Brühe aus Markknochen

Dieses Thema im Forum "Suppe" wurde erstellt von Matthias, 6. März 2008.

  1. Matthias

    Matthias Sergeant Moderator

    Registriert seit:
    29. Januar 2007
    Beiträge:
    5.200
    Medien:
    105
    Alben:
    1
    Als Suppengrundlage oder zum so schlürfen, das Mark nach dem Kochen essen oder durch ein Sieb streichen und der Brühe zufügen.
    Durch Zugabe von Tomatenmark, Gemüse, etc. beliebig variierbar.

    1 KG Markknochen in Stücken, 2 Lorbeerblätter,Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren, mit Wasser bedekt 2 h kochen, anhaftendes Fleisch lösen und der Suppe zufügen, mit dem Mark wie oben erwähnt verfahren.
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. Rehlein

    Rehlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    5.445
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    171
    Zielgewicht:
    75
    Diätart:
    Atkins


    Na das ist ja ganz einfach -danke Matthias.
    Nun muss man nur noch Markknochen bekommen.
     
  4. PerditaX

    PerditaX Bibliothekarin Moderator

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14.932
    Medien:
    124
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Norden
    Name:
    Perdita
    Größe:
    174
    Gewicht:
    74
    Diätart:
    SlowFood
    Setzt man die Knochen (mit Fleisch?) in kaltem oder warmen Wasser an? Habe mal gehört, dass es da Unterscheide gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2008
  5. Claudia Maria

    Claudia Maria Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Mai 2006
    Beiträge:
    12.205
    Alben:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Kalt, dann wird die Suppe nicht trüb.

    Wenn du aber ein schönes Stück Rindfleisch (Tafelspitz z. B.)
    in der Suppe kochst, dann ins kochende Wasser, damit
    sich die Poren schließen , dann auf ganz kleiner Flamme langsam
    köcheln lassen und das Fleisch bleibt wunderbar saftig.
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    bei 2 Stunden lang Suppe kochen, wird auch das härteste Fleisch wieder ganz zart.

    Siehe auch Rezept Rubrik Fleisch "gekochtes Fleisch nach griechischer Art" von Mariälo (hoffe, halbwegs richtig geschrieben, so ohne nachgucken).
    Das habe ich gerade mit Rindfleisch und später auch ohne anbraten oft genug probiert und ist super.
     
  8. Sirbutralin

    Sirbutralin Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    119
    AW: Brühe aus Markknochen

    Ist denn Fertigbrühe eurer Meinung nach wirklich so schlimm? Ehrlichgesagt wäre mir die fast lieber, da ich keine ausreichende Kochgelegenheit zu Hause habe.

    Mich stört nur das Kräuter-und Gewürzzeug, das da drin rumschwimmt. Hat jemand von euch einen Trick, wie man das am besten und schnellsten, auch und vor allem unterwegs, rausfiltern kann?

    Hab mir auch schon überlegt, einfach nur Tee zu nehmen, doppelt so viele Beutel reinzuhängen wie normal und das Ganze zu salzen. Allerdings habe ich dafür noch keine geeignete Sorte gefunden. Auch da wäre ich für Vorschläge sehr dankbar!
     
  9. The Queen

    The Queen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2009
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Odenwald


    AW: Brühe aus Markknochen

    Heyhey, am 7.2. den letzten Beitrag und heute abend gleich in 7 verschiedenen Threads schreiben?

    Das riecht doch verdammt nach Postingdiarrhöe.;)
     
  10. Matthias

    Matthias Sergeant Moderator

    Registriert seit:
    29. Januar 2007
    Beiträge:
    5.200
    Medien:
    105
    Alben:
    1
    AW: Brühe aus Markknochen

    Am besten du machst Instantbrühe in Einwegteebeutel, da wird das grüne herausgefiltert und man kann den Rest aus Salz und Glutamat voll genießen.
     
  11. PerditaX

    PerditaX Bibliothekarin Moderator

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14.932
    Medien:
    124
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Norden
    Name:
    Perdita
    Größe:
    174
    Gewicht:
    74
    Diätart:
    SlowFood
    AW: Brühe aus Markknochen

    Es gibt auch Brühe im Glas, allerdings leider meist mit Aroma.
     
  12. Werbung

    Werbung




     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Was statt Rindsbrühe trinken für Salzaufnahme? Atkins-Diät-Gruppe 20. Januar 2016
Gemüsebrühe? Atkins Diät 16. Dezember 2014
Zunahme nach Brühe Frust Ecke 3. Juli 2012
Suppen und Brühe Lebensmittel 21. Januar 2012
gemüsebrühe`? Atkins Diät 2. Juli 2008