Bin ich ein Atkins-Depp?!

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pink_moi

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15. Jan. 2011
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Hallo erstmal,

ich lese die Beiträge hier und muss immer wieder die Stirn runzeln und kappiere es einfach nicht.
Ich habe mir auch schon das Buch gekauft und drin gelesen (gut, noch nicht ganz... gebe ich zu, aber meiner Meinung, wird auch ein bisschen um den heißen Brei geredet und versucht den Leser von Atkins zu überzeugen, aber ich hätte es ja nicht gekauft, wenn ich es nicht probieren wollen würde ;) ) Naja, auf jeden Fall verstehe ich das momentan so, dass man wirklich alles an Fleisch, Fisch usw essen darf, aber es geht doch auch nicht, dass, wenn mich mal der Heißhunger packt, ich 4 Wiender Würste essen kann, oder? Und wie ist es mit dem Gemüse und Obst und wie definiere ich eine "Tasse"?? Als Kaffeetasse oder muss ich mir einen speziellen "Atkins-Messbecher" kaufen?
Atkins erscheint mir schon irgendwie logisch, aber nach etlichen low-fat und Weight Watchers Sessions kann ich einfach nicht glauben, dass das es wirklich soooo schnell funktioniert...
Ich kann mir schon vorstellen, wie die Atkins-Profis vorm PC sitzen und die Augen verdrehen, aber grade habe ich wirklich ein Brett vor dem Kopf und mir kam sogar WW mit dem dämlichen Points-System einfacher vor.
Wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen würdet, vllt. auch mit einem Essensplan als Beispiel.
Danke schon mal im voraus!!
Grüßle, pink_moi:stupid:
 
Huhu:winke:

Ein Depp bist du ganz sicher nicht ;)
Ich hatte damals auch so meine probleme mir vorstellen zu können, zu Essen wann immer ich Hunger hab.
In Phase I solltest du auch darauf achten alles so naturbelassen wie möglich zu Essen. Aber auch ich futter Würstchen. Wenn du erst mal ordentlich in Ketose bist, verfliegt der heißhunger wahrscheinlich eh.
Bei mir ist es so. Ich muss mich ans Essen erinnern.
Und wenn ich Lust hab auf vier Wiener, dann ess ich sie. Aber das passiert nicht wirklich.
Ich hab regelrecht hunger auf richtiges Fleisch.

Mit den Maßeinheiten kenn ich mich nict aus.
Aber ich esse Gemüse nur seeeeehr am Rande. Ich bin auch in Phase eins.
 
Danke für deine Antwort, da bin ich ja froh, dass ich nicht einzige bin, der es so geht/ ging.
Darf ich mal fragen, wie so ein Tag bei dir aussieht, also vom Essen her? Planst du es oder isst du eher spontan?
Ich habe unter der Woche nicht wirklich Zeit zu kochen und für Atkins-Rezepte braucht man ja meistens spezielle Zutaten.
Grüßle
 
Ich glaub ich hab noch nie so schnell gekocht wie mit Atkins;)
Fleisch in die Pfanne und gut. Du findest im Forum sicher auch gute Rezepte.
Bei mir ist wichtig, ich esse wenn ich hunger habe. Das war vorher auch ganz anders. Am Anfang hab ich immer für eine Woche eingekauft und es war nichts im haus das mich hätte verführen können KH`s zu essen.
Jetzt kann grad da sein was will. Mein Appetit auf KH ist vergangen.
Wozu solltest du spezielle Zutaten brauchen?
 
Naja, auf jeden Fall verstehe ich das momentan so, dass man wirklich alles an Fleisch, Fisch usw essen darf,

Ja, das geht, aber man sollte die Obergrenze von etwa 130g Eiweiß pro Tag im Auge behalten. Auf Dauer kommt man um den Feinschliff eh nicht herum.


aber es geht doch auch nicht, dass, wenn mich mal der Heißhunger packt, ich 4 Wiender Würste essen kann, oder?

Sicher geht das, solangen keine Kohlenhydrate ins Spiel kommen. Das ist ja das Besondere an der Ketose.
Kannst auch 5 oder 6 essen - wobei Wurst eher minderwertig ist.


Und wie ist es mit dem Gemüse und Obst und wie definiere ich eine "Tasse"?? Als Kaffeetasse oder muss ich mir einen speziellen "Atkins-Messbecher" kaufen?

CUP ist ein amerikanisches Raummaß. Das kannst du gefühlsmäßig auf deutsche (nicht genormte) Tassengrößen anwenden. Auf 20 ml kommts ja nicht an. ;-)
http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29

Atkins erscheint mir schon irgendwie logisch, aber nach etlichen low-fat und Weight Watchers Sessions kann ich einfach nicht glauben, dass das es wirklich soooo schnell funktioniert...

Doch tut es.
Low Fat ist eh ungesund und nicht auf Dauer durchzuhalten.
...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Also in dem Rezeptbuch "Quick & Easy" braucht man dann die Atkins Backmischung und meistens Zutaten, die ich nie benütze, mir nicht schmecken und sie dementsprechend nie in meiner Küche zu finden sind ;)
Naja, gut... das wird schon klappen! Toi toi toi :cool:
Grüßle, Pinky
 
Ahh... super, das mit den 130g hilft mir weiter und mit dem Cup auch, daran kann ich mich dann besser orientieren!
Danke für eure Hilfe!
 
Hallo pink :)

Also anfangs würd ich an Deiner Stelle schon genau dann essen, wenn Du Hunger hast und auch soviel, bis Du wirklich satt bist. Wie Ashandra schon geschrieben hat am besten unverarbeitete Lebensmittel. Wenn Du Phase 1 auch nur die zwei im Buch vorgeschlagenen Wochen machen möchtest, ist das auch überhaupt nicht schwer.

Dein Appetit wird sich umstellen und verringern. Das ist auch ungemein wichtig, denn auf Dauer und mit sinkendem Gewicht muss man dann schon ein wenig auf die Kalorien achten....also immer zwischen Grund- und Gesamtumsatz essen, ein gewisses Kaloriendefizit einhalten (ich bin meistens so 300 bis 500 Kalorien unter meinem Gesamtumsatz) und alle 7 bis 8 Tage mal einen Refeed einlegen.

So klappt die ganze Atkinsgeschichte eigentlich ganz gut :).

Ich hab übrigens auch keine Lust mehr auf KH`s, wenn ich mal Bock auf süß hab, schlag ich mir nen Becher Sahne mit Rumaroma und Kokosraspeln auf oder mach mir einen Quark mit Zimt und Süßstoff....find ich inzwischen oberlecker :).

Das wird schon, fang einfach an!!!

Grüßle vom feuer
 
Vergiss die Backmischungen am Besten.....das Zeug brauchst Du nicht wirklich :).
 
Na, das hört sich ja gar nicht schlecht an... >:)

Und in Zukunft werden keine fettreduziertes Produkte mehr kaufen oder kauft ihr die immer noch??

Sorry, wegen den ganzen (teilweise vlll. dummen ;) ) Fragen!

Grüßle
 
Auf gar keinen Fall fettreduzierte Produkte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Erstens ist Fett wichtig bei Atkins und zweitens schmeckt dieser fettreduzierte Mist wie Pappkarton *grins*.
 
Und in Zukunft werden keine fettreduziertes Produkte mehr kaufen oder kauft ihr die immer noch??

Solchen Müll habe ich noch nie gekauft.
Die verdienen dran, dass sie Fett (und damit Geschmack) rausnehmen und Zucker (und Aroma) dranpanschen.

Versuch einfach so NATÜRLICH wie möglich zu essen ,was die Verarbeitung betrifft.
Und nicht vollstopfen. Es dauert ne Weile, bis man das Körpersignal für "SATT" auch wirklich als Solches versteht.
 
Nee Fettreduziert gibt es bei mir nicht. Schmeckt ja auch nicht. Immer schön Vollfett kaufen und keine Angst vor dem Fett ;)
 
War grad einkaufen und hab seit Jahren nichts fettreduziertes gekauft, ganz viel leckere Sachen, bin ich ja mal gespannt. Morgen geht's dann richtig los!>:)
 
Geplant ist:
morgens: rührei (3 oder 2 Eier) mit Speck
ZM: Würstchen mit Gemüse
mittags: Leberkäse
ZM: fällt mir nichts ein
abends: Salat mit Hähnchenstreifen

Würde das so passen? Oder habt ihr bessere Ideen
 
huhu du,

ne passt scho so. ;)

Wenn du käse ißt, solltest nicht mehr wie 110g am Tag essen. Viel trinken ist sehr wichtig. Und versuchen immer etwas mehr Fett wie EW zu essen. Dein Abendessen mit dem Salat sieht mager aus.

Allerdings hat mich ne Scheibe Leberkas auch immer stark gesättigt. :lol:

Viel Erfolg.

LG Maria
 
Aber das würde so in der Art passen? Habe mir schon ein paar Rezepte ausgesucht, weil soviel Fleisch ist ganz schön heftig.
Die Kohlenhydrate, die in Würstchen etc. enthalten sind, muss ich auch zu den ca. 20 KH am Tag dazu zählen?
Irgendwo habe ich gelesen, dass man auch auf den Grundumsatz achten muss. Heißt das jetzt, dass ich KH UND kcal achten muss? *heeeelp :)
 
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