Die frische Kokosnuss

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

TinaGC

Aktives Mitglied
Registriert
20. Feb. 2014
Beiträge
35
Reaktionspunkte
4
Ort
Gran Canaria
Hallo zusammen,

immer wieder stolpere ich über Rezepte mit Kokosöl, Kokoscreme, Kokosmilch, Kokoswasser.

Ich bekomme hier, wo ich lebe jedoch ausser Kokosmilch in Dosen nichts dergleichen. Aber ich bekomme hier ganzjährig Kokosnüsse.

Und wie mache ich jetzt aus dieser Kokosnuss zum Beispiel Kokosöl. OK, ich lese dann, dass das Öl wohl fest ist. Also müsste das sogenannte Öl eigentlich das Fett sein, dass sich beim zubereiten von Kokosmilch oben absetzt.

Also ich würde mich freuen, ich bekäme ein paar Ideen, wie man all das gute des Kokos aus der Nuss herstellt, wie lange das so im Kühlschrank haltbar ist.

Milch hab ich schon gemacht.. man nehme einen Mister Magic oder anderen guten Mixer, schmeiße die Kokosstücke hinein, etwas Wasser hinzu und mixe es, bis es eine Masse ergibt. Diese Masse mit heißem Wasser aufschütten, um das Fett ( ÖL?) zu lösen. Durch ein Tuch schütten auswringen und fertig ist die Kokosmilch.
So, dann steht die Milch im Kühlschrank und es setzt sich oben was ab? ÖL?

Fragen über Fragen... ich könnte natürlich auch zu den Kokosraspeln greifen, die man hier auch kaufen kann, aber bevorzuge die frische Kokosnuss und ist hier auch im Preisleistungsverhältnis billiger.
 
AW: Die frische Kokosnuss

Ach ja, jetzt fällt es mir auch wie Schuppen aus den Augen... Kaltgepresstes Öl...

OK, dann komm ich da wohl eher nicht ran.. schade. Dann bleibt es bei der Milch und dem Fruchtfleisch.
 
AW: Die frische Kokosnuss

Na, halt doch mal die Augen auf in Supermärkten. Da wo es Margarine, Bratfett in Blöcken etc. gibt. Da gibt es bei uns auf Kokosfett.
Das ist zwar, ogottogott, raffiniert, schmeckt nicht mehr nach Kokos, sondern ist eben ein neutrales Bratfett, aber die ketogenen Effekte sind die selben.
Wenn's gibt, dann ungehärtetes nehmen. Palmin ist normalerweise gehärtetes (und für so ein nicht-natives noch unverschämt teuer), Palmin-soft ist ein raffiniertes ungehärtetes.
 
AW: Die frische Kokosnuss

Floh, du hast sicher übersehen, dass ich nicht in Deutschland lebe. Aber ich habe herausgefunden, dass es hier einen asiatischen Lebensmittelmarkt gibt, da müsste es ja Kokosöl geben. Ich hoffe es.
 
Oben