Ich steh total auf den gedeckten Apfelkuchen vom örtlichen Bäcker. Allerdings ist dieses "zucker-verseuchte" Nahrungsmittel nicht mit Ketose & Co kompatibel.
Lösung: Der Genuss eines Lebensmittel entsteht ja nicht mit Magen/Darm sondern im Mund-Rachen-Raum, d.h. über Geschmackt und Geruch.
Nun könnte man z.B. vom Apfelkuchen abbeißen, kauen und ausspucken.
Das klingt jetzt zwar ekelhaft / pervers / unorthodox , und man muss es nicht gleich im nächsten Restaurant machen.
Aber wenn man zu hause ist, allein, ungestört, dann könnte man KH-reiches Essen wie Zahnpasta behandeln: Nach dem Kauen ausspucken und Mund auswaschen.
Was meint Ihr? Geht das? Oder macht uns hier die Speichel-Amylase einen Strich durch die Rechnung, indem über die Mundschleimhaut größere Mengen Glukose aufgenommen werden und für einen Insulinausstoß sorgen?
Links:
- de.wikipedia.org/wiki/Speichel-Amylase
Lösung: Der Genuss eines Lebensmittel entsteht ja nicht mit Magen/Darm sondern im Mund-Rachen-Raum, d.h. über Geschmackt und Geruch.
Nun könnte man z.B. vom Apfelkuchen abbeißen, kauen und ausspucken.
Das klingt jetzt zwar ekelhaft / pervers / unorthodox , und man muss es nicht gleich im nächsten Restaurant machen.
Aber wenn man zu hause ist, allein, ungestört, dann könnte man KH-reiches Essen wie Zahnpasta behandeln: Nach dem Kauen ausspucken und Mund auswaschen.
Was meint Ihr? Geht das? Oder macht uns hier die Speichel-Amylase einen Strich durch die Rechnung, indem über die Mundschleimhaut größere Mengen Glukose aufgenommen werden und für einen Insulinausstoß sorgen?
Links:
- de.wikipedia.org/wiki/Speichel-Amylase