eijeijeijei → Eier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Welche Eier werden hier gekauft?

  • gar keine, bin Veganer, pfui Teufel

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    38

guter

Stamm Mitglied
Registriert
14. Aug. 2008
Beiträge
12.135
Reaktionspunkte
744
Diätart
Slow Food
da eier ein wesentlicher bestandteil aller LC
diäten sind frage ich hier mal, welche werden
denn gekauft und warum?
 
Zwischen nur Bio und allerbilligst gibts ja wohl noch Abstufungen. Und Veganer ist wohl auch kaum jemand.

Sinnlose Umfrage...
 
man kann auch antworten ohne etwas
anzuklicken, oder? ;)
 
Ich kaufe nur Bioeier. Ich könnte es inzwischen nicht mehr mit meinem Gewissen vereinbaren, konventionelle zu kaufen, dafür habe ich zu viel gesehen. :shock:
 
was sind denn konventionelle eier? käfighaltung
ist doch in der EU verboten, also bleibt noch
freilaufend und bodenhaltung, oder?

ich nehm die ja immer vom bauern mit, jetzt
habe ich bei Lidl BIO eier mit dem neuen grünen
siegel gesehen ;)
 
Alle unverarbeiteten tierische Produkte wo immer es geht BIO !

In erster Linie den Tieren zu liebe und in der Hoffnung das einen die Industrie nicht verarscht. Wer weiß es schon ganz sicher?
 
Eine bekannte aus früherer Kindheit holt sich persönlich und in ihrem Bekanntenkreis die Eier von einem Bauernhof in der Nähe.
Dem hab ich mich angeschlossen, da sie sich jedes mal davon überzeugen kann wie es den Hühnern geht
 
Vom Bauern aus dem Umland. Der ist jeden Samstag hier bei uns auf dem Wochenmarkt. Der ist auch nur ein bisschen teurer, aber man kann jederzeit hinfahren und sich die Pieper anschauen
 
BIO ist mir derzeit leider zu teuer, aber ich lege Wert darauf dass die Eier zumindest aus Freilandhaltung stammen.
 
Wir kaufen regionale Eier vom Markt oder direkt vom Erzeuger (ohne Label), wenn das auch Orgagründen nicht klappt, dann Freilandhaltung oder Bio.
 
was sind denn konventionelle eier? käfighaltung
ist doch in der EU verboten, also bleibt noch
freilaufend und bodenhaltung, oder?

Bodenhaltung ist ja im Prinzip auch nichts anderes als Käfig, nur dass die Gitterstäbe zwischen den Hühnern fehlen. Eingepfercht in Dreck und toten Artgenossen, stress- und antibiotikabelastet - so etwas will ich nicht unterstützen.
Und zu den Käfighühnern: habe letztes Jahr zur Osterzeit Eier aus Legebatterien im Supermarkt entdeckt. Auf meine Nachfrage, wie das denn sein könnte, wurde mir erklärt, es handele sich um Engpässe, da die große Nachfrage ohne diese Eier nicht gedeckt werden könne! :shock:
Werde das dieses Jahr auf alle Fälle penibel verfolgen!
 
nur vom Bauern meines Vertrauens oder auch, wegen Zeitmangel, Demeter aus dem Biomarkt

Dem Bio aus den Discountern vertraue ich nicht, die halten die Hühner genauso wie alle anderen, nur mit etwas strengeren Vorgaben - da sinds halt dann ne handvoll Hühner weniger auf der Haltungsfläche, aber immer noch zu viel für die Fläche oder es wird n Löffel weniger Chemiefutter verfüttert, aber eben immer noch Chemie ...
 
Mir fehlt noch die Auswahl:"Direkt vom Bauern." ;-)
Ich hab zwar BIO in der Umfrage angegeben, kaufe aber
keine Bio-Eier, weil ich mich davor ekel.
Das ist nämlich ein komisches Phänomen.
Bei Bio-Eiern ist immer eine Hagelschnur, am Besten noch
mit rotem Punkt,im gekochen Ei zu sehen.
Bei Billig-Eiern und bei Eiern vom Bauern ist das nicht der Fall.
Vielleicht kann mir das ja mal jemand erklären.

Bis vor ein paar Monaten habe ich immer die einfachen Eier
von Lidl gekauft, weil sie lecker nach Ei schmecken und
nix zum Gucken (Hagelschnur) drin ist.
Bio-Eier schmecken für mich in der Regel nach nix, sind
fade und verbergen Überraschungen.
Jetzt kaufe ich jede Woche Eier beim Metzger, die kommen
direkt vom Bauern (ohne Stempel). Die schmecken lecker
und sind auch ohne Überraschung.

Ich habe mich durch gefühlte 100 Eier-Angebote probiert
und dabei kam diese Unterscheidung zwischen Billig-, Bio- und Bauern-Ei
für mich raus. ;) (Hat keine Allgemeingültigkeit!!)
 
ja, der geschmack ist für mich auch ein
wichtiges kriterium, der ist bei BIO/bauerneiern
immer verschieden, kommt auf das futter an,
da muss man suchen, bis es passt

diese "Hagelschnur" sind blut oder fleischflecken,
lassen sich bei frischen eiern meist nicht vermeiden,
manchmal sind die eier auch schon angebrütet ;)

edit: eier vom bauern sind auch BIO eier, nur ohne siegel
 
edit: eier vom bauern sind auch BIO eier, nur ohne siegel

Nicht persönlich nehmen, bitte, aber das kann ich sooooo nun gar nicht bestätigen.

Ein Bekannter von mir nämlich hat einen Nachbarn, welcher Unmengen Hühner auf möglichst kleinem Raum, eben in Bodenhaltung nach den gesetzlichen Vorschriften, hält und jedes Wochenende auf dem Markt gutes Geld mit "frischen Eiern vom Bauernhof" verdient....

traurig aber wahr!
 
Ich kaufe Bio Eier oder zumindest Freilandhaltung ... eins von beidem aber immer
 
Ich oute mich da mal als schlichter und einfacher Kaufland-, Lidl-, Aldi- etc. Eierkauf-Kunde. Da, wo's im Angebot ist, wird gekauft. Und zwar die ganz normale Boden- oder max. Freilandhaltung (und die auch nur, wenn sie im Angebot ist). Nix Bio. Und, egal woher die Eier kommen, ich habe bisher keinen Unterschied geschmeckt (und meine Geschmacksknospen funktionieren tadellos). Und Eier von mit Fischmehl gefütterten Hühnern hab ich glücklicherweise nie erwischt - da gab es ja vor ein paar Jahren einen Skandal.
Bauern hab ich keine in der Nähe, um mal zu probieren, ob 'Bauerneier von freilaufenden Hühnern' anders schmecken. Ich ließe mich da durchaus überzeugen - so hoch ist mein Eierkonsum nun doch nicht. Aber dann müsste das eben ein ganz besonderes Geschmackserlebnis mit sich bringen.
 
Ich hol meine Eier auch am liebsten bei nem Bauern in der Nähe....superfrisch und ich weiss das die Hühner einigermassen platz haben. Lieber würd ich ja selber Hühner halten, aber ich hab seit der Vogelpest und den ganzen auflagen eigentlich nicht mehr wirklich dran gearbeitet :(
 
Für mich gibt es bei Eiern große Geschmacksunterschiede, so richtig aufgefallen ist mir das vor 2 Jahren. Da habe ich Eier vom Markt mitgebracht, gekocht und mit einem Öl Eiersalat draus gemacht. Der war oberlecker und wir dachten, dass liegt am Öl. Eine Woche später mit anderern Eiern und gleichem Öl wiederholt, total lahm und langweilig :kratz:, 2. Wiederholung mit den Eiern vom Markt.......oberlecker. :D
 
Oben