Flammkuchen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Birgit Schilling

Stamm Mitglied
Registriert
19. Mai 2016
Beiträge
98
Reaktionspunkte
2
Ort
Schildow
Name
Birgit Schilling
Größe
172
Gewicht
119
Zielgewicht
69
Diätart
Low Carb
Flammkuchen
ZUTATEN (FÜR 2 PORTION/EN)
* 2
Eier
* 120g
Speisequark (ca. 20%)
* 1 TL
Mandelmehl (ca. 15g)
* 150g
geriebener Gouda
* 60g
Crème Fraîche
* 2-3
Stangen Frühlings-/Lauchzwiebeln
* 50g
Speckwürfel
ANLEITUNG
1. Den Backofen auch ca. 170-180 °C auf Umluft vorzeigen. Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.

2. Quarkboden: Speisequark mit den Eiern und ca. 80g vom Käse in einer Schüssel miteinander verrühren. Etwa 15g Mandelmehl dazu geben (ca. 1 TL) und nochmals vermengen. Die Teigmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen und glatt streichen.

3. Dann für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen. Es könnte sein, dass sich die ein oder andere Blase im Teig bildet und groß wird. Das macht aber gar nichts. Diese wird später einfach eingedrückpt.

4. Das Backblech herausnehmen, den Teigboden mit Crème Fraîche bestreichen (wir haben eine Crème Fraîche mit Kräutern verwendet) und mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.

5. Alles für weitere 15-20 Minuten in den Backofen. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Am besten mit einem Pizzaroller in kleine Häppchen schneiden und auf einem passenden Holzbrett servieren.

 
Danke für das Rezept, Birgit, das hört sich extremst lecker an! :cool:
 
Oben