Eiweiß Abendbrot - Orginal Pape und Variationen

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Diese email kam heute:

[FONT=Calibri","sans-serif]Hallo Frau bebepep,[/FONT]



[FONT=Calibri","sans-serif]Danke für Ihre Email. Diesbezüglich haben wir schon mehrere Anfragen bekommen, und wir sind gerade auch dabei, solch ein Brot zu testen. [/FONT]

[FONT=Calibri","sans-serif]Da so ein Brot aber auch geschmacklich sehr gut sein soll, und uns die ersten Backergebnisse nicht zufriedengestellt haben, wird es noch ein[/FONT]

[FONT=Calibri","sans-serif]wenig dauern, bis wir dieses Brot in unseren Läden verkaufen. Dem Kunden soll es ja schmecken.[/FONT]



[FONT=Arial","sans-serif]Mit backfrischen Grüssen[/FONT]


[FONT=Arial","sans-serif]Vorname Name[/FONT]
[FONT=Arial","sans-serif]Bäckermeister/BdH[/FONT]


Ist das nicht toll? Es ist eine größere Bäckerei mit mehreren Filialen, sie backen auch z.B. 100% Roggenbrot, unser kleiner Bäcker im Dorf kann nur 90 % bieten.
 
Klasse!

Gibt es hier eigentlich keinen Daumen-hoch-Smiley?
 
ist ja klasse... da bekomm ich auch vielleicht bald richtiges Brot... das was man von Konzelmann und anderen Brotbackmischungen kaufen kann, kann man fast nicht essen.... :lol:
 
Klar kann man fragen beim Bäcker, aber in Deutschland gibt es soviele Einschränkungen was Bezeichnungen angeht, dass die Bäcker sicher solange nicht aus dem Quark kommen bis es keiner mehr will.

Diabetikerwein darf es auch nicht mehr geben, weil man mit der Bezeichnung implizieren würde, dass der Wein für Diabetiker als Heilmittel betrachtbar wäre:rolleyes:

Ich fand es für mich einfacher so den KH ärmsten Wein herauszufinden.
Es stehen ja keine KH drauf und so muß man mühsam Weingüter anschreiben und auf ehrliche Antwort hoffen.
Ich fürchte die (für Diabetiker wirklich hilfreiche) Bezeichnung "Diabetikerbrot" wird hier bei uns tatsächlich an rechtlichen Gründen scheitern.
Ich weiß nicht warum das "Glyx-Brot" abgeschafft wurde (werden mußte?)

Hier ist alles so reglementiert:rolleyes:
 
Es rührt sich jetzt schon was und wenn viele Anfragen kommen, wird es öfter mal ein KH-armes Brot geben. Wie es heisst - das darf uns egal sein.
Eiweissbrot ist schon mal ein guter Name.

------Doris, ich habe es für Dich geändert, passt es jetzt?---------
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Was ist falsch?
Mein Beitrag?
Oder dass ich nicht Deiner Meinung bin?

Falsch ist und das ist Fakt!!! dass man mit Bezeichnungen tatsächlich mehr Probleme bekommen kann als einem lieb ist.

Es gibt Lebensmittelverordnungen und alles mögliche (was nicht in meinem Sinne sein muß, aber wir diskutieren ja, aber da Dein "falsch" dann gleich zeigt, dass Du nur darauf aus warst Recht zu haben) was einem guten Produkt kontraproduktiv entgegentritt, dass so manches was Sinn hätte einfach nie hergestellt werden kann.

Ich werde aber jetzt nichts mehr dazu sagen, da mich Antworten wie ein kategorisches "Falsch" einfach ärgern.

Entweder man läßt eine Diskussion zu und bewahrt einen manierlichen Tonfall, oder man schreibt gleich drüber "Ich will auf jeden Fall Recht haben"
 
dass man mit Bezeichnungen tatsächlich mehr Probleme bekommen kann als einem lieb ist.

ja in BRD ist das alles ein riesenproblem, kann ich nur bestätigen,
wenn ich `mal meine mutter besuche, muss ich immer über die
ganzen regeln und verordnungen lachen :lol:
 
die Bäcker sicher solange nicht aus dem Quark kommen bis es keiner mehr will.
Nur der eine Satz war gemeint, das ist aber nicht klar rübergekommen.
Nicht ärgern, es ist schlecht für die Gesundheit! Ich bin manchmal ein bisschen vorschnell, oft direkt, aber so unmanierlich doch auch nicht. :)

Ich kann nur appelieren: fragt bei Euren Bäckereien! Der Kunde ist der König.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Von den Bäckereien habe ich noch nie gehört, wie soll ich da herausfinden, ob es eine von denen in meiner unmittelbaren Umgebung gibt???
 
Eben, deswegen aktiv werden und Interesse signalisieren, am besten bei der Geschäftsleitung, nicht bei der Verkäuferin. Bei den großen Bäckereien hat man, denke ich, eine Chance.

Gute Nacht Miri, mir reicht es schon wieder für heute!
 
------Doris, ich habe es für Dich geändert, passt es jetzt?---------
>:) Tzz Frau Bebepep, da hätte ich Dich zitieren müssen:rotfl:

Nein ist schon in Ordnung, ich bin auch nicht eingeschnappt, nur hab ich da so mein Lindenblatt an der Stelle gehabt wenn jemand einfach so "falsch" sagt, das klingt so bestimmend.

Ich vermisse auch wie weiter oben geschrieben das Glyxbrot dass man eine Zeitlang bei vielen Bäckern kaufen konnte und frage mich woran es lag.

Bis sich da was tut müssen wir eben Gummibrot mit wenig KH backen wenn der Sinn nach Brot steht.

Ich esse ab und an morgens ein Dinkelbrötchen oder reines Roggenbrot, das funktioniert sehr gut, ohne Hungeranfälle hinterher.
Gewicht ist weiter im absolut grünen Bereich, bin mehr als zufrieden.

Ziel ist ja dass gelernt wird nicht den ganzen Tag KH zu essen, manierliche Mengen zu essen, und sich nicht allzusehr zu beschränken.

Ich halte mich Qualitätsmäßig an Slowfood, und esse regional Bio wenn möglich, keine Süßstoffe und wenig Milchprodukte, da ist das gelegentliche Brötchen dann drin.

So findet hoffentlich jeder seinen dauerhaften Weg.
Es hat lange gedauert bis ich nach LCBrot-Einstieg ein gesundes Verhältnis zu Brot entwickelt habe.

Zu schnell zu früh Ersatzbrot kann auch dazu führen dass die Umstellung auf anderes Eßverhalten nicht vollzogen wird und bei passender Gelegenheit das LCBrot 1:1 wieder gegen Weizenbrot zB getauscht wird, weil man ja keinen Abstand vom Brot gefunden hatte.
Ihr versteht was ich damit meine?

Nichtsdestotrotz würde mich natürlich eine chemiefreie Variante eines LC Brotes auch interessieren.
 
Das Glyx-Brot hatte sicherlich nicht den Absatz, den sie sich erhofft hatten.
Man hätte es in der Bildzeitung bewerben müssen, da erreicht man breite Massen. Das sieht man ja z.B an SIS vom Dr. Pappe und da das ist das dazugehörige Brot.
 
Unser Biobäcker hatte das LC-Brot erstmal probeweise ins Programm genommen um zu testen, ob es überhaupt gekauft wird.
Die Nachfrage scheint da gewesen zu sein, das Brot hat sich etabliert und ist jetzt sogar in einigen Supermärkten mit Frischbrotabteilung zu bekommen.
Habe ich im Traum nicht mit gerechnet! Es schmeckt aber auch wirklich fantastisch. Werde mir heute wieder eins gönnen! :cool:
 
Guten Morgen :)

so, ich habe das feine Abendbrot heute bei unserem lokalen K&U Bäcker bekommen und muss sagen, echt lecker :)

Geschmacklich auf jeden Fall deutlich näher an einem "normalen" Brot, als die LC Backmischungen. Schmeckt so ein wenig wie ein Roggenvollkornbrot finde ich. Preislich ist es mit 2,99 € für 500g noch akzeptabel finde ich :).

Auf jeden Fall danke an den TE für den Tipp :)
 
Habe es auch gestern entdeckt, hatte da aber schon das Biobrot gekauft. Aber beim nächsten Mal wird es getestet! ;)
 
Habe noch eine Fariante des Brotes Entdeckt.

Von Horstemke

nennt sich: plus + Eiweiß / minus - Kohlenhydrate

Mit Soja

100g Brot haben 7,7g KH
 
Gute Nachrichten, der Siebrecht in Thüringen hat das Brot nicht, es wurde erst in Brakel getestet kommt aber jetzt im Oktober auch in den thüringer Filialen auf den markt, ich kann dann morgens nach der Arbeit ein frisches LC-Brot beim Bäcker kaufen, ich fass es nicht!

LG Matthias
 
Ich bin in Sachsen leider nicht fündig geworden. In der einzigen Siebrecht-filiale die für mich erreichbar ist, hat mich die Verkäuferin ganz verständnislos angeguckt und mir ihr neues Vollkornbrot angeboten. :(

Also gibt es diese Woche wieder Fetabrötchen.
 
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