Cheri´s MILCHSUPPE süß + lecker

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Cherimoya

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Wer kennt die nicht aus dem Krankenhaus oder von Mutti wenn man krank war und der Magen nur was flüssiges ab kann...
Ich liebe ja Milchsuppen und folgendes gab es heute zum Frühstück bei mir:

Milchsuppe
  • 1 Liter Sojamilch (höchstens 0,10 KH)
  • 30 g Kokosraspeln (ca. 2 KH) (evtl. noch mal fein mahlen, wenn man später nicht drauf kauen möchte, muss man ausprobieren)
  • 50 g geschälte Mandeln gerieben (ca. 2 KH)
  • 1 Tüte Natreen/Ruf Vanillecreme (für 250 ml)(ca. 6 KH)
  • 1 Ei (ganz) (0,7 KH)
  • 35 Spritzer Süßstoff
= 1.100 Liter Suppe mit etwa 11 KH´s Gesamt
macht bei 4 Portionen je unter 3 KH´s.

Alles nacheinander im Topf vermengen und erhitzen, 1 min. aufkochen lassen und dann genießen ODER nächsten Tag abgekühlt und sehr schön cremig von der Konsistenz her vernaschen ODER jederzeit wieder als heißes Milchsüppchen in der Micro erhitzen und wegschlabbern.

Ich habe bewusst von allen Zutaten auf den ganzen Liter so wenig wie möglich genommen und auf Gelantine oder Guarkernmehl verzichtet und finde, sie ist sehr lecker und natürlich in Geschmack und Konsistenz dadurch geworden.

TIPP: Das Ganze sollte auch super als Schokosüppchen gehen, einfach von Natreen/Ruf ein Tütchen Schokocreme wählen, hat genauso so viel KH´s.
Wenn man es noch cremiger/dicker haben möchte (ohne Nachgeschmack) - einfach ein 2. Ei mit verrühren ABER Achtung, es kann dann schneller anbrennen, am besten einen beschichteten Topf nehmen und immer rühren...

lg Cherimoya
 
Zuletzt bearbeitet:
dann lieber das Natreen- Puddingpulver, hat nur mäßig mehr KH´s.
Allerdings ist eine Tüte für 500 ml Flüssigkeit, musst halt dann nachrechnen. Schlimmstenfalls nimmst Du nur die Hälfte und sparst Dir die halbe Tüte für den nächsten Topf auf.

Ich verspreche Dir, die ist sooo lecker (vorausgesetzt Du bleibst wenigstens beim 1. Mal meinem Rezept treu!!!), dass Du die schnell nachkochen musst.
Die schmeckt original wie man die Milchsuppen kennt - hammerlecker, ich muss heute abend schon neue machen, da führt kein Weg dran vorbei...

Aber das Puddingpulver ist das einzig stärkehaltiges, welches für eine tolle leichte Cremigkeit der gesamten Suppe sorgt. Und einen ganz bestimmten Geschmack ausmacht.

Bin gespannt wie es geschmeckt hat - die müsst Ihr wirklich probieren.
:crazy:

lg Cherimoya
 
Nein, das Ei kommt ja am Anfang mit den anderen Zutaten ganz relaxt in die kalte Sojamilch und alles wird ordentlich verrührt mit dem Schneebesen.
Da passiert nichts.
Und evtl. Klümpchen von anderen Zutaten verschwinden mit dem Rühren und erhitzen.

Das Rezept ist so einfach, da kannst Du dabei sogar Fernseh gucken...
Natürlich nur, wenn Du so ein überflüssiges technisches Gerät in Deiner Küchen haben solltest...

>:)
 
hmm sie war toll allerdings werde ich mir für
die milchsuppe die alprosoja kaufen müssen
da ich normal die vom aldi süd hab und die
hat mir eindeutig zu viele kh für das löggere
supperl...auch das andre pulver muss ich mir
aufvorrat zulegen...bei der nächsten suppe
werde ich dann auch abseihen da ich das ko
kos und die mandeln in der suppe hatte was
dann nicht so toll gewesen ist...das abgeseihte
kann ich dann in meinen jogurth unterrühren
denn zum wegschmeissen ist es mir zu schade...
 
Ich weiß nicht, ob nach dem Abseihen die Milchsuppe noch cremig genug ist, ansonsten kann man die Kokosraspeln ja noch mal schreddern, wenn man nicht drauf kauen mag, ich fand es gerade interessant und die eingerührten Mandeln waren bei mir hinterher nicht mehr heraus zu definieren aus dem Süppchen.

Ja, schade dass die Alpro Soja noch teuerer geworden ist aber wenn man etwas mehr von der Milch-Griess-Suppen essen möchte, ist es bisher die beste Alternative von den KH´s her.

Ich hoffe, dass noch mehr sich hier versuchen und berichten...
 
heute hab ich mir 4 liter alprosoja gekauft und
dachte mich trifft der schlag 1.69 euro für eine
packung:shock: :shock: ...da gibts dann doch
nicht so oft milchsuppe:cry: :cry: ...anstatt der
kokosraspeln werd ich beim nächsten mal 30g
renuka kokoscreme im block nehmen die müsste
genauso funzen und so beiss ich nicht ständig die
kokosraspeln...vanillecreme habe ich auch besorgt
allerdings die von natreen denn auf der packung von
ruf waren keine nährwertangaben...
wie verhindere ich das anbrennen der löggeren milchsuppe
im topf?weis da jemand einen trick?denn wenn ich die
sojamilch auf stufe 3 erhitze stehe ich stunden später
immer noch vor meinem milchsüppchentopf...:confused:
 
Hi Chiana,

da hast Du noch Glück mit dem Preis, hier oben im Norden ist der Preis schon längst auf 1,89 € erhöht worden.
Ich überlege auch schon, eine Alternative zu finden, denn auf dieses Rezept möchte ich nicht mehr verzichten.

Bei EDEKA in der "Bio-Ecke" oder so was ähnliches, da habe ich alternativ eine Sojamilch mit 0,6 KH auf 100 ml für 1,39 € gefunden, zumindest zu 1,89 € eine Alternative.

Tipps um das Anbrennen der Milch zu verhindern habe ich gerade gegoogelt:
  • vorher etwas Wasser in Topf
  • eine Prise Salz soll helfen
  • Topf innen mit Butter einfetten
Das werde ich beim nächsten Mal auch berücksichtigen, denn ich habe dieses Mal in mein Süppchen 2 Eier getan, die lies sie einiges dicker werden und sie brannte mir an. Ärgerlich!!!

Übrigens:
Die Natreen-Vanille-Creme ist von RUF Lebensmittelwerke, guck mal auf die Rückseite, ganz unten, mittig.


lg Cherimoya
 
So - Hier nun meine getestete Alternative zur superteuren Sojamilch von AlproSoja.

In meinen Eiweißpulvervorräten hatte ich noch einige Probepacks Sojaeiweiß Vanille und habe mir mit meinem letzten Vorrat einfach selbst die Sojamilch als Basis für die Suppe hergestellt.
Die Suppe ist genauso gut und lecker geworden wie mit der Sojamilch und die restlichen Rezeptangaben bleiben gleich.

Man nehme 70 g Sojaeiweiß Vanille (Prosana-Shop hatte ich) auf 1 Liter Wasser und Rest wie gewohnt (siehe Rezept).

Wenn ich nun mal grob überschlage und bei Prosana die dort angeboteten 2,5 kg für 21,45 € bestellen würde, komme ich auf ca. 60 Cent pro Liter Sojamilch.
Und es ist nun, egal wofür man die Sojamilch braucht, halt ein Arbeitsschritt mehr, nämlich das selber annrühren. So einfach...
 
Zuletzt bearbeitet:
Probier es aus - sollte das Eiweißpulver ziemlich andicken, nimmst Du erst mal 60 g und achtest auf die Konsistenz auf 1 Liter Wasser.
Ansonsten kann man ja Wasser auch immer noch etwas zugeben...
Insgesamt dickt die Suppe ja zum Schluss (nach Zufügen des Vanillecremepulvers und Aufkochen) noch ein wenig an.

Übrigens - wie ich gerade bei meiner Bestellung gesehen habe, wollen die 8,90 € Versandkosten haben für die 2,5 kg Sojaeiweiß.
Damit wäre meine Umrechnung als Alternative für Sojamilch wieder hinfällig, bestellt habe ich erstmal nicht, das war mir zu heftig.

lg Cherimoya
 
heute hab ich das supperl so gemacht...

950ml wasser
50ml sahne
70g vanilleeiweisspulver
50g renuka kokoscreme im block
alles andere wie gehabt bis auf
die mandeln die habe ich weggelassen...
die konsistenz war schon dicklicher und
deshalb werde ich beim nächsten mal nur
50g vanilleeiweisspulver nehmen...
die konsistenz mit 70g pulver hat mir aber
wunderbar über den süsshunger hinwegge
holfen...
THX CHERY für dieses tolle rezept...
 
Hallo !!
Diese Suppe hört sich sehr gut an.
Allerdings bin ich gegen Sojamilch allergisch. Kann ich dies durch Sahne-Wasser-Gemisch ersetzen??

Liebe Grüße
Elke
 
hallo elke...
steht doch über deiner antwort
klaro kannst du es machen es
schmeckt genausogut...

Sorry, aber bei mir wurde gestern aus welchen Gründen auch immer nur 1 Seite angezeigt und diese Abwandlung war nicht zu sehen.
Ich werde das nachher mal machen und berichten.

Liebe Grüße

Elke
 
hi elke...
und hast du dir die suppe gemacht?
hat sie dir geschmeckt?höhö ich hab
ja überhaupt kein problem damit den
ganzen liter auf einmal zu verputzen
dafür bin ich dann aber auch über viele
stunden hinweg pappsatt...
 
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