Dann starten wir mal... ein Tagebuch

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Ahanit

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Tagebuch hilft immer einen Überblick zu behalten über sein essen.

so aktuell hab ich etwas über 90 kg
GEsundheit:
Schilddrüse nur noch ein Viertel ausgleich mit L-Thyrox 100
Rückenprobleme (Laut Rheumatologen Morbus Bechterew)
Aktuell Verdacht auf Morbus Wilson, es fehlen noch ein Paar Tests bis zur Bestätigung oder halt verneinung. Das Verkompliziert das essen, weil ich dann stark Kupferhaltige Lebensmittel möglichst meiden muß...
Wenn einer eine echt gute Lebensmitteldatenbank kennt die auch Spurenelemente wie Kupfer aufführt, bitte hier abliefern.

Ich hab gestern mal den Kühlschrank aufgeräumt und heut morgen angefangen.

Früher hab ich Atkins gemacht, da wird es wohl auch wieder hingehen, aber ich fang erst mal langsam an, wie gesagt steht da im Bereich gesundheit noch was aus. Wenn das zutrifft, heißt das viel arbeit und herausfinden was man so noch gut essen kann und was nicht. Kupfer ist im endeffekt überall drin, man kann es nicht vermeiden aber solang noch keine Therapie begonnen wurde oder auch während des ersten Jahres soll man möglichst wenig zu sich nehmen.

Entsprechend mach ich jetzt erst mal Low Carb im Freestyle Verfahren ehe ich dann endgültig die Richtung plane ;)

Heute morgen gab es ein Milchshake mit Heidelbeeren und ein wenig Proteinpulver.
Mittags hatte ich einen Feldsalat mit Rukola, in Butterschmalz angebratenem Mozarella, Speck und Zwiebeln, dazu zwei kleine Minutensteaks vom Schwein. Als Gewürze nur Pfeffer und am Salat ein bischen Essig.

Was es heute Abend gibt weiß ich noch nicht. Vieleicht Salat mit Thunfisch und Solei (Selbstgemacht und Eingekocht ;) ) oder so.

Am WE werd ich mir mal einen Plan machen und ggf. Vorkochen. Ich hoffe das ich bis dahin die Testergebnisse habe und weiß ob ich auf das Kupfer nun achten muß oder ob es mir egal sein kann.
 
Was ist an LowCarb Freestyle eigentlich einfacher oder besser? Warum nicht einfach mit ketogener Ernährung durchstarten und wenn dann der Befund da ist, die Sache entsprechend anpassen?
Für mich klingt das mit Freestyle immer nach nichts halbem und nichts ganzen
 
Das Freestyle ist aktuell ne Halbe Startlösung, da hast du recht, aber ich bin einfach extrem verunsichert aktuell wie es gesundheitlich weitergeht.

Die Sache ist halt die eigentlich würde ich planen einkaufen und anfangen zu kochen aber stellen wir uns vor ich geh morgen groß einkaufen mit allem was passt und auf das ich Lust habe. Nur um dann am Freitag den Anruf zu bekommen, ja sie habens also muß ich dann gucken was ich von dem was ich so gekauft habe darf und dann werf ich ggf einiges weg weil ich nciht mehr darf und mein Mann es nicht mag... ???

Ich bin ein absoluter Gegner von Lebensmittelwegwerferei. Ich schimpf immer mit meinem Mann weil er Zeug einkauft das ich nicht mag und er isst sie dann nicht Zeitig und ich darfs dann wegwerfen. ich will nicht auch so anfangen. also mach ich jetzt solang ich das Ergebnis noch nciht habe, freestyle mit dem was ich noch daheim habe und was in den Bereich Keto passt und geh erst dann in die Vollen wenn ich weiß was ich darf und was nicht. Z.B. Liebe ich Meerestiere, dürfte ich dann aber aufgrund des erhöhten Kupfergehalts nicht mehr, auch sind alle Hülsenfrüchte vor allem alle Sojaprodukte Tabu und bei Fisch und Fleisch gehen auch nur noch bestimmte. Milchprodukte gehen sehr gut, viele andere leckere Öle, viele arten von nüssen und deren folgeprodukte darf ich dann aber nicht mehr.

Ich hab in meinen alten Low Carb Zeiten sehr gerne mit verschiedenen Nüssen gearbeitet, seie es als Paste oder als Mehl, die meisten Sorten sind dann Tabu. Aktuell habe ich noch gar keine genaue Übersicht, weiß nur Grob was die höchsten Kupferwerte hat...

Mit anderen Worten ich weiß nur das ich wieder in die Ketogene Ernährung muß, wie wird sich hoffentlich die Woche noch entscheiden, dann kann ich auch einen Plan machen

Ich such immer noch eine vollständige Lebensmitteldatenbank. Ich weiß es gab früher mal eine von der Uni Hohenheim oder so, nur finde ich sie nicht mehr.
 
OK, groß einkaufen würde ich jetzt auch nicht. Aber für einen Start in die ketogene Ernährung braucht man ja auch nichts besonderes.
Butter, Eier, Öl, Schmalz, Fleisch. Das sind ja keine Sachen, die man nicht auch so verbrauchen kann. Man muss es ja auch nicht in großen Mengen vorhalten, da man es praktisch überall kaufen kann
 
Ich mag es auch nicht Lebensmittel weg zu werfen...
Aber es spricht doch nichts dagegen, wenn du jetzt was kaufen musst gleich auf die Kupferwerte zu achten, ob du es später dan musst oder nicht ist doch erstmal egal. Eine gute Datenbank, wo doe vermerkt sind kenne ich allerdings nicht. Ich weiß nur, das man bei Meerestieren und Gemüse oft erhöhte Kupferwerte hat. Fettes Fleisch, Mascapone, Butter, Eier usw.. müssten sich da ja schon fast anbieten.
 
Ich hasse antworten Fressende Foren.... Also nochmal

Gestern abend gab es einen Zwiebel, Brokoli, Pilz auflauf mit Feta und Avocado im Ei
Den Rest davon ess ich gleich mit Salat zum Mittag
Heut morgen gab es den Rest vom Shake von gestern früh

Lassen wir das Thema einkauf, es ist so wie es ist und basta, ich hab aktuell genug Zeug im Haus das LC ist, dass ich nicht einkaufen muß und ohne anständige Lebensmitteltabelle ist es eh schwierig. Ich hab hier irgendwo ein GU Buch Lebensmitteltabelle da waren auch Spurenelemente drin, wenn ich das DIng wieder gefunden habe, oder alternativ eine vernünftige Datenbank im Netz, fang ich mit der konkreten Planung an solang gibt es Freestyle mit Vorräten.
 
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