kleeneconny
Stamm Mitglied
- Registriert
- 15. Nov. 2010
- Beiträge
- 79
- Reaktionspunkte
- 0
Brokkoli in Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage - wir habens aber mit etwas Fisch dazu locker zu zweit geschafft):
600 Gramm Brokkoli
6 Essl. Olivenöl
3 Essl. heller Essig
Salz, Pfeffer, Süßi
1/2 Bund Petersilie gehackt
1 kleine rote Zwiebel, kleine Würfelchen.
100g Mandelplättchen
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5-6 min bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer, Süßi und 3 EL des Kochwassers mischen, dann langsam das Öl reingeben und quirlen, so dass es eine cremige Vignaigrette ergibt.
Zwiebelwürfelchen und Petersilie untermischen.
Brokkoli auf eine Platte verteilen, mit der Vignaigrette übergießen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht braun rösten (Vorsicht!). Über dem Brokkoli verteilen.
Fertig.
Kann man gleich essen oder ein wenig ziehen lassen.
So simpel!
So lecker!
Zu Fleisch, Fisch, oder einfach so!
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage - wir habens aber mit etwas Fisch dazu locker zu zweit geschafft):
600 Gramm Brokkoli
6 Essl. Olivenöl
3 Essl. heller Essig
Salz, Pfeffer, Süßi
1/2 Bund Petersilie gehackt
1 kleine rote Zwiebel, kleine Würfelchen.
100g Mandelplättchen
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5-6 min bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer, Süßi und 3 EL des Kochwassers mischen, dann langsam das Öl reingeben und quirlen, so dass es eine cremige Vignaigrette ergibt.
Zwiebelwürfelchen und Petersilie untermischen.
Brokkoli auf eine Platte verteilen, mit der Vignaigrette übergießen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht braun rösten (Vorsicht!). Über dem Brokkoli verteilen.
Fertig.
Kann man gleich essen oder ein wenig ziehen lassen.
So simpel!
So lecker!
Zu Fleisch, Fisch, oder einfach so!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: