Eiweiß Abendbrot - Orginal Pape und Variationen

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Bei uns im Kreis Heinsberg bekommt man das Brot bei Stinges,kostet um die 2,80€ und ist sehr lecker

LG
teddy9
 
Das klingt ja toll :)

Ich mag Brötchen mehr als Brot, wobei es immer noch ziemlich viele Carbs sind die man sich eig. auch sparen kann, aber mal ein Brötchen irgendwo hin mitnehmen hätte was.

Schade, dass es diese Bäckerei hier nicht gibt. Hoffentlich führen Aldi oder Lidl mal in ihren Bäckereiautomaten irgendwas mit Low Carb ein, dann hätte man eine deutschlandweite Kette und nicht diese Bäckereien Kleinstaaterei =(

Ich kann mich freuen, dass ich überhaupt in Kaiserslautern (K&U) und in Trier (Biebelhausener Mühle) das Abendbrot bekommen kann ...
Du kannst das doch nicht im Ernst gemeint haben mit dem Aldi-Brotautomaten? In dem Zeug sind doch Zusatzstoffe ohne Ende drin.
 
Bäckereien-Kleinstaaterei... :lol:
Ja nee, is klar!
Günther Wallraff hat in seinem Buch "Aus der schönen neuen Welt"
beschrieben, unter welchen Arbeitsbedingungen die vorgebackenen
Plastiktüten-Brötchen bei Lidl entstehen. Danach magst Du keine
mehr essen, geschweige denn die Arbeitsbedingungen unterstützen.
Das wird bei den Backautomatenbrötchen nicht anders sein, auch wenn
das kurioserweise eine Entwicklung nach dem Wallraff-Bericht war.
Zusammenhänge? Zufall?
Du kannst an den Backwarenregalen von Lidl und Aldi lesen was drin ist
und das alleine trocknet schon den Gaumen aus. :???:

http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,552016,00.html
 
Ich versteh jetzt nicht ganz was daran so dramatisch ist, zumal Aldi / Lidl jetzt auch nur ein Beispiel war, wenn ihr meint die Brote bei Real und Edeka wären besser, dann von mir aus auch da ;)

Aber ich glaube kaum, dass die Chemie in diesen Broten "schlimmer" ist als in den meisten Low Carb Produkten ...
 
Also: unser kleiner Bäcker backt mit Mischungen, einfach nur Einerlei, wenig Auswahl, oft Missratenes im Verkaufsregal, der große mit sehr vielen Filialen hat DGL-Preise noch und nöcher, macht seinen Sauerteig selber, hat viele Bio-Brote und Besonderheiten, wie z.B. Essener-Brote.

Theoretisch könnten die gefrorenen Teiglinge zum Abbacken aus vernünftigen Zutaten hergestellt werden...... Theoretisch.....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
das ist mir gerade übern Weg gelaufen:

[DLMURL]http://www.mdr.de/umschau/lebensmittel154.html[/DLMURL]

Lieben Gruß
 
Naja gibt ja genug Leute die an Wundermittel glauben und denken dass sie abnehmen
wenn sie ab sofort ein Produkt, in diesem Fall das Eiweißabendbrot,
essen aber sonst nichts ändern wie z.B. Bewegung und Ernährung insgesamt.

Das Eiweißabendbrot an sich ändert sich ja nicht von den Inhaltsstoffen, wenn dann die Werbung angepasst wird ;)
 
Man darf eben nicht einen alleinigen Aspekt einer Ernährungsform SO verkaufen!!!

Wenn auf dem Brot gewissermaßen draufstehen darf, dass man damit abnimmt - müsste das auch auf Eiern, Wurst, Käse und sogar reiner Butter erlaubt sein.
Ist es mit Sicherheit nicht.
 
Habe mal zum Vergleich das Eiweißabendbrot und das InForm (-Kohlenhydrate +Eiweiß) gekauft.

Das Eiweißabendbrot brauche ich, denke ich mal, nicht weiter beschreiben.

Zum InForm:

Gibt es bei der "Bäckerei Tantzen"
Die Nährwertangaben findet ihr im Anhang ;)

Es ist ein 500g Kastenbrot.
Geschmacklich finde ich knapp das Eiweißabendbrot besser.
Das InForm hat aber eine schönere Kruste ;)

Werde mir wohl, auch auf Grund der besseren KH Werte, desöfteren
das Eiweißabendbrot kaufen. Wenn ich dann mal Abwechslung brauche
das InForm.
 
Achtung Glutenbombe!
Auch ich verstehe die Euphorie nicht ganz. Hat sich mal jemand die Zutatenliste des Eiweiß-Abendbrotes angesehen? Das ist eine echte Glutenbombe! Nur das dies jetzt "Weizeneiweiß" genannt wird. Echte Verbrauchertäuschung! Gluten ("Weizeneiweiß") steht an erster Stelle der Zutatenliste (abgesehen von Wasser) und ist damit Hauptzutat. Dabei sollte es nicht übermässig zu sich genommen werden (gegen normale Mengen ist nichts einzuwenden, sofern keine Allergie besteht). Wer dies dennoch tut, muß mit plötzlich auftretenden Allergien und Unverträglichkeiten rechnen, die nicht so leicht wieder loszukriegen sind. LowCarb/High Protein um jeden Preis? Lieber nicht!
 
Man wirdl ja keine 3 Brote am Tag davon essen.
Wieviel werden schon 2-3 SCHEIBEN mit erhöhtem Gluten ausmachen, gegenüber dem MÜLL, den man bedenkenlos die Jahrzehnte vorher in sich reingefuttert hat???
 
Irgendwoher muss das Eiweiß ja kommen und da es sich bei dem Produkt um ein Brot handelt, bietet sich natürlich das Eiweiß aus Getreide - sprich Gluten - an. Du kannst dir ja gern einen Eierkuchen oder einen Quarkkuchen backen, aber das wäre dann kein Brot! :rolleyes:
Ich kann da keine Verbrauchertäuschung feststellen.
 
Echte Verbrauchertäuschung!
:lol: Natürlich besteht das Brot aus Gluten und Körnern, aus was denn sonst??? :lol:
Mit den Allergien und Unverträglichkeiten ist das bei manchen so eine
Sache. Beispielsweise kann sich leichte Laktoseintoleranz bei Verzicht
auf Kohlenhydraten in Luft auflösen. Ich sprech nicht für die Allgemeinheit,
nur aus einem kleinen Erfahrungskreis.
Vielleicht sollten Glutenallergiker auch mal eher das Mehl als die Gluten
sein lassen? Wäre nur so eine Idee, keine Weisheit...
 
Man wirdl ja keine 3 Brote am Tag davon essen.
Wieviel werden schon 2-3 SCHEIBEN mit erhöhtem Gluten ausmachen, gegenüber dem MÜLL, den man bedenkenlos die Jahrzehnte vorher in sich reingefuttert hat???

Mmh, die Einstellung kann man teilen, muß man aber nicht. Auch die Bemerkung, dass Brot nunmal aus Körnern und Gluten besteht, stimmt meiner Meinung nach nicht ganz. Normales Brot besteht nur zum relativ geringen Teil aus Gluten (Weißbrot ca. 15%, die anderen weniger). Apfelfasern gehören, hoffe ich zumindest, auch nicht zur Standardausrüstung eines Bäckers. V.a., so meine ich, sollte man bei solchen Themen nicht schwarz-weiß-Malen. Man kann ein Eiweiß-/Low-Carb-Brot auch mit deutlich weniger Gluten zubereiten, ganz ohne Ei und Quark. Dann schmeckt es nebenbei auch noch besser. Man muß gar nicht ganz auf Gluten verzichten (ich glaube, das hatte ich bereits in meinem ersten Post erwähnt). Man sollte halt nur nicht den Teufel mit dem Belzebub austreiben.

Ergänzung: Ach ja: Zum Thema "Verbrauchertäuschung": wenn man schon Gluten rein tut, dann sollte man auch "Gluten" draufschreiben. "Weizeneiweiß" ist ein nicht gebräuchlicher Begriff und sicherlich bewußt gewählt um eben "Gluten" nicht draufschreiben zu müssen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Normales Brot besteht nur zum relativ geringen Teil aus Gluten (Weißbrot ca. 15%, die anderen weniger).

Normales Brot besteht ja auch zum größten Teil aus Stärke - sprich Kohlenhydraten! Mahlzeit!!!
 
Und WAS soll nun an dem bissel mehr Gluten ungesünder sein, als an der industriell überhitzen Stärke, die mit früherem Handwerk nix mehr zu tun hat??

Auch bei der Ernährung muss man eben abwägen - man kann sich natürlich auch mit Gasmaske an die Ampel stellen - oder eben bei rot rüberrennen ;-)

Ach ja, fettarme Würstchen mit haufenweise Glutenfüllung werden sogar prämiert, weil verbraucherfreundlich kalorienreduziert...
 
Achtung Glutenbombe!
Auch ich verstehe die Euphorie nicht ganz. Hat sich mal jemand die Zutatenliste des Eiweiß-Abendbrotes angesehen? Das ist eine echte Glutenbombe! Nur das dies jetzt "Weizeneiweiß" genannt wird. Echte Verbrauchertäuschung! Gluten ("Weizeneiweiß") steht an erster Stelle der Zutatenliste (abgesehen von Wasser) und ist damit Hauptzutat. Dabei sollte es nicht übermässig zu sich genommen werden (gegen normale Mengen ist nichts einzuwenden, sofern keine Allergie besteht). Wer dies dennoch tut, muß mit plötzlich auftretenden Allergien und Unverträglichkeiten rechnen, die nicht so leicht wieder loszukriegen sind. LowCarb/High Protein um jeden Preis? Lieber nicht!


Au weia, was passiert denn jetzt wenn ich es trotzdem esse?>:)

Wenn ich bestimmte Inhaltstoffe nicht vertrage sollte ich es auf jeden Fall lassen diese zu essen.

Aber um einen gelegentlichen Jieper auf Brot in vernünftigen Bahnen zu befriedigen halte ich das Brot für eine gute Lösung.
Es steht ja jedem auch frei selber zu backen falls man die Zutaten genau kennen will.

Aber für Berufstätige ist es eine gute Lösung.
Ich habe an tagen an denen mich irgendwas drängte Unsinn zu essen, in der Bäckerei ein Eiweißbrot erstanden, und mir beim Metzger was für drauf geholt und danach war es gut.

Eindeutig die bessere Wahl als beim Metzger gleich ein Bötchen mitzukaufen.
 
Ich habe da mal eine Frage an die Eiweißbrotesser:

Wie vertragt Ihr das?

Ich habe erst jetzt in Zusammenhang gebracht dass ich jedes Mal nachdem ich eine Scheibe gefrühstückt habe, eine Art Totalräumungsverkauf im unteren Verdauungstrakt damit auslöse.

So ganz unproblematisch scheint die Mischung nicht zu sein.

Bei den Backmischungen ist mir das nie passiert.
 
Bei mir wirkt es nach einigen Stunden auch abführend, aber nicht so extrem. Ich esse das Brot nicht täglich und nehme es einfach so hin.
Ich muss aber auch aufpassen, dass ich nach dem Verzehr nicht irgendetwas "Unpassendes" esse, sonst bekomme ich Magenschmerzen.
 
Doreen und ch haben keine Probleme.
 

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