" Das Schlankheitskonzept" von Dr. A. Felix

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
meine tochter ist auch veganerin und
die jungs sagen, sie sieht super aus :shock:

das liegt an den verschiedenen stoffwechseltypen,
sie kann jede art von kohlenhydraten prima
vearbeiten, sie wird niemals übergewichtig werden ;)

aber bei leuten, die stark übergewichtig sind, liegt
nunmal leider meistens eine stoffwechselstörung vor :cry:
 
nochmal ne Quaark-Frage:

kann man den Quark/Frischkäse und das Leinöl auch getrennt verspeisen, d.h. Leinöl pur und dann ein paar Löffel Quark gleich hinterher??? Sind die Wirkungen auf den Körper dann gleich???:???:
 
olalala, Du hast aber echte probleme mit der
quarkcreme ;)

also, da findet beim verrühren eine chemische reaktion
statt, wenn du das getrennt schluckst, findet diese nicht
statt, weil die magensäure das verhindert, und Du denkst
ja auch an den frisch geschroteten leinsamen?

was Du machen kannst, wenn Du probleme mit dem geschmack
hast, ist sachen hinzufügen, also sahne oder himbeeren etc.
je nach geschmack :cool:
 
olalala, Du hast aber echte probleme mit der
quarkcreme ;)

:cry::cry::cry:jaaaaaaaaaaa

...vorhin hab ich Doppelrahmfrischkäse genommen und pikant gewürzt mit knobi und chili - das ging einigermaßen...

...wenn ich die Budwig-Seiten richtig verstanden habe, muß da nicht zwangsläufig auch geschroteter Leinsamen rein, ich dachte Leinöl pur reicht auch:confused:, das ist praktischer auf Arbeit zum schnell mal mischen....wenn man nicht morgends alles vorbereiten kann/mag.

zur Mascarpone hab ich folgendes gefunden:

http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone

Mascarpone ist ein milder, cremiger Frischkäse aus Crème fraîche und Sahne; fermentiert mit Kalbslab, und je nach Marke etwas Buttermilch. Ursprünglich aus dem lombardischen Lodi stammend (Mascherpa [mas'kɛrpa] auch Mascarpia war die Dialektbezeichnung für Ricotta), wird er heute in ganz Italien hergestellt. Mascarpone dient auch als Zutat für Süßspeisen (z. B. Tiramisù) und Tortenfüllungen.
Mascarpone kann auch gänzlich ohne Kalbslab hergestellt werden. Dazu wird ein Milch-Sahnegemisch auf einen Fettgehalt zwischen 41 und 43 Prozent eingedickt, indem dem Gemisch soviel Wasser entzogen wird, bis der gewünschte Fettgehalt erreicht wird. Dann wird die Mischung auf eine Temperatur um die 90° C gebracht und Milchsäure o. Ä. dazugegeben. Es kommt zur Ausfällung des Milcheiweißes. Vor der Abfüllung wird die Mascarpone-Masse meist noch homogenisiert.
Mascarpone ist relativ schnell verderblich, weshalb er früher vor allem im Winter hergestellt wurde. Da er leicht Fremdgerüche annimmt, sollte er gut verschlossen aufbewahrt werden.
Mascarpone ist als Handelsware erhältlich, kann aber ersatzweise in recht ähnlicher Form auch selbst hergestellt werden. Dazu erhitzt man einen Liter Sahne auf etwa 90 °C, gibt 5 ml Zitronensäure, Weinsteinsäure oder die entsprechende Menge Zitronensaft hinzu und rührt etwa zehn Minuten langsam um, bis die Sahne geronnen ist. Anschließend lässt man die Masse in einem Tuch abtropfen.

Zitat Ende

....also müßte Mascarpone, da auch Frischkäse, doch auch gehen??? Vielleicht wollte Frau Budwig nur nicht, daß man so fettreiche Nahrungsmittel mit einbaut???

Mascarpone mit Leinöl und Splenda schmeckt nämlich saulecker:cool::cool::cool:
 
ich hab's nochmal als thema gepostet ;)

prinzipiell soll man rezepte, die einen
wirkungshuntergrund haben, nicht in
richtung des persönlichen geschmacks
verändern, dann kann man sie gleich
weglassen :lol:
 
@guter

Demnach gehören an den Quark aber auch Kh dran;

als LC´ler kriegt man das dann nicht rezeptidentisch geregelt...oder?
 
wie Du schon sagst, lowcarb, also bis
6 BE = 72g/KH täglich, ist das kein
problem ;)

ketarier oder atkins phase I lassen die
KH weg, sie dienen nur zur süssung :cool:
 
Wer ihn abwandeln will macht Zimt rein oder Kakao!
 
Seit 203:
"Trinken Sie, wenn es Ihnen nicht zu schwer fällt, jeden Morgen nach dem Aufstehen ein Glas Mineralwasser mit einem Schuss (etwa 3 EL) von dem honigfreien Obstessig". Ein solcher Morgentrunk erfrischt herrlich und beeinflusst den Säure-Basen-Haushalt Ihres Organismus günstig. Gleichzeitig versorgen Sie Ihren Körper mit Kalium..."
"Mineralwasser mit einem Schuss Apfelessig ist auch tagsüber ein hervorragend erfrischendes Getränk anstelle von Cola, Limo + Co."

Seite 206:
"3. Ferner sollten Sie mindestens jeden 2. Tag eine ausgepreßte Zitrone trinken, wenn Sie können pur, sonst mit Mineralwasser und Süßstoff gesüßt als Zitronensaft. Ohne Zucker!"
"Den Grund dafür lassen wir ein Geheimnis des Schlankheitskonzeptes bleiben!"
 
Dankesehr.
Ich trinke nurnoch Mineralwasser mit Apfelessig.
Zwar nut ein Esslöffel in 1.5 Liter, dafür aber drei Flaschen davon am Tag.
Schmeckt scön frisch.

Bei der Zitrone bin ich skeptisch. Ich habe Angst vor deren KH
 
Bei der Zitrone bin ich skeptisch. Ich habe Angst vor deren KH

brauchst Du nicht, zitronen haben eine negative kalorienbilanz,
zur verdauung wird mehr energie aufgewendet als erbracht wird
 
Und wenn, was sollen denn einige KH von Zitronensaft schon anrichten?
Ich trinke jeden Abend den Saft einer halben Zitrone und bin morgens wunderbar in Ketose.
Und Vitamin C ist damit auch genug drin ;-)
 
Da ich jetzt schon soo viel darüber gelesen habe, hab ich mir jetzt auch das Buch bestellt.. Ich musste schon 1,99€ plus Versand bezahlen :rotfl:
Aber ist ja auch noch vertretbar...

LG, Manu
 
Danke, ist heute angekommen und ich bin natürlich auch direkt mit Lesen angefangen. Wirklich sehr gut erklärt und nachvollziehbar. Bekomme direkt ein schlechtes Gewissen, weil ich meinen Kindern heut Nudeln vorgesetzt hab...;)
 
Bitte berücksichtigen, dass Margarine und Maiskeimöl nicht günstig sind.

Probier mal Leiöl und andere, nur kein raffiniertes Öl, also auf BIO achten oder zumindest ne dunkle Glasflasche.
Butter ist auch ne gute Wahl fürs Fett.
 
Ich hab mir schon ne Auswahl an Ölen besorgt, Maiskeimöl ist allerdings sowieso nicht dabei, aber Olive, Sesam, Soja, Walnuß und auch Leinöl. Mag auch sowieso lieber Butter als Margarine.
Les ja auch so fleissig hier im Forum, gerade auch was das Wissenschaftliche angeht. Esse seit ein paar Tagen schon morgens dieses Quark-Leinöl-Gemisch, find ich geschmacklich gar nicht so schlimm und es macht wirklich satt.
Das Buch hab ich gestern allerdings nicht mehr ganz geschafft..;)

Aber danke trotzdem, freu mich immer über Tipps. Und Du scheinst Dich ja wirklich supergut auszukennen.
 
naja leute was soll das ich habe mir Atkins Buch gekauft und alles gelesen und jetzt voneinmal irgendein alex, jetzt darf man voneinmal zitrone und apfelessig trinken obwohl die kh haben und keine eier essen und mehr proteine als fett,ich hasse sowas jetzt bin ich verwirrt,entweder atkins oder nichts
immerhin kennt fast jeder die atkins diät und den alex bla bla kennt niemand und wer weis ob die 30 jahre alte theorie auch richtig ist:(
was soll ich nun tun
atkins oder
alex
hilft mir!?!?!?!?!??!
 
Oben