Balu
Stamm Mitglied
Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 100gr Bauchspeck
- 1-2 Bockwurst
- 1/2 tl Kümmel
- 2 EL heller Essig
- 200ml Wasser
- 100ml Sahne
- Gänse/Schweine-oder Butterschmalz
- 1/2 tl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In Schmalz die fein geschnittenen Zwiebel etwas andünsten und den kleingeschnittenen Spitzkohl dazu. Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weich kochen lassen.
In einer separaten Pfanne den Speck auslassen, die kleingeschnittene Bockwurst dazu und mit der Sahne ablöschen. Den Bodensatz der Pfanne lösen und alles zu dem weichen Kohlgemüse dazu.
Gut durchmischen und geniessen.
Mfg Felix
- 1 Spitzkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 100gr Bauchspeck
- 1-2 Bockwurst
- 1/2 tl Kümmel
- 2 EL heller Essig
- 200ml Wasser
- 100ml Sahne
- Gänse/Schweine-oder Butterschmalz
- 1/2 tl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In Schmalz die fein geschnittenen Zwiebel etwas andünsten und den kleingeschnittenen Spitzkohl dazu. Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weich kochen lassen.
In einer separaten Pfanne den Speck auslassen, die kleingeschnittene Bockwurst dazu und mit der Sahne ablöschen. Den Bodensatz der Pfanne lösen und alles zu dem weichen Kohlgemüse dazu.
Gut durchmischen und geniessen.
Mfg Felix