Blumenkohl-Eier-Auflauf

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

kritzel

Stamm Mitglied
Registriert
12. Jan. 2006
Beiträge
11.350
Reaktionspunkte
3
Ort
Niedersachsen/Wiehengebirge
Blumenkohl-Eier-Auflauf / Phase 2

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Blumenkohl
6 Tomaten, gehäutet, klein gewürfelt
150 g geräucherte Putenbrust
1 EL Sonnenblumenöl
8 Eier200 g Kräuterfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bißfest garen, abtropfen. 300 ml Kochwasser beiseite stellen. Putenbrust in kleine Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen Putenwürfel bei mittlerer Hitze kurz anbraten und beiseite stellen. Eier mit Blumenkohlwasser und Frischkäse verrühren.
Blumenkohl mit Tomaten und Putenbrustwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Eier-Frischkäsemischung übergießen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) 25 - 30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch servieren.

gerechnet pro Portion:
ca. 397 kcal, 38 g Ew, 9,7 g KH (0,8 BE) 22 g F

(Rezept aus Zeitschrift Accu-Chek Nr. 3: 2006)
 
Oben