Feta mit Ei PhaseI

Dieses Thema im Forum "Eier" wurde erstellt von Bea60, 13. Mai 2007.

  1. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    So, hier endlich das lang ersehnte Rezept vom Bruchsaler Feta - Ei..

    3 Eier
    1 Pck. Feta (150g)
    1 Gemüse-Brühwürfel
    Gewürze nach Geschmack, Oregano etc...

    Einen ganzen Feta Käse am besten in den Deckel einer Glasauflaufform geben, der Pott kommt nach oben weil das Ei aufgeht! (Normalerweise);)
    3 Eier und den Brühwürfel im Mixer verquirlen, nach Geschmack würzen (evtl auch den Feta, ich finde aber er hat genug Eigengeschmack) die gequirlten Eier über den Feta geben, Pott obendrauf, bei ca. 200° Heißluft im Backofen. Es dauert ca. 1/2 Std. dann sollte das Ei aufgehen, fertig ist er!

    KH 0,6 Kcal 165
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.554
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55


    Wenn ich mich recht erinnere hat Günni den Feta gewürfelt.
    Und wenn es fertig ist kann man es scheiden wie eine Torte.
    Sehr lecker! ;-)
     
  4. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Muss man nicht würfeln....aber kann man :cool: so sagt´s der Feta-Chef.....
    leider ist die "Sache" nicht aufgegangen..das erste mal - und ausgerechnet am Weibermorgen...:rolleyes:

    Bin gespannt wie es bei anderen wird...:cool:
     
  5. Kai

    Kai Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    11.558
    Alben:
    1
    Öhm, das hab ich nicht verstanden. Weiso muss das in den Deckel? Geht das nicht auch in der Auflaufform auf??? Verwirrung pur....

    Zumal ich nur eine offene Auflaufform besitze, und dann noch nicht mal aus Glas..
    Was mach ich da nur....:confused:
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Mh..aus dem "Deckel" kann man halt gut umkippen.. deshalb. Aber alles andere geht auch - aber ohne Deckel - mh, ob es da aufgeht?
    Also Kai - du testet doch gerne, bin gespannt was da rauskommt..:mikrowel:
     
  8. Kai

    Kai Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    11.558
    Alben:
    1
    Mhhhh, hab nix Ofentaugliches mit Deckel...
    Na mal schauen. Irgendwas zusammenbasteln.

    Mal schauen...
     
  9. Sweetie Pie

    Sweetie Pie Mitglied

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    785
    Ort:
    Schweiz


    Sowas wie Bea und Günni haben, gibt es bei mir auch nicht. War so eine Art Salatschüssel mit Deckel, der Feta im Deckel, mit dem Eierzeugs aufgegossen und die Schüssel als Deckel drübergestülpt. Aber ich muss mal gucken, was es bei mir so Hitzebeständiges gibt.
    Ach ja, und Günni hat den Feta am Abend schon eingekräutert, weil der Feta dann mehr den Kräutergeschmack annimmt.
    Leider habe ich dank einer Überdosis Alkohol nicht mehr mitgekriegt, was er darübergestreut hat, aber ich werde am Mittwoch testen, dann ist Mann ausser Haus.
    Danke fürs Rezept!
     
  10. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Ja, das ist so ein ofenfester Glastopf... vielleicht fällt mir der Name noch ein :rolleyes:

    Diese Kräuter waren der Brühwürfel über den Feta gebröselt. :cool:
     
  11. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.554
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55
    Ich meine das Ding heißt Jena-Schüssel.
     
  12. Werbung

    Werbung




     
  13. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Jepp!! :jepp:
     
  14. miri

    miri Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    26.993
    Das Rezept hat Günni mir auch mal vorgeschlagen...
    Ich werde es dann auch mal machen, aber wieso so kompliziet?
    Man kann doch direkt einen TL Gemüsebrühe (Pulverform) über den Feta verteilen, bevor man noch extra einen Brühwürfel zerbröseln muss.
     
  15. Widerspenstige

    Widerspenstige Mitglied

    Registriert seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    365
    Ort:
    Hessen
    Super lecker!!!!

    Als ich dieses Rezept gesehen habe, habe ich sofort mein Abendessen umdisponiert>:) . Aber aufgegangen ist bei mir leider auch nix:oops: . Keine Ahnung, was ich da falsch gemacht habe...schade, ich dachte, das wäre auch mal eine leckere Vorspeise für Gäste (aber da muss ich erst noch üben:cool: ).
    Auf alle Fälle war es super lecker, werde ich bestimmt noch öfter machen;) .
     
  16. Bea60

    Bea60 Restauratorin Moderator

    Registriert seit:
    8. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.793
    Medien:
    184
    Alben:
    6
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Das der nicht aufgeht ist ja komisch.. und wie schön und lecker das aussieht wenn es dick aufgebauscht ist!!!! Das isst das Auge gleich mit >:)

    Miri - klar, geht auch. Aber wahrscheinlich war ein Würfel grad greifbar..:cool:
     
  17. Dallas

    Dallas Motivationsvorturnerin Moderator

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    18.950
    Medien:
    9
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Mach ich heute abend - ich bin schon gespannt!!
     
  18. Konixo

    Konixo Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Bayern
    Ich hab gedacht in Phase I sind nur 125g Käse erlaubt?
     
  19. fussel

    fussel Guest

    Nur weil ein Rezept 150g Käse beinhaltet, heißt das ja nicht, dass man alles auf einmal essen muss ;-)
     
  20. Konixo

    Konixo Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Bayern
    oh doch:lol:
     
  21. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Hat denn keiner mal so ein "aufgebauschtes" Beweisfoto?

    Das könnte man dann wenigstens dem Feta-Ei vorher mal kurz zeigen, damit er weiß, wie er hinterher auszusehen hat...
     
  22. Chrissylicious

    Chrissylicious Mitglied

    Registriert seit:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Karlsruhe
    Das gibt's bei mir heute auch, allerdings auf Karlsruher Art mit Tomaten :)
     
  23. ViennaGuy

    ViennaGuy Mitglied

    Registriert seit:
    22. März 2011
    Beiträge:
    186
    Ort:
    Wien
    0,6 KH? 1 Ei hat 0,6 KH und Feta auch. Atkins schreibt im Buch und im Atkins Carbcounter auf Atkins.com dass auch Käse KH's hat, Hartkäse 1 KH pro 30 gr, Feta auch, egal was die Nährwertangaben sagen und ich zähl für Käse auch immer 1 pro 30 gr

    Stefan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Zitronen-Feta Snacks 2. Juli 2013
mediterranes Ofengemüse mit Feta - Phase 2-3 Gemüse 14. September 2012
Gefüllte Feta-Champignons (Veggie) - Phase II ? Gemüse 29. März 2012
Feta-Hackfleischröllchen mit Pasta-Frischkäsesauce Phase 1(?) Fleisch 4. Mai 2011
Ricotta, Mozzarella, Feta und Co. Bin neu hier und habe schon Fragen 11. Oktober 2010