kruemelmonster
Mädchen für alles
Wozu das Rad neu erfinden?
Lagavulin aus den LowCarb Forum hat ein altmodisches Rezept LC-tauglich gemacht.
Zutaten
10 Eigelb
Süßstoff für 200 g Zucker
je eine Prise Zimt und Anis (optional)
2 Becher Schlagsahne (a 250 g)
1/4 l Weinbrand
Zubereitung
Eigelb, Zimt und zerstoßenen Anis in eine Schüssel geben. Auf einem heissen Wasserbad solange schlagen, leicht andickt. Dann nach und nach die Sahne zufügen und weiterschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Anschließend auf einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann den Weinbrand langsam unterschlagen. Den fertigen Eierlikör in eine Flasche füllen und gut verschließen.
Achtung die Haltbarkeit ist begernzt, da die Konservierungseigenschaften des Zuckers fehlen.
Schmeckt auch gut mit Whisky anstatt Weinbrand
Lagavulin aus den LowCarb Forum hat ein altmodisches Rezept LC-tauglich gemacht.
Zutaten
10 Eigelb
Süßstoff für 200 g Zucker
je eine Prise Zimt und Anis (optional)
2 Becher Schlagsahne (a 250 g)
1/4 l Weinbrand
Zubereitung
Eigelb, Zimt und zerstoßenen Anis in eine Schüssel geben. Auf einem heissen Wasserbad solange schlagen, leicht andickt. Dann nach und nach die Sahne zufügen und weiterschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Anschließend auf einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann den Weinbrand langsam unterschlagen. Den fertigen Eierlikör in eine Flasche füllen und gut verschließen.
Achtung die Haltbarkeit ist begernzt, da die Konservierungseigenschaften des Zuckers fehlen.