Eierrouladen auf Spinat / Phase II

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dixiefee

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27. Apr. 2004
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0
Ort
Rheinland-Pfalz
Zutaten

Für 4 Personen

2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
70 g Butter
300 g TK-Blattspinat
6 El Gemüsebrühe
100 g Sahneschmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
6 Eier (Kl. M)
6 El Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
4 kleine Strauchtomaten


Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. garen. Zwischendurch umrühren. Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Eier mit Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. 20 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingießen und bei milder Hitze 3-4 Min. backen. Wenn die Oberfläche fast gestockt ist, das Rührei vom Rand her zu einer Roulade aufrollen. Einmal wenden, in Scheiben schneiden und warm stellen. Mit der restlichen Eimasse ebenso verfahren. Tomaten in Scheiben schneiden

Spinat auf den Teller, die Eierscheiben darauf legen, mit den Tomaten garnieren.

Guten Appetit :wink1: :wink1: :wink1:

Geeignet für Atkins Phase 2
 

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