Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Habe meins bei Edeka (Champ) 2,9 gr bei 100g Pulver
 
Glutin im Reformhaus. Fand ich aber ganz schön teuer (6euro oder so)
 
.. ich hab das esn casein, super lecker aber net grad das billigste. dafür aber das mit den wenigsten kh. 1,4g

bin mit den ESN Produkten recht gut gefahren. Ich finde auch dass sie ein sehr gutes P/L Verhältnis haben. Man darf nicht vergessen dass man dort mehrere Kilos kriegt im Gegensatz zum Supermarkt mit den 500g Packungen.

Ich empfehle aber die ESN Whey Produkte, denn die Casein Shakes "dicken ein" und schmecken bitterer als Whey. Da ich täglich eins trinke geht mir das recht schnell auf die Nerven.

Bestelle bei Fitmart.de

ESN-Designer-Whey-1000g-Standbeutel <-- 4g KH / 100g

ESN-IsoWhey-Hardcore-1000g-Standbeutel <-- 2g KH / 100g

PS: Protein-Pfannkuchen find ich ekelhaft :D
 
Ich habe mein Eiweißpulver auch aus dem Reformhaus. Bei Gluten haben die mich aber nur völlig verwirrt angeschaut..."Sonst wollen immer Alle glutenfrei." :confused:
...Sie haben es mir aber bestellt. Ich hätte allerdings auch Blattgold kaufen können, was den Preis angeht...Schockschwerenot!!! :shock:
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Hi,

überschüssiges Eiweiß wird vom Körper (teilweise) zu Zucker umgewandelt.
Und normalerweise wird ohnehin schon zuviel Eiweiß zu sich genommen. Nach Dr. Kwasniewski sind 30-60 Gramm pro Tag genug.

Warum dann noch Eiweißpulver? Da kann man doch gleich Zucker kaufen. Ist billiger und schmeckt besser.



Peter!
 
AW: Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Ich verstehe diese Eiweißpulvergeschichte auch irgendwie nicht. Bin völlig neu und muss sagen: Das verwirrt mich!

Da stand ich gestern beim Budnikowsky völlig planlos vor diversen Dosen, die mit "Low Carb" oder "Abnehmen" oder "Für Sportler" betitelt waren, mal mit Geschmack, mal ohne und überall sind dann doch Kh und komische Zusätze, die mir alle nichts sagen auf der Packung angegeben... :wow:

Andererseits würde ich natürlich auch gerne die leckeren Wraps oder Pfannkuchen-Rezepte ausprobieren. :help2:

Ist jemand so lieb und gibt mir eine Anfängereinführung?

PS: Und kann ich statt Gluten auch Guarkernmehl verwenden?

PPS: Ok. Nun habe ich die Suchfunktion auch mal richtig verstanden und mich durch Kilometerlange Fachkonversation gelesen. Ich bin zwar immer noch unsicher, aber außer meiner Guarkernfrage, glaub ich schon mal einen Schritt weiter zu sein...
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Gluten kann man nicht ersetzen, wenn es um Brotersatz geht.
Aber es ist mittlerweile günstiger sich beim Bäcker LC-Brot zu kaufen, wenngleich es nach meiner Erfahrung eher zum Gewicht halten geeignet ist.
 
AW: Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Hmm. Bist du dir da sicher?
Ich hatte mich vor einiger Zeit mal an glutenfreiem Brot versucht und da wurde das dann einfach durch Guarkernmehl oder Johannesbrotmehl ersetzt.

Heißt dass, das die Eiweißpfannkuchen oder Wraps auch nichts für Phase 1 sind?
 
AW: Eiweisspulver. Glutin wo bekommt ihr es her!?

Wenn es ein glutenhaltiges Rezept ist, läßt es sich nicht ersetzen! Da Gluten die Klebewirkung hat um eine Krume zu erzeugen.
In anderen Rezepten, wie Queibrot (SUFU) benöigt für die Stützwirkung ein Bindemittel, da geht Guarkernmehl, auch Pfannkuchen mit EW-Pulver und Ei sind kein Thema, aber für Brot gibt es keinen Glutenersatz.

Rechne Mandelmehl, Gluten, weitere Zutaten, Strom und Zeit zusammen, dann kannst du eauch beim Bäcker eines kaufen für 2 Euro.
Aber es ist nicht Phase 1-2, ich habe damit nicht abgenommen.

Generell soll man mit naturbelassenen LM abnehmen, also Fleisch, Fisch, Eier, Salat, auch wenn es schwer fällt. Aber man kann ja mal ne leckere Götterspeise kochen.
Allerdings kann die Appetit auf mehr machen, wenn man sensibel auf Süßstoff reagiert.
 
Oben