Chili & Co

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guter

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14. Aug. 2008
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Slow Food
hier der link zu pepperworld, dem einzig
wahren ratgeber für nahrungsergänzungsmittel :lol:

vitamine und mineralstoffe, nirgendwo mehr als
in chilis → paprika

sehr empfehlenswert, das buch
 
Zuletzt bearbeitet:
Mir brennt grad der Mund von Essen mit Chili :D

Ich hackstückele die Schoten immer im Mixer und friere dem Pamps in Eiswürfelformen ein.
Gern auch mit ner Habanero drin...
 
hast Du schon mal grünen tee, also nicht die
teebeutel sondern blätter, mit chili probiert?

kann ich besonders morgens sehr empfehlen,
dämpft den hunger für mehrere stunden und
kann süchtig machen ;)
 
Ich mach farblosen Chili-Extrakt (Frost Bite) in Kaffee, Schokolade und andere Dinge ;-)

Grünen Tee hab ich, so richtig teuren und sogar guten Sencha...
 
hier [DLMURL="http://blog.zungenfeuer.de/tag/gruner-tee/"]grüner tee (schwarztee)[/DLMURL] mit chili ;)

sollte bei low carb diäten immer getrunken werden :cool:
 
warum es gesund ist, eine erklärung von

source: http://www.landwirtschaft-mlr.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1222180_l1/index.html

Ist scharfes Essen gesund?

Gegen scharfes Essen ist nichts einzuwenden, es sei denn, Sie besitzen einen empfindlichen Magen. Dann sollten Sie auf gut gewürzte Speisen möglichst verzichten. Denn scharfe Gewürze fördern die Magensaftproduktion und führen bei empfindlichen Menschen zu Magen-Darm-Problemen und Sodbrennen. Für alle anderen können scharfe Speisen einen positiven Effekt haben. Die erhöhte Magensaftproduktion wirkt bei ihnen verdauungsfördernd. Besonders fettreiche Speisen können wirksamer zersetzt werden. Außerdem wirkt der saure Magensaft antibakteriell, so dass krankmachende Mikroorganismen im Darm keine Chance mehr haben. Magen-Darm-Infektionen sowie Durchfall wird somit vorgebeugt.
Doch nicht nur die Säfte im Magen werden vermehrt ausgeschüttet. Auch im Mund wird der Speichelfluss angeregt, was einen positiven Nutzen für die Zahngesundheit mit sich bringt. Durch den erhöhten Speichelfluss werden Mund und Zähne besser von Nahrungsresten gereinigt.
Die scharfen Anteile der Gewürze erhöhen das Geschmacksempfinden. Die gereizten Rezeptoren in den Schleimhäuten werden besser durchblutet und folglich auch die benachbarten Geschmacksnerven. Diese werden dadurch empfindlicher für die eigentlichen Geschmacksrichtungen süß, sauer, bitter, salzig oder umami.
Capsaicin wird auch nachgesagt, dass es glücklich macht. Denn durch den Schmerzreiz werden Endorphine ausgeschüttet, welche eine euphorische Wirkung haben. Dies nennt man auch den „Pepper-High-Effekt“.
Capsaicin wirkt antibakteriell. Dies hat besonders bei der Aufbewahrung von Speisen in wärmeren Ländern einen positiven Effekt. Das Wachstum von Mikroorganismen und Krankheitserregern, welches durch das Klima besonders begünstigt ist, wird somit gehemmt.
In Reagenzgläsern hat Capsaicin sogar bereits Prostatakrebs- und Fettzellen abgetötet. Ob es im Menschen genauso wirkt, bleibt abzuwarten.
Capsaicin ist appetitanregend und aktiviert den Stoffwechsel sowie den Kreislauf.


also, fett wird besser verdaut und aufgespalten → pro atkins :cool:
 
guter tipp! danke!

habe ich heute gerade mal versucht, grüntee mit chilli verfeinert. schmeckt ganz ordentlich :shock:

was habt ihr für erfahrungen gemacht, mit schärfe am abend? also beim essen meine ich :rotfl: ... das chilli soll ja den stoffwechsel anregen. vermutlich nicht so ratsam auf die nacht. was meint ihr?
 
gerade dann, weil nachts verbrennt der körper
kalorien

chili in form von sambal oelek kann man pur essen,
nach einer gewöhnungsphase, frisch ist sehr stark ;)
 
der eine so, der andere so :lol:
meine bessere hälfte macht es immer selbst
aus frischen schoten, da kann man genau
nach vorlieben mischen

sambal rezepte stehen viele im net, googlen :cool:
 
also ich schneide eine kleine frische schote
in der mitte durch und stelle sie in die tasse,
reicht für mindestens 3 kannen ;)
 
Hallo guter,

der Link zum Buch funzt nicht, würde mich aber sehr interessieren;
sind da auch Rezepte drin?

Kannst du mir bitte ohne Link aufschreiben?
.
Danke!
 
also, der link geht doch, aber hier

cpbuch2_3d_300a.jpg


Das umfassende Buch zu
Chili, Paprika & Co.
und feuriger Küche

  • 320 Seiten!
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ISBN-13: 978-3-937862-02-6

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nochmal der link bei pepperworld ;)
 
Trinke gerade Oolong-Tee mit Chili. Haut gut rein!
 
Hi,

Habe mir mal auf der Seite die Namen der Chilisoßen kopiert, die auf der Seite mit Stufe 9 von 10 und dem Attribut "gnadenlos scharf" bezeichnet werden. Die Namen der Soßen sprechen Bände:

Dave's Total Insanity Sauce, :rollauge:
Raw Heat, :heul3. :firedevi:
Pain 100%, Holy Sh*t!, :rotfl: :censored:
Baboon Ass Gone Rabid,:rolleyes:
Crazy Jerry's Brain Damage, :shock:
Pure Aron Hot Sauce,:firedevi:
Snake Bite Private Reserve

Ich glaube, die Soße Nummer 3 schenke ich allein des Namens wegen meinem Sohn nächstes Jahr zum 22. :lol: :rotfl:

Liebe Grüße

Muddl - McMuddl
 

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