicht so mein Ding... aber findes es gut, wenn man schon beim Abendessen weiß, dass man nachher noch ne Kleinigkeit bekommt. Alles natürlich im Rahmen des kcal-Defizits.

Gewicht habe ich im ersten Post aktualisiert.

Gruß Tim
 
Hi Tim, hier ein paar Anregungen für Snacks:
Eier-Tomaten-Pfanne
cheesy-broccoli-bites
Baked eggs in ham
2 Zutaten Pfannen-Pizza

Außer Quark geht auch mal Hüttenkäse ganz gut.
Thunfisch aus dem Glas (weil ich Dose nicht mag) habe ich dann auch gerne mal gegessen.
LC-Pfannkuchen und Waffeln herzhaft oder süß sind auch mal eine Abwechslung.
Spargel mit Schinken umwickelt und gebraten.
Besonders lecker sind auch frische gebratene Champignongs ggf. mit Speck und Zwiebeln, etwas Sauce Hollandaise und Käse drüber. Je nach Gusto und freiem Kalorienrahmen.;)
Genau, wie ab und an mal eine Scheibe weltbestes low carb Brot.
 
Hallo Sorah,

danke für die vielen Vorschläge. Da sind ein paar interessante Sachen dabei.

Habe gestern auch meinen ersten Versuch mit low-carb Brot gemacht. Wieder mit einem Rezept von Jasmin, allerdings auf Ei-Kokosmehl-Basis. War nach dem Backen schon ganz gut. Gibt es später dann zun Frühstück.

Werde aber auch das aus dem Link mal probieren.

Die Daten vom Wochenende aktualisiere ich dann heute Abend am PC.

Gruß Tim
 
Wow, wirklich inspirierend deine Essenspläne.

Wo kaufst du denn dieses Royal Flavor Pulver?

Kerstin
 
Hallo Kerstin,

Danke. Das Royal flavour bekommst du in vielen Online-Shops.

Kurzes Feedback zum Brot: Ist nichts für mich. Habe mir mit Mühe die halbe Portion reingedrückt. Das Mundgefühl ist recht krümelig, einfach nicht mein Fall. Lieber kein Brot als diese Variante. Nächster Versuch jetzt mal mit der Körner-Variante.

Gruß Tim
 
So, hier noch die Daten vom Wochenende.

Samstag 29.08.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 278 kcal 20,9 g 0,5 g 22,5 g (Und nochmal Geburtstags-Snack)
50 g Gouda, 45% Fett i.Tr.
50 g Hackfleisch, gemischt

Abendbrot: 1022 kcal 53,1 g 52,5 g 81,5 g (Panierte Schnitzel + Soße + griechischer Salat und Hackbällchen mit Feta auf einer Geburstagsfeier, daher nur geschätze Gewichtsangaben)
50 g Hackfleisch, gemischt
14 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essi
58 g Paprika, grün
66 g Salatgurke, frisch
28 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
63 g Tomaten, frisch
17 g Zwiebel, frisch
4 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
100 ml Bratensoße, Durchschnitt
300 g Paniertes Schnitzel, Schwein

Mittagessen: 574 kcal 39,8 g 21,2 g 32,6 g (Kürbissuppe mit Merques und Bacon, nicht wirklich Low-Carb aber meine Frau wollte das schon ewig mal wieder essen)
140 g Rinderbratwurst Merguez
35 g Baconstreifen(kleinemas)
0 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
47 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
4 g Zwiebel, frisch
9 g Schlagsahne, 30% Fett
0 g Knoblauch, frisch
40 g Hokkaido Kürbis
80 g Hokkaido Kürbis
0 g Knoblauch, frisch
18 g Schlagsahne, 30% Fett
8 g Zwiebel, frisch
94 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
1 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives

Frühstück: 421 kcal 29,4 g 1,5 g 37,3 g
36 g Salami, geräuchert Spitzenqualität
50 g Prosciutto Cotto
20 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
115 g Eier, aus Bodenhaltung

Gesamt:
2294 kcal
F: 143,2 g
KH: 75,8 g
EW: 173,9 g

Sonntag 30.08.2015:

Abendbrot: 690 kcal 54,4 g 3,7 g 46 g (Gegrilltes)
40 g Rinderbratwurst Merguez
77 g Kaufland-Cevapcici
5 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
84 g Rinder Cevapcici
70 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur

Mittagessen: 541 kcal 18,3 g 23,8 g 68,3 g (Putenröllchen mit getrockneten Tomaten und eine Mini-Portion Nudeln)
100 ml Bratensoße, Durchschnitt
1 Portion Brunch, Classic
250 g Putenschnitzel
50 g Nudeln, gekocht
20 g Getrocknete Tomaten, in Öl

Frühstück:730 kcal 67 g 5,4 g 21 g (Bulletproof-Coffee)
24 g Bio-Kokos-Öl
19 g Butter, Durchschnittswert
280 ml Kaffee, schwarz


Gesamt:
1574 kcal (zu hohes Defizit da ich falsche Einträge im Frühstück hatte...)
F: 110,3 g
KH: 28,5 g
EW: 114,7 g

So, dass war das Wochenende. Am Samstag habe ich mir auch sämtlichen Alkohol verkniffen. War bei der Hitze auch keine schlechte Entscheidung :whew:. Und die Panade vom Schnitzel kratzen fand ich zu unhöflich... hat ja auch super geschmeckt.

Gewichtsveränderung:
Samstag: 96,5 kg (-0,6 kg)
Sonntag: 97,8 kg (+1,3 kg)
Montag: 97,2 kg (-0,6 kg)

Die Entwicklung passt zu den etwas erhöhten KH's am Samstagabend. Aber die Richtung stimmt. Lieber langsam und beständig, als zu schnell und mit Hunger und Unlust.

Gruß Tim
 
Montag 31.08.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 165 kcal 0,9 g 12,4 g 24,3 g
200 g Speisequark, Magerstufe
80 g Erdbeeren, frisch

Abendbrot: 952 kcal 72,5 g 3,7 g 71,3 g (Burger ohne Brot)
22 g Thomy Delikatess Mayonnaise
20 g Knax Gewürzgurken
257 g Rinderhackfleisch
65 g Tomaten, frisch
60 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
18 g Zwiebel, frisch

Mittagessen: 795 kcal 34,3 g 51,6 g 58,3 g (Ribs-Chili)
100 ml Bratensoße, Durchschnitt
10 g Fett (Dummy)
143 g Junger Gemüsemais, süß & knackig
128 g Kidneybohnen
250 g Passierte Tomaten
229 g Schälrippchen
63 g Zwiebel, frisch
Zwischenmahlzeit 1:

Frühstück: 323 kcal 24,1 g 2,9 g 20,9 g (Low-Carb-Brot mit Belag))
2 g Backpulver
12 g Kokosmehl
60 g Eier, aus Bodenhaltung
8 g Butter, Durchschnittswert
18 g Salami
15 g Putenbrust, gepökelt, gegart, gegrillt
6 g Frischkäse mit Joghurt, natur
12 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.

Gesamt:
2240 kcal
F: 131,8 g
KH: 71,5 g
EW: 175,1 g

Dienstag 01.09.2015:

Abendbrot: 969 kcal 33,6 g 23,1 g 137,9 g (Gulasch)
19 g Delikatess Soße zu Braten
3 g Knoblauch, frisch
33 g Knollensellerie, frisch
218 g Paprika, rot
412 g Rinderbraten, mager
16 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
47 g Zwiebel, frisch
748 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
17 ml Mazola 100% reines Keimöl
2 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essig
40 g Salatgurke, frisch
8 g Schmand
150 g Rindfleisch (mager) frisch gegart

Mittagessen: 760 kcal 46,7 g 45,5 g 40 g (Geschäftstermin: Häppchen, Low-Carb so gut es ging)
125 ml Kaffee, schwarz
1 Esslöffel Butter, Durchschnittswert
30 g Schwarzwälder Schinken handgesalzen
25 g Körnerbrötchen
15 g Kaffeesahne, 10% Fett
30 g Mozarella, Mini
40 g Frikadelle, Hackfleisch
54 g Salami
50 g Laugenbrötchen

Frühstück: 339 kcal 22,3 g 9,4 g 21,6 g
50 g Würstchen Geflügel-Wiener
143 g Karotten / Möhren, frisch
105 g Eier, aus Bodenhaltung

Gesamt:
2069 kcal
F: 102,7 g
KH: 78 g
EW: 199,5 g

Gewichtsveränderung:
Montag: 97,2 kg (-0,6 kg)
Dienstag: 97,6 kg (+0,4 kg)
Mittwoch: 97,7 kg (+0,1 kg)
 
Hallo zusammen,

da ich mir mit dem abwechslungsreichen Frühstück noch etwas schwer tue... spricht eigentlich etwas gegen Nüsse am morgen?

Sie sind nicht ohne Kohlenhydrate, aber doch vor allem aus Fett. Und 100g ist eine gut händelbare und essbare Menge. Habe vor allem an Mandeln, Pekan-, Para-, Macadamia- und Erdnüsse gedacht. Liegen alle unter 10g KH/100g.

Wäre ideal für die Arbeit. Am Wochenende habe ich dann Zeit und auch wieder Lust auf Eier & Co.

Gruß Tim
 
Mittwoch 02.09.2015:

Abendbrot: 787 kcal 65,5 g 5 g 43,9 g (Wurstsalat)
50 g Eier, aus Bodenhaltung
13 g Knax Gewürzgurken
24 g Zwiebel, frisch
185 g Wurstsalat
6 ml Mazola 100% reines Keimöl
33 g Cornichons
50 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.

Mittagessen: 933 kcal 74,4 g 6,1 g 62,9 g (Dönerteller ohne Brot)
23 g Patros, Natur
357 g Dönerfleisch, Durchschnitt, Durchschnit

Frühstück: 475 kcal 36,4 g 1,4 g 35,7 g
150 g Eier, aus Bodenhaltung
52 g Baconstreifen(kleinemas)
27 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.

Gesamt:
2195 kcal
F: 176,4 g
KH: 12,5 g
EW: 142,5 g

Donnerstag 03.09.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 367 kcal 40,3 g 1 g 0,5 g
280 ml Kaffee, schwarz
22 g Butter, Durchschnittswert
22 g Bio Kokosöl

Abendbrot: 708 kcal 29,9 g 24,8 g 81,3 g (Hühnerfrikassee)
4 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
313 g Hähnchenbrust, Geflügel
68 g Karotten / Möhren, frisch
15 g Mehl, Weizenmehl Typ 405
417 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
5 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
42 g Erbsen, tiefgefroren
59 g Champignons, frisch
13 g Butter, Durchschnittswert
93 g Blumenkohl, frisch

Mittagessen: 675 kcal 57,8 g 5,4 g 32,7 g (Wurstsalat)
22 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
15 g Knax Gewürzgurken
212 g Wurstsalat
28 g Zwiebel, frisch
7 ml Mazola 100% reines Keimöl
38 g Cornichons

Frühstück: 338 kcal 26,7 g 2,8 g 20,7 g
50 g Eier, aus Bodenhaltung
100 g Geflügel-Wiener
78 g Tomaten, frisch

Gesamt:
2088 kcal
F: 154,7 g
KH: 34 g
EW: 135,2 g

Gewichtsveränderung:
Donnerstag: 97,3 kg (-0,4 kg)
Freitag: 96,8 kg (-0,5 kg)
 
Hallo zusammen,

heute muss ich etwas Frust ablassen. Gestern hatte ich den ersten richtigen Motivationsdämpfer!

Mittagessen war klasse, Lachs mit Spinat und Rahm-Pfifferlingen. Super lecker, ein paar KH's vom Spinat und gut.

Dann habe ich fürs Abendbrot das Low-Carb-Brot nach der Empfehlung von Sorah gemacht. Habe mich richtig auf ne Scheibe "Brot" gefreut. Die Mischung wie empfohlen 5 Stunden quellen gelassen und dann in den Ofen. Ein super Geruch in der ganzen Küche und ich habe noch mehr Lust drauf bekommen... naja, als ich es dann in Scheiben schneiden wollte, war es kein "Brot" sondern ein großer Riegel Knuspermüsli ohne jegliche Bindung!! Super, ich hunger wie ein Verrückter und dann geht der Hauptbestandteil des Essens flöhten... Habe es dann auch nicht mehr hinbekommen, was wirklich leckeres auf den Teller zu bekommen. Habe das Knuspermüsli zwar noch mit nem Chili-Frischkäse gemischt, aber das war dann schon fast zu sättigend. Danach war das Abendessen für mich vorbei. Später dann noch nen Quark mit Erdbeeren und Himbeeren, damit wenigstens was im Bauch ist. Ein total unbefriedigendes Essen!

So, hoffe das es jetzt wieder leichter läuft. Für diese Woche haben wir schon fast alle Essen geplant. Und das ohne Experimente.

Werde mir das mit den Ladetagen/Refeeds nochmal genau anschauen. Ob es wirklich was für den Stoffwechsel bringt oder sogar negativ ist, ist eine Sache. Mental könnte es einem aber auch weiterhelfen.

Hat jemand schonmal ähnliche Gedanken gehabt? Wie kommt ihr mit solchen Situationen zurecht?

Gruß Tim
 
Hallo, klar kannst du Nüsse essen. Mit Laden kenne ich mich nicht aus, aber schau mal bei Sorah rein, die macht sowas.
 
Habe mich richtig auf ne Scheibe "Brot" gefreut. Die Mischung wie empfohlen 5 Stunden quellen gelassen und dann in den Ofen. Ein super Geruch in der ganzen Küche und ich habe noch mehr Lust drauf bekommen... naja, als ich es dann in Scheiben schneiden wollte, war es kein "Brot" sondern ein großer Riegel Knuspermüsli ohne jegliche Bindung!!
Na, was ist denn da passiert? Hattest du gemahlene Flohsamenschalen drin?
Bei mir ist es eine saftige Scheibe Brot, die frisch nach dem Backen, außen eine knusprige Kruste hat.
Ich habe mein Brot bisher immer über Nacht quellen lassen, vielleicht liegt es auch daran.

Echt schade, dass du so ein Pech hattest. Deinen Frust kann ich gut verstehen, sowas wirft einen aus der Bahn.

Das mit dem Lade- bzw. Refeedtag würde ich mir gut überlegen. Das hängt es sehr davon ab, wie du persönlich darauf reagierst, wenn du plötzlich von dem "verbotenem" wieder naschen darfst. Außerdem wirst du danach erst mal Wasser einlagern, was dann auch seine Zeit braucht, bis es wieder weg geht und das alles kann dann möglicherweise sehr auf die Motivation gehen.

In meiner reinen Abnehmphase habe ich das gar nicht gemacht, auch nicht, als ich nach dem 4-Stunden-Körper gegessen habe. Inzwischen spiele ich mit den unterschiedlichen Ernährungsvarianten etwas herum. Im Augenblick mache ich Carb Backloading, was auch wirklich gut funktioniert, wenn es korrekt durchgeführt wird. Nur merke ich jetzt schon, wie ich es großzügig auslege und meine anfänglichen Erfolge damit zunichte mache, weil ich mehr cheate als sauber zu laden.^^ Das ist natürlich ein Problem meiner Disziplin und der Motivation, die ich gerade habe. Bei dir muss es ja nicht genauso sein.

Ich weiß, ich kann auch anders, nur fehlt mir dazu momentan der Drive. Ich muss da nochmal durchstarten. Die reine low carb Phase zu Beginn, war da gar kein Problem, doch als dann die Carbs dazu kamen, wurde es holprig. An den Tagen zwischen den Trainings, die dann low carb sein sollen, tatsächlich auch lc zu essen, ist für mich schwierig geworden. Vermutlich ist das eine Reaktion meines Insulinspiegels, weil ich auch Süßigkeiten & Co. beim Laden esse, obwohl ich das ursprünglich nicht geplant hatte. ;)
 
Hallo Sonja,

nein, ich habe die Flohsamen durch Chia-Samen ersetzt. Habe anderstwo gelesen, dass das auch funktionieren soll... hat es dann aber nicht. Aber ich habe dafür heute im Einkaufen ein Eiweisbrot bei den Pumpernickeln gefunden. Hier mal der Link zu fddb. Hat nur 7,5 KH auf 100g und schmeckt sogar nach Brot. Das gibt es morgen schonmal zum Frühstück. Endlich mal wieder ein Belegtes zum Frühstück. Dann hat das Frühstück 6,8 KH, für mich absolut im Rahmen.

Nach einem Tag später, sehe ich die Ladetage auch wieder als nicht notwendig. Ich werde mir ab und zu mal ein Mittagessen für die Seele (Spätzle, Knödel etc.) zugestehen und danach wieder den normalen LC Alltag. Mein Vorteil, ich war noch nie scharf auf Süßes. Schokolade gibt es bei mir nur mit 80%+ Kakao und davon dann wenn dann mal ein kleines Stückchen.

Zudem stehe ich zur Zeit ganz gut im Training, 2x die Woche intensives Krafttraining und einmal 1 h Cardio. Kann die Gewichte konstant steigern, mein Gewicht geht in die richtige Richtung und ich fühl mich wohl!!

So jetzt bin ich euch noch die letzten Tage schuldig:

Freitag 04.09.2015:

Zwischenmahlzeit 3:
40 ml Espresso

Abendbrot: 783 kcal 69,1 g 3,5 g 36,6 g (Wurstsalat)
19 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essi
17 ml Raps-Öl
27 g Cornichons
197 g Wurstsalat
97 g Eier, aus Bodenhaltung

Zwischenmahlzeit 2:
40 ml Espresso

Mittagessen: 1063 kcal 70,9 g 21 g 83,3 g (Hackpfanne)
5 g Parmesan, 35% Fett i.Tr.
70 g Mozzarella
3 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
77 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
231 g Rindfleisch, Hackfleisch
77 g Mozzarella
31 g Frischkäse mit Joghurt, natur
49 g Champignons, frisch
8 g Delikatess Soße zu Braten
43 g Karotten / Möhren, frisch
2 g Knoblauch, frisch
18 g Knollensellerie, frisch
30 g Paprika, rot
247 g Tomaten, frisch
2 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
32 g Zwiebel, frisch
75 g Blumenkohl, frisch

Frühstück: 423 kcal 37,7 g 4,1 g 13,6 g
36 g Mandeln, roh
31 g Haselnusskern, ganz

Gesamt:
2270 kcal
F: 177,8 g
KH: 28,6 g
EW: 133,5 g

Samstag 05.09.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 425 kcal 0 g 12,5 g 0 g 48 g (Straßenfest ;-))
500 ml Rotwein trocken Winzer

Abendbrot: 1019 kcal 86,3 g 7,4 g 51,6 g (Berner Würsten + griechischer Salat)
30 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur
15 g Altmeister Weinwürziger Essig, Essi
5 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
70 g Salatgurke, frisch
67 g Tomaten, frisch
18 g Zwiebel, frisch
62 g Paprika, grün
300 g berner würstchen

Mittagessen: 740 kcal 65,4 g 5,2 g 30,8 g (Fleischkäse + Salat)
100 g Gemischter grüner Salat
40 g Oliven-Mix, in würziger Kräutermarinade
15 g Karotten / Möhren, frisch
10 g Salat Dressing, Durchschnitt
178 g Fleischkäse
35 g Mozzarella

Frühstück: 444 kcal 33,7 g 6,2 g 28,1 g
80 g Paprika, rot
70 g Bacon
113 g Eier, aus Bodenhaltung

Gesamt:
2628 kcal
F: 185,4 g
KH: 31,3 g
EW: 110,5 g
Alkohol: 48 g

Sonntag 06.09.2015:

Zwischenmahlzeit 3: 174 kcal 1,2 g 17,5 g 19,9 g (Frustquark nach dem Crash-Brot)
100 g Himbeeren, erntefrisch, einzeln gefrost
150 g Speisequark, Magerstufe
103 g Erdbeeren tiefgefroren

Abendbrot: 425 kcal 28,9 g 11,8 g 23,6 g (Vesper, die Samen stammen vom Brot, die Dummy von meiner Dosenwurst)
28 g Frischkäse, Kräuter
28 g Putenbrustfilet, gepökelt und gebraten
11 g Fett (Dummy)
9 g Eiweiß (Dummy)
27 g Tomaten, frisch
10 g Vollkorn-Dinkelflocken
9 g Sonnenblumenkerne
4 g Mandeln, roh
6 g Leinsamen, roh
5 g Chia Samen
3 g Bio-Kokos-Öl

Mittagessen: 814 kcal 57,1 g 17,1 g 54,4 g (Lachs mit Pfifferling-Rahm und Spinat, absolut zu empfehlen!!)
6 g Parmesan, 35% Fett i.Tr.
59 g frischer Schmand
19 g Zwiebel, frisch
118 g Pfifferlinge, frisch
6 g Petersilie (Frosta)
55 ml Alpenmilch 3,5% Fett, haltbar
12 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
173 g Lachs
353 g Rahm-Spinat

Frühstück: 356 kcal 25,7 g 1,9 g 29,2 g
19 g Frischkäse, Kräuter
34 g Putenbrustfilet, gepökelt und gebraten
35 g Salami, geräuchert Spitzenqualität
110 g Eier, aus Bodenhaltung

Gesamt:
1769 kcal (zu hohes Defizit, aber nach dem Crash-Brot hatte ich keinen Hunger mehr)
F: 112,9 g
KH: 48,2 g
EW: 127,1 g

Montag 07.09.2015:

Zwischenmahlzeit 3:
40 ml Espresso

Abendbrot: 785 kcal 50 g 26,2 g 51 g (Bratwürste + Rotkohl + Pfifferlingssoße)
240 g grobe Bratwurst
8 g Delikatess Soße zu Braten
195 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
10 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
46 g Pfifferlinge, frisch
4 g Weizenmehl Type 550
53 g Zwiebel, frisch
100 ml Bratensoße, Durchschnitt
116 g Apfelrotkohl

Mittagessen: 952 kcal 61,7 g 21,7 g 75,1 g (Hackpfanne von Freitag aus der TK)
53 g Champignons, frisch
3 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
84 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
252 g Rindfleisch, Hackfleisch
8 g Delikatess Soße zu Braten
47 g Karotten / Möhren, frisch
3 g Knoblauch, frisch
20 g Knollensellerie, frisch
32 g Paprika, rot
270 g Tomaten, frisch
3 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
35 g Zwiebel, frisch
82 g Blumenkohl, frisch
34 g Frischkäse mit Joghurt, natur
84 g Mozzarella

Frühstück: 404 kcal 29,8 g 4,6 g 26,7 g (Wurstsalat aus der Dosenwurst vom Vortag)
24 g Cornichons
20 g Fett (Dummy)
17 g Eiweiß (Dummy)
16 g Zwiebel, frisch
31 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr.
33 g Silberzwiebeln

Gesamt:
2141 kcal
F: 141,6 g
KH: 52,6 g
EW: 152,9 g

So, dass wars mal wieder. Das Abendessen hat mich wirklich wieder auf Spur gebracht. Und auch das Mittagessen am Sonntag war super. In Rahmspinat kann ich mich einfach reinlegen :) (und da sind mir die paar KH's wirklich egal)

Gruß Tim
 
nein, ich habe die Flohsamen durch Chia-Samen ersetzt. Habe anderstwo gelesen, dass das auch funktionieren soll... hat es dann aber nicht.
Die Flohsamenschalen machen einen enormen Unterschied. Sie sorgen dafür, dass es brotig wird.

Zudem stehe ich zur Zeit ganz gut im Training, 2x die Woche intensives Krafttraining und einmal 1 h Cardio. Kann die Gewichte konstant steigern, mein Gewicht geht in die richtige Richtung und ich fühl mich wohl!!
Das hört sich toll an. :) Ich hatte auch Muskelwachstum, trotz ketogener Ernährung und ich konnte prima nüchtern trainieren.

Zurzeit mache ich 3x Ausdauer-Krafttraining als HIT und 2x Cardio (Cycling und Rudern).
Ohne das Training könnte ich meine Cheat-Einlagen vermutlich nicht kompensieren.^^
Als nächstes werde ich wahrscheinlich wieder sehr diszipliniert essen. Das wechselt sich bei mir ständig ab und hält sich auch dadurch im "Gleichgewicht". ;)
 
Dienstag 08.09.2015:

Abendbrot:
250 g Fleischwurst
11 g Delikatess Mayonnaise
1 Portion Gemischter Salat, mit Dressing

Mittagessen:
48 g Zwiebel, frisch
4 g Weizenmehl Type 550
42 g Pfifferlinge, frisch
9 ml Olivenöl Extra Vergine, Natives
178 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt
7 g Delikatess Soße zu Braten
240 g grobe Bratwurst
127 g Apfelrotkohl

Frühstück:
4 g Butter, Durchschnittswert
27 g Bierwurst
16 g Original Irischer Cheddar
91 g Eiweißbrot

Gesamt:
2034 kcal
F: 155,7 g
KH: 28,9 g
EW: 110 g



Mittwoch 09.09.2015:


Abendbrot:
50 g Grüne Bohnen, gekocht
230 g Hackfleisch, gemischt
50 g Tomaten, frisch
30 g Original Irischer Cheddar
100 g Zucchini frisch gegart
40 g Schafskäse 100% Schafmilch, Natur

Mittagessen:
36 g Radieschen, frisch
192 g Frühstücksfleisch
120 g Salatgurke, frisch
112 g Tomaten, frisch
22 g Original Irischer Cheddar

Frühstück:
30 g Mandeln ganz
28 g Paranusskerne
40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Gesamt:
2097 kcal
F: 169,9 g
KH: 19,8 g
EW: 116,4 g

Gewichtsveränderung:
Montag: 96,7 kg (+0,2 kg)
Dienstag: 96,7 kg (+0,0 kg)
Mittwoch: 97,0 kg (+0,3 kg)
 
Hallo zusammen,

hier mal ein paar neue Daten von mir. Für die kompletten Auflistungen habe ich aktuell keine Zeit, daher nur mal die groben Infos. Ich esse weiterhin Low-Carb, manchmal auch ketogen, jenachdem wie es eben wird. Habe aber öfters mal Abends wirklich noch Hunger, obwohl ich nur ein Defizit von 300-500 kcal habe.

Mein Gewicht konnte ich weiter reduzieren, aktuell bin ich bei 94,1 kg (-6,2 kg), zudem konnte ich den Körperfettanteil von 24,4% auf 21,2% senken. Jeweils im Studio gemessen.

Gruß Tim
 
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