Beef Jerky (getrocknete Rindfleischstreifen) / Phase II

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dixiefee

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Rheinland-Pfalz
Wer schon mal in Amiland :wink1: war hat diese Spezialität (dort auch Pemmikan) genannt, bestimmt schon kennengelernt. Hier nun das Rezept zum selbermachen.

1/3 Tasse Worcestershire Sauce
1 TL schwarzer Pfeffer
2/3 Tasse Sojasauce
je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
1 TL Salz
Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco


Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese Menge Soße reicht für etwa 1 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen. Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fünf.


Rouladenfleisch eignet sich gut für Jerky. Bei der Trockenzeit zu beachten: Das Fleisch trocknet noch ordentlich nach, wenn man es aus dem Ofen genommen hat.

Dann heisst es nur noch geniessen :baelle:
Aufgrund der Saucen erst geeignet ab Atkinsphase 2
 
das hört sich ja sehr lecker an und ist mal was für die arbeit....ich probier das mal aus...aber sag mal was ist zwiebelpulver ?

steroh
 
Gibts im Gewürzregal im Supermarkt, jedenfalls in den grösseren.
Hab es bei REAL schon geholt und bei WALMart auch.
 
hallo,

das ist ja klasse, dass es das rezept hier gibt. jerky gabs mal bei famila zu kaufen, inzwischen leider nicht mehr. hab das marinierte fleisch jetzt im kühlschrank und bin schon ganz gespannt :))
 
hab das fleisch (rouladenfleisch) jetzt seit 18:00 im backofen...es ist leider noch nicht trocken. ich hoffe, dass es in ´ner stunde soweit ist. habs auf backpapier gelegt, vllt liegts daran. die schnipsel sind echt hauchdünn ;-)
 
ist ja klasse...ich hab das fleisch noch 2 stunden im ofen gelassen. das ist ja super lecker...wer will denn da noch chips und co. :lol:
 
freut mich dass es dir schmeckt.
du solltest das backpapier nur unten in den ofen legen und das fleisch nur auf einen rost, dann trocknet das fleisch besser und schneller.

liebe grüsse

dixiefee
 
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