Balu´s Gemüsesuppenkonzentrat Phase 2

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Balu

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Registriert
04. März 2008
Beiträge
1.221
Reaktionspunkte
2
Ort
bei Heidelberg
Zutaten:

- Petersilienwurzel
- Staudensellerie
- Knollensellerie
- Karotten
- Lauch/Porree
- Tomaten
- Zwiebeln weiss und rot
- Knoblauch
- Lorbeerblatt
- Meersalz
- schwarze Pfefferkörner
- Wasser

Zubereitung:

Alle Gemüse schön klein schneiden und zusammen in einen Schnellkochtopf geben. Die Mengenverhältnisse sind beliebig, ich hatte von allem quasi gleich viel. Dazu ein EL schwarze Pfefferkörner (gemörsert) und ein EL grobes Meersalz. Einen Liter Wasser dazu und 15 min in den Schnellkochtopf.

Dieses Gemüse ist dann komplett weich gekocht und kann einfach mit einem Pürierstab fein püriert und danach noch kurz durchpassiert werden.

Nun erhält man ein Püree, welches man Portionsweise einfrieren kann und bei Bedarf mit einer bestimmten Menge Wasser zu einer natürlichen Gemüsebrühe machen kann.

Ich brauche es hauptsächlich zum Aufgiessen von dunklen Sossen wie bei Gulasch, Bolognese oder Rouladen.

Natürlich kann das Püree noch weiter eingekocht werden oder man nimmt nur das Kochwasser, wenn man unbedingt klare Brühe haben möchte.

Mfg Felix
 
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