es hat sich ausgepummelt!

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Vielleicht hats was mit Fanta und Backpulver zu tun? Ich weiss es nicht, war jedenfalls nicht schön. Die Creme war seeeeehr lecker :) Ich muss jetzt gleich zum Elternabend, juche. :think:
 
Fantakuchen hat sowas von Kindergeburtstag! Wenn ich so einen Kuchen machen würde, dann mit frischem Orangensaft und einen ordentlichen Schuss Likör zur Abrundung.
 
Ja, wenn der geschmeckt hätte, dann hätten meine Kinder auch was davon bekommen :nod: bin jetzt gerade zurück vom Elternabend und bin erleichtert, mein Kleiner bekommt ne tolle Lehrerin (die Direktorin) und es sind nur 16 Kinder in der Klasse. Juhu!

Mittwoch, 12.09.2018:
60,2 kg
Kcal: 1314 - Fett: 72 % (94g) - Eiweiß: 22 % (65g) - KH: 6 % (19 g)

gegessen 15:30 Uhr (gefastet: 17:15 Std.)
Berner Würstchen, Alaska-Seelachs-Brotaufstrich, Mortadella, Schinken, Körnerknäcke, Mandeln, Quark, Eier, Majo, Rose, SchwipSchwap, Booster

*edit* Käsechips gelöscht, ein weiteres Glas Rose dazu, der ist so lecker :blush:
zuletzt gegessen: 21:40 Uhr
 
Zuletzt bearbeitet:
Schöne kleine Klasse, das ist prima.
 
Wow, wo gibt es denn so kleine Klassen? Ist das ne normale Schule?
Ich war nie in Klassen unter 30 Kindern...
 
Jo, das ist ne normale Grundschule in BaWü, es sind paritätische Klassen - heisst es werden 11 Stunden auf deutsch und 11 auf französisch unterrichtet.. find ich gut, mein Mann spricht auch französisch, das wird zuhause dann vertieft.. in der Klasse vom Großen sind knapp 30 Kinder, nicht so schön.
 
Donnerstag, 13.09.2018: 59,8 kg :nod::nod: (Ich bin use! Der Tag hat toll angefangen heute)
Kcal: 1489 - Fett: 72 % (108 g) - Eiweiß: 19 % (65 g) - KH: 9 % (29 g) :tmi:

gegessen 17:00 Uhr (19:20 Std gefastet)
Tomaten, Frühlingszwiebel, Lachs, Garnelen, Sahne, Creme fraiche, Kokosraspeln, Mandeln, Quark, SchwipSchwap (zuletzt gegessen: 22:15 Uhr)
 
Zuletzt bearbeitet:
Spricht dein großer Sohn auch Französisch? Ich finde es immer toll, wenn Kinder zweisprachig aufwachsen!
Woher kommt dein Mann, wenn ich fragen darf.
 
Nein, der Große nicht, wir haben eine Odyssee hinter uns, bis wir hier gelandet sind, er hat in 2 Jahren leider 5 x die Schule gewechselt, dazu hatte er im Kiga-Alter einen Paukenerguss, der nicht erkannt wurde, heisst er hat fast nichts gehört und eher von den Lippen gelesen. Haben das operieren lassen und er musste zur Logopädie, das war alles ein bisschen viel. Jetzt hat er Englisch in der Schule und das Französisch lassen wir erstmal weg.
 
Ja, sonst fühlt er sich wahrscheinlich schnell überfordert.
 
Freitag, 14.09.2018: 59,8 kg :nod::nod:
F: 78 % (106 g) - Ew: 14 % (42 g) - KH: 8 % (26 g)

17:00 Uhr gegessen (gefastet: 16:45 Std)
SchwipSchwap, Bifi, Creme fraiche, Kokosraspeln, Mandeln, Quark, Rotwein, Sahne, Tofu, Zwiebel
zuletzt gegessen: 21:00

Mein Urlaub ist vorbei :rolleyes: Montag wieder ins Büro, schade zu schnell. Morgen ist erstmal Einschulung vom Kleinen, wir freuen uns :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Samstag, 15.09.2018: 59,4 kg :nod::nod:
xxxx Kalos - F: % (g) - Ew: % (g) - KH: % ( g)

13:00 Uhr gegessen (gefastet:
Quiche Lorraine (Eier, Sahne, Senf, Parmesan, Speck, Käse, Mozzi), SchwipSchwap
 
Wie machst du den Quiche Teig?
 
Also, ich habe das Rezept im Nachhinein geändert, da mir das zuviel Speck und zu wenig Ei war.. und zuviel Sahne.. Es ist kein Boden dabei, hier das Originalrezept, ich weiss leider nicht woher ich es habe:

500g gewürfelten Speck
2 Eier
2 Eigelb
1 TL Senf
100 g Parmesan
350 ml Sahne
zusammen verquirlen bis es schaumig ist, dann
2 TL Petersilie, Salz und Pfeffer dazu (Salz sparsam wegen Speck) dazu

die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform, die Masse darüber und den Speck drauf verteilen. Ich habe dann noch eine Mozzi Kugel und geriebenen Käse drauf gemacht, das ganze bei 180 Grad ca. 30 Mins in den Backofen (ich habs danach noch ca. 5 Minuten bei Umluft 245 Grad gebacken).

Ich werde beim nächsten mal folgende Mengen testen:

300 g Speck
3 Eier
150 g Parmesan
300 ml Sahne
Rest wie im Rezept und gleich länger backen lassen.

Den Rest mische ich nochmal mit Sahne, koche Kartoffeln dazu und mach ein Gratin für meine Lieben.
 
Kannst auch etwas Lauch unterbringen, schmeckt auch sehr gut. Das mache ich bald auch mal, aber auch mit mehr Eiern.
 
:D oh Gott, noch mehr grün. Mein kleiner Sohn sagte, Mama das ist voll lecker aber bitte nächstes Mal kein grün da rein machen :D:D ich muss Gemüse auch echt im Hackfleisch verstecken, damit sie es essen.
 
Soo, nach 4,5 Stunden im Ofen ist mein selbstgemachtes Suppenpulver fertig zur Weiterverarbeitung durch meinen Mann (Mörsern ist nicht so meins) MJAM!

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Zuletzt bearbeitet:
Ich habe das vor Jahren auch mal gemacht, selbstgemachtes ist super.
Wie hast du es gemacht?
 
Ich habe einfach Sellerie mit grün, Lauch, Karotten, Petersilie, Pastinaken, Zwiebeln und Knofi geschält (Schalenzeugs eingefroren für Suppe) in meine Küchenmaschine gehauen und sehr klein gehäckselt, die Masse in einem Küchentuch feste ausgedrückt und in den Ofen bei 110 Grad gute 2,5 Stunden und immer wieder den Ofen aufmachen, damit der Dampf entweichen kann. Dann auf 90 Grad runtergeschaltet aber mit Umluft und weitere 2 Stunden, immer mal wieder aufmachen und Feuchtigkeit entweichen lassen und bissel die Masse bewegen. Wenns dann trocken genug ist, kommt Salz aus der Mühle zum Mörsern dazu und dann ist es wie ein Gewürz, man kann es für alles nutzen. Für mich mittlerweile unverzichtbar.. Meine Kinder haben es gemörsert :) P. S. Der Gemüse Saft der da rauskommt beim auswringen, ist nicht lecker :sweating::lipssealed::sick::D
 
Das muss ich auch mal probieren.
Ich habe bis jetzt nur die Gemüse mit Salz püriert und
die Pampe im Schraubgläser gefüllt. Hält sich lange und
ich verwende es wie du für alles mögliche.
Ich stelle so auch eine Hühnerbrühen-Grundlage her.
Da wird nur Hähnchenfleisch mit gegart und püriert, schmeckt
auch lecker.
 
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