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@elocinave

Hab mir mal deine Webseite angesehen, wirklich recht gut gemacht. Etwas weniger Saetze in Rot (am Stueck) lesen sich aber besser ^^)

Als ich hier 2006 im Forum ankam, gab es das schon seit etlichen Jahren. Du selber bist auch erst 2006 zu LC gekommen, also ists mit der Aufklaerung in Schweden ja auch nicht so weit her. ;-)
Leider findet man sowas vernuenftiges eher durch ZUFALL.
Und die Debatten gehen in Deutschland und Oesterreich sicher schon seit Lutz in den Sechzigern sein Buch "Leben ohne Brot" herausbrachte.
Neuzeitlich gefolgt von Nicolai Worm.
Das Buch zur GLYX-Diaet habe ich mindestens schon seit 10 Jahren im Schrank ;-) Es brachte mir nichts.
So folgt ein Hype dem anderen. Aber die dokumentierte Basis der kohlenhydratreduzierten Ernaehrung geht bis etwa 1880 zurueck.

Allerdings will die DGE, die Landwirtschaft, die Nahrungsmittelindustrie, die ganze Diaet- und Zeitschriftenindustrie und die Pharmaindustrie davon nichts wissen - man verdient nicht an gesunden, aufgeklaerten, schlanken Menschen (deren Krankheiten zum Grossteil nahezu verschwinden wuerden, haetten sie eine artgerechte Ernaehrung) - lass dir diese Aussage mal durch den Kopf gehen, dann kommt eine boese Wahrheit zum Vorschein!

Zum Glueck hab ich eine Aerztin, die ketogener Ernaehrung positiv gegenuebersteht und mich auch unterstuetzt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
@elocinave

Hab mir mal deine Webseite angesehen, wirklich recht gut gemacht. Etwas weniger Saetze in Rot (am Stueck) lesen sich aber besser ^^)
Danke;) ja, ich bin selbst ja noch nicht richtig im klaren darüber ob ich eine gewöhnliche Webseite haben soll oder doch eher einen Blog. Ein Blog wird lebendiger und interessanter, erfordert jedoch mehr Unterhalt als eine Webseite....

Als ich hier 2006 im Forum ankam, gab es das schon seit etlichen Jahren. Du selber bist auch erst 2006 zu LC gekommen, also ists mit der Aufklaerung in Schweden ja auch nicht so weit her. ;-)
Leider findet man sowas vernuenftiges eher durch ZUFALL.
Und die Debatten gehen in Deutschland und Oesterreich sicher schon seit Lutz sein Buch "Leben ohne Brot" herausbrachte.
Neuzeitlich gefolgt von Nicolai Worm.

Dass es LC schon seit langem gibt habe ich ja auch nicht angezweifelt. Das, was hier jedoch so heftige Debatten ausgelöst hat, ist die Tatsache, dass man mehr FETT essen soll. Vorallem die Einnahme von gesättigten, animalischen Fetten soll erhöht werden.

Als ich selbst nach meiner zweiten Schwangerschaft die letzten Kilos mit LC abgenommen habe, hat die Waage dann auf dem halben Weg still gestanden. Als ich dann mehr Fett gegessen habe, ist es weiter bergab gegangen.

Nicolai Worm hat auch sehr gute Bücher geschrieben aber auch er schreibt nichts davon, dass man mehr Fett essen soll. Jedenfalls habe ich es nicht gesehen falls er das dann doch machte.:???: ABER er ist Mitglied in THINCS (The International Network of Cholesterol Skeptics ) [die Webseite ist thincs punkt org (ich darf leider noch keine Links angeben)] daraus schließe ich, dass er schon offen für dieses Thema ist...

Zum Glueck hab ich eine Aerztin, die ketogener Ernaehrung positiv gegenuebersteht und mich auch unterstuetzt.
Cool, ist die in KL? Wenn ja, kannst du mir ihren Namen geben? Ich hab ja einige Freunde und Bekannte, die immer nur behaupten, dass ALLE Ärzte in Deutschland vor Fett warnen und sagen, man solle sich nach der klassischen Lebensmittelpyramide ernähren...
 
Allerdings will die DGE, die Landwirtschaft, die Nahrungsmittelindustrie, die ganze Diaet- und Zeitschriftenindustrie und die Pharmaindustrie davon nichts wissen - man verdient nicht an gesunden, aufgeklaerten, schlanken Menschen (deren Krankheiten zum Grossteil nahezu verschwinden wuerden, haetten sie eine artgerechte Ernaehrung)

Genau! Da stimme ich Dir zu 100 Prozent zu. Und genau darum finde ich, dass man etwas dagegen tun sollte. Nur wenn man aktiv versucht etwas dagegen zu tun, kann sich auch was ändern.

Und das tolle an "unserer" Ernährung ist ja auch, dass man direkt einen positiven Effekt merkt.;)
 
Ja, wo kaemen wir denn hin, wenn die Leute plaetzlich keine leeren KH mehr wollen, sich artgerecht ernaehren, das ganze industriell gepanschte Zeug verschmaehen, viel weniger Medikamente brauchen und sich dabei besser fuehlen und auch noch BIO-Lebensmittel fordern?

Kann ja nicht angehen, sowas waere ne REVOLUTION.

:daz:
 
Hallo elocinave! >:)

Vor ein paar Tagen habe ich mal wieder bei Josef Stocker vorbei
geschaut, was es denn bei ihm so Neues gibt.
www.josef-stocker.de
Jeder der sich in Deutschland für LowCarb interssiert, stößt zwangsläufig
im Internet auf ihn.
In seiner Linkliste ist der eine und andere neue Link eingepflegt. Wenn es
eine neue interessante Seite zum Thema kohlenhydratarme Ernährung im
Netz gibt, dann weiß ER es. Und da bin ich auf eine neue Seite gestoßen
die mir sehr gut gefiel. Nicht revolutionär, aber gut zu lesen. Sie gefiel
mir wirklich sehr gut!

Heute klicke ich mich so durch die Vorstellungsthreads und stelle just fest,
dass dies Deine Seite ist. ;-)
Nicht jede LowCarb-Seite ist eine gute Seite. Es gibt Umfangreichere,
die es aber wohl eher nie in die "Josef-Stocker-Liste" schaffen werden. ;-)
 
besser spät als nie

LCHF ist Atkins für Europäer
= Dr. A.Felix

edit: als mix natürlich, aus beiden das beste :lol:
 
Zuletzt bearbeitet:
LCHF basiert aber auf Kwasniewski und ist nicht ketogen. Also eher Lutz ;-)

Atkins, Felix und Seifert kann man als Gruppe zusammenfassen.
 
lass uns mal zwecks klärung etwas unparteiisches anschauen

Center Übergewicht
0.gif


0.gif
[ [DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D0&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhiSSroRylPhoC5OMqtODIiha3rxoA"]Health Centers[/DLMURL] > [DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D0%21gc%3D22&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhgutADMFeJUec140N0UoyxXfWNecw"]Overweight[/DLMURL] > OVERWEIGHT ]​
[DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D0&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhiSSroRylPhoC5OMqtODIiha3rxoA"][Health Center>[/DLMURL] [DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D0%21gc%3D22&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhgutADMFeJUec140N0UoyxXfWNecw"]Übergewicht>[/DLMURL] OVERWEIGHT]
square2.gif
A Low-Carb High-Fat Diet May Slow Brain Functioning​
Eine Low-Carb High-Fat-Diät Mai langsame Arbeitsweise des Gehirns
[DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D25%21gid%3DBOB%21art_title%3DA%2520Low-Carb%2520High-Fat%2520Diet%2520May%2520Slow%2520Brain%2520Functioning%21refurl%3D/Home/gid2%3D3291&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhigvR2ysucbsqBfbFqkPEyOFaUbPg"]Summarized by Robert W. Griffith, MD[/DLMURL]​
[DLMURL="http://74.125.43.100/translate_c?hl=de&sl=en&u=http://www.diabetesandhealth.co.uk/Home/gm%3D25%21gid%3DBOB%21art_title%3DA%2520Low-Carb%2520High-Fat%2520Diet%2520May%2520Slow%2520Brain%2520Functioning%21refurl%3D/Home/gid2%3D3291&prev=/search%3Fq%3Dschweden%2B%252Blchf%26hl%3Dde%26rls%3Dig%26sa%3DG&usg=ALkJrhigvR2ysucbsqBfbFqkPEyOFaUbPg"]Zusammengefasst von Robert W. Griffith, MD[/DLMURL]
December 20, 2007​
20. Dezember, 2007
Summary​
Zusammenfassung
Eight-week consumption of a low-carb high-fat diet had similar effects on the psychological wellbeing of overweight and obese adults as consuming a high-carb low-fat diet with the same calorie content.​
Acht-Wochen-Verbrauch von einer Low-Carb hohen Fett-Diät hatten ähnliche Auswirkungen auf die psychische Wohlbefinden von übergewichtigen und adipösen Erwachsenen als verbraucht ein High-Carb fettarme Ernährung mit dem gleichen Kaloriengehalt.
However, improvement in the speed of processing visual information was slightly less with the low-carb high-fat diet.​
Allerdings, die Verbesserung in der Geschwindigkeit der Verarbeitung visueller Informationen wurde etwas weniger mit dem Low-Carb hohen Fett-Diät.
Introduction​
Einführung
There has been some dispute between high-carbohydrate, low-fat (HCLF) diets and low-carbohydrate, high-fat (LCHF) diets (eg the Atkins diet) amongst those trying to lose weight.​
Es gab einige Streitigkeiten zwischen hohen Kohlenhydrat-, Low-Fett (HCLF) Ernährung und niedrigen Kohlenhydrat-, Fett-hoch (LCHF) Ernährung (z. B. die Atkins Diät) unter den Versuch Gewicht zu verlieren.
Protagonists of the HCLF approach have worried that LCHF may alter serotonin activity in the brain, leading to mood and mental functioning changes.​
Protagonisten der HCLF Ansatz haben Angst, dass LCHF Mai Alter Serotonin-Aktivität im Gehirn, was zu Stimmung und psychische Veränderungen Funktionsweise.
Indeed, LCHF diets have been reported to be associated with higher levels of anxiety and depression.​
Tatsächlich, LCHF Ernährung ist beschrieben worden, dass in Verbindung gebracht werden mit einem höheren Gehalt an Angst und Depression.
To investigate this further, Australian researchers conducted a study in overweight or obese people.​
Um zu untersuchen, diese weiter, australische Forscher in einer Studie bei übergewichtigen oder fettleibigen Menschen.
The findings are reported in the American Journal of Clinical Nutrition , and are summarized here.​
Die Ergebnisse werden in der American Journal of Clinical Nutrition, und sind hier zusammengefasst.
What was done​
Was war geschehen
One hundred and twenty-one overweight or obese men and women were recruited by advertisement.​
Hundert und zwanzig bis ein übergewichtig oder fettleibig Männern und Frauen eingestellt worden sind, durch Werbung.
Those with a history of liver, cardiovascular, respiratory, or gastrointestinal disease, or diabetes, cancer, or a psychological disorder were excluded.​
Diese mit einer Geschichte von Leber-, Herz-Kreislauf-, Atemwegs-oder Magen-Darm-Krankheit, oder Diabetes, Krebs, oder eine psychische Erkrankung waren ausgeschlossen.
The participants were randomly assigned to eat a calorie-restricted LCHF diet or an HCLF diet with the same number of calories, for 8 weeks.​
Die Teilnehmer waren zufällig zugewiesen zu essen einer kalorienreduzierten Diät LCHF oder ein HCLF Ernährung mit der gleichen Anzahl von Kalorien, für 8 Wochen.
At baseline and after the 8-week diet period the participants attended for a series of psychological mood assessment questionnaires, and cognitive function tests measuring working memory and speed of brain processing.​
Zum Zeitpunkt der Baseline und nach dem 8-Wochen Diät Zeitraum die Teilnehmer an einer Reihe von psychologischen Stimmung Bewertung Fragebögen, und kognitive Funktion Tests Mess-Arbeitsspeicher und die Geschwindigkeit der Verarbeitung Gehirn.
The subjects also had a weight check and mood questionnaires every two weeks.​
Die Probanden hatte auch ein Gewicht überprüfen und Stimmung Fragebögen alle zwei Wochen.
They were asked to maintain their usual lifestyle (eg physical activity) during the study.​
Sie wurden gebeten, ihre üblichen Lebensstil (z. B. körperliche Aktivität) während der Studie.
The diets were composed as follows:​
Die Diäten wurden wie folgt zusammen:

LCHF
LCHF
HCLF
HCLF Protein 35% 24%
Fat​
Fett
61% (20% saturated)​
61% (20% gesättigt)
30% (less than 8% saturated)​
30% (weniger als 8% gesättigt)
Carbohydrate​
Kohlenhydrate 4% 46%
The two diets were isocaloric, set at approximately 1,450 calories for women and 1,675 calories for men.​
Die beiden Diäten wurden isocaloric, auf ca. 1450 Kalorien für Frauen und 1675 Kalorien für Männer.
The mood assessments were based on the Profile of Mood States (POMS), Beck's Depression Inventory, and the Spielberger State Anxiety Inventory.​
Die Stimmung Bewertungen wurden auf der Grundlage der Profil von Mood Staaten (POMS), Beck's Depression Inventory, und die Spielberger Staat Angst Inventory.
Brain functioning (cognitive function) was assessed by using the computer-based 'digital span backwards' and 'inspection time' tests, which measure working memory and speed of visual information processing.​
Brain Arbeitsweise (kognitive Funktion) wurde mit Hilfe der Computer-basierten 'digitalen span rückwärts "und" Inspektion Zeit "Tests, die Maßnahme Arbeitsspeicher und die Geschwindigkeit der Verarbeitung visueller Informationen.
What was found​
Was wurde festgestellt,
A total of 26 subjects withdrew from the study before it was completed, and two additional subjects were not analyzed as they were clearly outliers; the final analysis was therefore made on 93 participants.​
Eine insgesamt 26 Themen aus der Studie, bevor es fertig war, und zwei weitere Themen wurden nicht analysiert, da sie eindeutig Ausreißer, die letztlich wurde daher auf 93 Teilnehmer.
Their average age was 50, and average BMI was 33.5.​
Ihr Durchschnittsalter war 50, und die durchschnittliche BMI war 33,5.
Men made up 66% of the study population.​
Männer aus 66% der Studienpopulation.
There were no significant differences between the two diet-assigned groups with respect to age, weight, BMI, or cardiovascular disease risk factors.​
Es gab keine signifikanten Unterschiede zwischen den zwei Diät-Gruppen zugeordnet in Bezug auf Alter, Gewicht, BMI, oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen Risikofaktoren.
There was a significant difference in the amount of weight lost by the two groups over the 8 weeks.​
Es wurde ein signifikanter Unterschied in der Höhe von Gewicht verloren durch die beiden Gruppen über den 8 Wochen.
The LCHF members lost, on average, 8% of their starting weight, compared with 6.6% by the HCLF group.​
Die LCHF Mitglieder verloren, im Durchschnitt 8% ihres Gewichts ab, verglichen mit 6,6% von der HCLF Gruppe.
The tests of mood revealed improvements in psychological well-being at week 2 in both dietary groups, with no differences between the groups; these improvements in depression, anxiety, and mood continued for the balance of the study.​
Die Prüfungen der Stimmung gezeigt, Verbesserungen in psychische Wohlbefinden in Woche 2 in beiden Gruppen der Nahrung, ohne Unterschiede zwischen den Gruppen; diese Verbesserungen in Depressionen, Angst, Stimmung und weiterhin für das Gleichgewicht der Studie.
Memory test results showed that scores increased in both dietary groups, but again with no significant differences between the groups.​
Memory Test-Ergebnisse zeigten, dass erhöhte Werte in beiden Gruppen der Ernährung, aber auch mit keine signifikanten Unterschiede zwischen den Gruppen.
The speed of visual information processing improved too, but in this case there was a significant difference between the groups.​
Die Geschwindigkeit der visuellen Informationsverarbeitung zu verbessern, aber in diesem Fall gab es einen erheblichen Unterschied zwischen den Gruppen.
The HCLF diet was associated with a greater improvement than the LCHF group, and the difference remained significant after allowing for the weight loss.​
Die HCLF Ernährung wurde im Zusammenhang mit der eine größere Verbesserung als die LCHF Gruppe, und der Unterschied blieb auch nach, die die Gewichtsabnahme.
Individual participant's changes in cognitive functioning speed were positively correlated with the individual's percentage of energy obtained from fat, those subjects with higher fat intake having less improvement in speed.​
Einzelne Teilnehmer der Veränderungen in der kognitiven Funktionieren Geschwindigkeit waren positiv korreliert mit dem individuellen Anteil der Energie aus Fett, diese Themen mit höheren Fettkonsum weniger Verbesserung in der Geschwindigkeit.
What the findings mean​
Was die Ergebnisse bedeuten,
Both low- and high-carb weight-loss diets significantly reduced body weight and improved mood (less depression, anxiety, and general mood).​
Beide Low-und High-Carb Gewicht-Verlust Ernährung deutlich reduziert Körpergewicht und bessere Stimmung (weniger Depressionen, Angst, und die allgemeine Stimmung).
In addition, there was evidence that the speed of information processing improved less with the LCHF than with the HCLF diet.​
Darüber hinaus gab es Hinweise darauf, dass die Geschwindigkeit der Informationsverarbeitung verbessert werden weniger mit dem LCHF als mit dem HCLF Ernährung.
The apparent lack of a difference between diets in the improvement in mood may be because the effects of weight loss with both diets overshadowed any effects of composition.​
Das scheinbare Fehlen einer Differenz zwischen Ernährung in der Verbesserung der Stimmung kann daran liegen, daß die Auswirkungen der Gewichtsabnahme mit beiden Diäten überschattet alle Auswirkungen der Zusammensetzung.
The changes in visual information processing speed - significantly less improvement with the LCHF diet - are interesting, but too much importance should not be attached to them.​
Die Veränderungen in der visuellen Informationsverarbeitung Geschwindigkeit - deutlich weniger Verbesserung mit dem LCHF Ernährung - sind interessant, aber zu viel Bedeutung sollte nicht an ihnen.
This was only a short-term study, and results might be very different with longer periods of dieting.​
Dies war nur eine kurzfristige Studie, und die Ergebnisse könnten sehr unterschiedlich mit längeren Zeiten der Diäten.
As the authors of the study say, more research is needed, including exploration of other areas of cognition.​
Wie die Autoren der Studie sagen, mehr Forschung ist notwendig, einschließlich der Erforschung von anderen Bereichen der Kognition.

Source​
Quelle
  • A high-fat meal induces low-grade endotoxemia: evidence of a novel mechanism of postprandial inflammation. C. Erridge, T. Attina, CM. Spickett , DJ. Webb, Amer J Clin Nutr, 2007, vol. 86, pp. 1286--1292​
    Ein sehr fettreichen Mahlzeit induziert Low-Grade endotoxemia: Beweise für einen neuen Mechanismus der postprandiale Entzündung. C. Erridge, T. Attina, CM. Spickett, DJ. Webb, Amer J Clin Nutr, 2007, vol. 86, pp. 1286 - 1292
quelle:http://translate.google.de/translat...=/search?q=schweden+%2Blchf&hl=de&rls=ig&sa=G
 
Ich habe meine Bildung aber nur von deutschsprachigen Webseiten und Buechern.
Und da kann man eindeutig Richtungen wie: Lutz und Kwasniewski oder aber Atkins und Felix sortieren.

Ist das denn so ein Problem fuer dich?

Beide unterscheiden sich nunmal in der Notwendigkeit der Ketose. Es geht doch da nicht um Studien, sondern nur: Ist Ketose Grundlage der Ernaehrungsform oder reicht LC?

Was die TE so von ihrem schwedischen LCHF erzaehlt, steht fast woertlich bei Kwasniewski im Buch.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ne, völlig egal, von wem

für mich wichtig ist, unabhängig

auslöser dieser ganzen sache in schweden, war die verurteilung einer
ärztin, die mit LC patienten behandelt hatte und daraufhin verurteilt
wurde, dann kam diese diskussion auf, weil in schweden gilt dasselbe
wie DGE in brd
und jetzt hängen sich da unheimlich viele rein und erzählen was vom
finden des heiligen grals, dabei geht es nur um profit, wie immer
 
Jeder, der EINE Ernaehrungsform als "Heiligen Gral" betrachtet, ist auf dem falschen Dampfer.

Da faellt mir nur eine Signatur aus einem andern Forum ein ;-)

Jede Diätform ist wie eine Religion.
Jede meint sie sei die Beste.


Fuer mich ist die Ernaehrungsweise die Beste, auf die mein Koerper am besten reagiert. Und das ist eben kombiniert aus verschiedenen Richtlinien.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
das war jetzt nicht auf Dich gemünzt, nicht missverstehen

in skandinavien allgemein wird LCHF gerade aufgebaut, will meinen
bücher werden geschrieben, zeitungen erstellen diätratgeber, kurse
werden aus dem boden gestampft, halt die ganze maschinerie
wird in gang gesetzt

mit diäten kann man unglaublich geld machen
 
Ich verstehe wie du meinst aber ich muss dennoch nochmal betonen, dass es sich nicht um eine Diät handelt.

Es dreht sich darum, dass die Regierung und die schwedische "DGE" versteht, dass es Wahnsinn ist, weiterhin für die Lebensmittelpyramide zu propagieren, dass es totaler Wahnsinn ist, bereits schon für kleine Kinder fettarme Ernährung zu implizieren etc. etc....

LCHF und alle die dafür propagieren, wollen dass man einsieht, dass es GUT für uns ist, FETT zu essen und stattdessen die Kohlenhydratzufuhr einzuschränken.
Außerdem wird dafür propagiert, dass man NATÜRLICHE Nahrungsmittel zu sich nehmen soll anstatt sich mit künslichen, chemischen Produkten die Gesundheit zu ruinieren.
Anders ausgedrückt: back to basics!

Wo siehst du da die großen Profitmöglichkeiten?
 
hast Du von Nicolai Worm das buch "Syndrom X oder ein Mammut kommt auf den Teller" gelesen

da kannst Du immer wieder links und verweise finden, was in
schweden in der richtung schon vor 20 jahren passiert ist

Dein engagement ist ja in ordnung, aber in dieser welt, geht es nun
mal nicht darum, was gut für uns und unsere kinder ist, sondern
ausschliesslich darum, was der lobby grösstmöglichen profit
einbringt und regierungen und deren sprecher sind leider nur
sprachrohre dieser lobby

die welt ist ein schöner ort, wenn Du nicht mitkriegst, was passiert

edit: es versteht auch jeder, dass es totaler wahnsinn ist, atombomben
zu produzieren und aufzurüsten, ja wie naiv bin ich denn?
 
hast Du von Nicolai Worm das buch "Syndrom X oder ein Mammut kommt auf den Teller" gelesen
Ja

Dein engagement ist ja in ordnung, aber in dieser welt, geht es nun
mal nicht darum, was gut für uns und unsere kinder ist, sondern
ausschliesslich darum, was der lobby grösstmöglichen profit
einbringt und regierungen und deren sprecher sind leider nur
sprachrohre dieser lobby

o.k. findest du also, dass es besser ist, den Kopf in den Sand zu stecken?
Oder wie sieht Dein Vorschlag aus?
 
da machst Du ja schon das richtige, Du bist in einem
forum gleichgesinnter und du hast sogar eine eigene
website ins leben gerufen, um andere darauf aufmerksam
zu machen

das ist schon mehr, als die meisten tuen
 
einer der Gründe, warum ich mich hierher gewendet habe ist ja um mit Euch zu diskutieren was man tut, was man tun könnte, was bereits getan wird etc. etc.

Tagtäglich sieht man im Fernsehen Berichte darüber, dass es mehr und mehr Dicke gibt, Diabetes breitet sich explosionsartig aus, "altersdiabetes" betrifft mittlerweile Kinder.

In der Reklame sieht man nur Sachen mit "nur 0,1 % Fett", "nur mit der Süße von Früchten" etc... und es ist leider nunmal so, dass die Werbung einen großen Einfluß hat.

Aber wo sieht man Berichte darüber, dass Fett nicht gefährlich ist, dass Zucker in jeglicher Form dick macht, dass es keinen Zusammenhang zwischen Cholesterin und Herzinfarkt gibt etc. etc...?

Wenn ich meiner Familie und meinen Bekannten davon erzähle, wie wir essen, bekomme ich nur ein verständnisloses Kopfschütteln, daher versuche ich "das Pferd von hinten aufzuzäumen" und wende mich an die Leute, die die gleichen Interessen haben. Dann breitet sich das ganze sowieso früher oder später aus. Es ist nur eine Frage der Zeit. Nur wenn man es ativ beschleunigen könnte wäre es doch schon prima, oder?
 
das ist ein hehres ziel, aber alles ist relativ

Du lebst in der 1. welt, was ist mit der 3. welt, erzähl
das mal da, wo 1 ei einen wochenlohn kostet

ausserdem, wir LCler gehen von einer stoffwechselstörung
bei uns aus, was willst Du den millionen schlanken menschen
erzählen, die diesen hyperinsulismus nicht haben?

und so geht es ohne ende weiter

selbst Du, der Du von der richtigkeit Deines handelns überzeugt
bist, wirst Du nie wieder eine praline essen oder ein glas wein
trinken?

also ich bin kein guru, ich kann niemanden bekehren und ich will
auch nicht der ganzen menschheit gegen ihren willen helfen
 
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