Eierlikör

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kruemelmonster

Mädchen für alles
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Wozu das Rad neu erfinden?

Lagavulin aus den LowCarb Forum hat ein altmodisches Rezept LC-tauglich gemacht.

Zutaten


10 Eigelb
Süßstoff für 200 g Zucker
je eine Prise Zimt und Anis (optional)
2 Becher Schlagsahne (a 250 g)
1/4 l Weinbrand

Zubereitung

Eigelb, Zimt und zerstoßenen Anis in eine Schüssel geben. Auf einem heissen Wasserbad solange schlagen, leicht andickt. Dann nach und nach die Sahne zufügen und weiterschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Anschließend auf einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann den Weinbrand langsam unterschlagen. Den fertigen Eierlikör in eine Flasche füllen und gut verschließen.

Achtung die Haltbarkeit ist begernzt, da die Konservierungseigenschaften des Zuckers fehlen.


redface.gif
Schmeckt auch gut mit Whisky anstatt Weinbrand
 
Das klingt ja lecker!!!

Weiß denn jemand, wie lange man das dann im Kühlschrank aufbewahren kann? Wäre vielleicht ganz gut zu wissen wegen der Menge, die sich dann anrührt.

Oder kann jemand sagen, ob man das Ganze evtl. sogar einfrieren könnte?


Viele Grüße

nuoro
 
Oder kann jemand sagen, ob man das Ganze evtl. sogar einfrieren könnte?

Au ja!!! Das gibt bestimmt ein leckeres beschwipstes Eis! Fett und Alkohol eingefroren, diese Masse bleibt vielleicht sogar cremig. Wenn nicht, kann man sie antauen.
 
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