camparispezial
Stamm Mitglied
Hallo Forum-Gemeinde,
nachdem ich seit Anfang des Jahres meine Ernährung umgestellt habe..Naja ich versuche sie umzustellen..ich fast täglich im Forum lesen..will ich jetzt auch ein Tagebuch hier führen.
Ich wiege mich täglich, die Waage steht so schön praktisch im Bad, und ich notier mir mein Gewicht. Wegen der tägliche Gewichtsschwankungen lass ich mir keine grauen Haare wachsen. Soweit so gut...
Von ursprünglich 88,6 kg (bei ca 1,70 Körpergröße) bin ich jetzt nach einigen Höhen und Tiefen bei 83,9 kg angekommen. Ich bin ziemlich zufrieden. Mein Ziel ist das Endgewicht aus den 90igern. So ca 70 bis 72 kg.
Wir machen kein Atkins, sondern eher eine Art Freestyle Montignac. Den Großteil der Woche versuchen wir uns an die Vorgaben zu halten, aber von Zeit zu Zeit, meist einmal die Woche wird gesündigt. Das sind Abende oder Tage an denen es Alkohol gibt, "richtig" gegessen wird und der Ernährungsplan ganz weit hinten im Kopf verschwindet. Das sind meist Abendessen mit Freunden oder Feiern in der Familie. Alles getrosst nach dem Motto, "Das passt schon"...
Das ihr wisst wovon ich mich ernähre ; hier der Plan von dieser Woche:
Montag:
1/2 Liter Buttermilch(Frühstück)
1 Apfel (Snack)
einen großen Salat mit Putenbrust und Mozarella
statt Abendessen gab es 2 Gläser Weinschorle und einen Camparisoda.
Getrunken habe ich über den ganzen Tag verteilt ca. 4 Liter Wasser und 3 große Tassen Tee. Ich weiß, das der Tag nicht gerade der gesündeste in meinen Leben war. Aber der Wein hat ohne schlechtes Gewissen sehr gut geschmeckt und ich hatte keinen Hunger.
Dienstag:
zum Frühstück:
3 Scheiben Knäckebrot (Wasa-Köstlich)
100g Hüttenkäse
ein Ei
Als Snack: einen Jogurthdrink
Zum Mittag gab es einen Räucherlachs-Gorgonzolla-Auflauf (Jummy)
zweiter Snack gestrichen, war noch vom Mittag satt
Zum Abendessen gab es Putenschnitzel und gedünstete Bohnen mit mageren Speckwürfeln.
Die üblichen Getränke (Kräutertee und Wasser ohne Ende)
Heute am Mittwoch habe ich den Tag mit Knäckebrot, die üblichen 3 Schreiben und Hüttenkäse gestartet. Später gab es eine halbe Gurke und zum Mittag einen Rucola mit Mozarella und Putenbrust (beides von Viva-Vital). Heute Nachmittag gib es eventuell noch den Apfel vom gestern. Abendessen müssen wir noch "ausknobbeln"..
Soviel für heute
Camparispezial
nachdem ich seit Anfang des Jahres meine Ernährung umgestellt habe..Naja ich versuche sie umzustellen..ich fast täglich im Forum lesen..will ich jetzt auch ein Tagebuch hier führen.
Ich wiege mich täglich, die Waage steht so schön praktisch im Bad, und ich notier mir mein Gewicht. Wegen der tägliche Gewichtsschwankungen lass ich mir keine grauen Haare wachsen. Soweit so gut...
Von ursprünglich 88,6 kg (bei ca 1,70 Körpergröße) bin ich jetzt nach einigen Höhen und Tiefen bei 83,9 kg angekommen. Ich bin ziemlich zufrieden. Mein Ziel ist das Endgewicht aus den 90igern. So ca 70 bis 72 kg.
Wir machen kein Atkins, sondern eher eine Art Freestyle Montignac. Den Großteil der Woche versuchen wir uns an die Vorgaben zu halten, aber von Zeit zu Zeit, meist einmal die Woche wird gesündigt. Das sind Abende oder Tage an denen es Alkohol gibt, "richtig" gegessen wird und der Ernährungsplan ganz weit hinten im Kopf verschwindet. Das sind meist Abendessen mit Freunden oder Feiern in der Familie. Alles getrosst nach dem Motto, "Das passt schon"...
Das ihr wisst wovon ich mich ernähre ; hier der Plan von dieser Woche:
Montag:
1/2 Liter Buttermilch(Frühstück)
1 Apfel (Snack)
einen großen Salat mit Putenbrust und Mozarella
statt Abendessen gab es 2 Gläser Weinschorle und einen Camparisoda.
Getrunken habe ich über den ganzen Tag verteilt ca. 4 Liter Wasser und 3 große Tassen Tee. Ich weiß, das der Tag nicht gerade der gesündeste in meinen Leben war. Aber der Wein hat ohne schlechtes Gewissen sehr gut geschmeckt und ich hatte keinen Hunger.
Dienstag:
zum Frühstück:
3 Scheiben Knäckebrot (Wasa-Köstlich)
100g Hüttenkäse
ein Ei
Als Snack: einen Jogurthdrink
Zum Mittag gab es einen Räucherlachs-Gorgonzolla-Auflauf (Jummy)
zweiter Snack gestrichen, war noch vom Mittag satt
Zum Abendessen gab es Putenschnitzel und gedünstete Bohnen mit mageren Speckwürfeln.
Die üblichen Getränke (Kräutertee und Wasser ohne Ende)
Heute am Mittwoch habe ich den Tag mit Knäckebrot, die üblichen 3 Schreiben und Hüttenkäse gestartet. Später gab es eine halbe Gurke und zum Mittag einen Rucola mit Mozarella und Putenbrust (beides von Viva-Vital). Heute Nachmittag gib es eventuell noch den Apfel vom gestern. Abendessen müssen wir noch "ausknobbeln"..
Soviel für heute
Camparispezial
Zuletzt bearbeitet: