B
bebepep
Guest
Dieses Rezept habe ich im LCHF-Forum gefunden und schon öfter nachgebacken. Super easy, super lecker, sogar P1 tauglich.
Pro Waffel nimmt man:
1 Ei
1 geh. EL Mandelmehl (entölt oder nicht) oder Kokosmehl oder Tahina
1 Prise Salz
Süssstoff nach Belieben (ich habe die besten Resultate (fluffig und knusprig) mit Xylit erreicht, Sukrin müsste auch gut gehen. Splenda ist gut, gibt aber kein Volumen. Flüssigsüssstoff verändert seine Süße beim Backen)
Aroma nach Belieben
Bei mir steht das Waffeleisen mittlerweile ständig auf der Arbeitsplatte. Ich habe diese Waffeln mit allen oben genannten Mehlen und Tahina gemacht, auch schon mal mit Mandelmus. Sie waren alle gut, die mit entölten Mehlen sind aber etwas knuspriger und leichter. Bald werde ich eine salzige Variante ausprobieren.
Pro Waffel nimmt man:
1 Ei
1 geh. EL Mandelmehl (entölt oder nicht) oder Kokosmehl oder Tahina
1 Prise Salz
Süssstoff nach Belieben (ich habe die besten Resultate (fluffig und knusprig) mit Xylit erreicht, Sukrin müsste auch gut gehen. Splenda ist gut, gibt aber kein Volumen. Flüssigsüssstoff verändert seine Süße beim Backen)
Aroma nach Belieben
Bei mir steht das Waffeleisen mittlerweile ständig auf der Arbeitsplatte. Ich habe diese Waffeln mit allen oben genannten Mehlen und Tahina gemacht, auch schon mal mit Mandelmus. Sie waren alle gut, die mit entölten Mehlen sind aber etwas knuspriger und leichter. Bald werde ich eine salzige Variante ausprobieren.