Frischkäse mit Emmentaler überbacken - Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Simpsons

Mitglied
Registriert
02. Apr. 2006
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Ort
Bayerischer Wald
Halli hallo! :winke:

Ich war am Wochenende einkaufen und da hab ich was entdeckt. Da gabs (fertig) überbackenen Frischkäse mit Emmentaler. Allerdings war da Mehl drin also nicht geeignet. Damit es auch Atkins geeignet ist meine Variante:

In eine kleine Auflaufform Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern geben. (nehmt lieber nen besseren weil die billigen schmecken da echt ned gut)
Dann ne dünne Schicht Emmentaler drüber streuen und in den Ofen. Ich habs bei 200 Grad 15 Min. gebacken. Muss man halt einfach schauen wann der Käse oben schön kross ist.

Wenn ihr es ausprobiert habt, sagt mir Bescheid wie es euch geschmeckt hat, weil ich finds echt klasse!!!

:dancer:
 
Hallo,

du machst Phase 1, oder? (Damit fängt man ja an....>:))

Das steht im Aktins-Buch:

Hüttenkäse und andere Frischkäsesorten sind während der Einleitungsdiät nicht erlaubt. Alle "Diät"-Käsesorten, Streichkäse und Molkenkäse sind verboten.
 
Hi!
Ja stimmt, aber da steht auch drin das doppelrahmfrischkäse erlaubt ist. jeder andere Streich-und Hüttenkäse ist verboten.

Viele liebe Grüße

:runner:
 
mittlerweile ist es aber so das fast jeder käse gegessen
werden darf wenns nicht übertrieben wird...
bei frauen hemmt er die abnahme zwar nicht bei jeder frau
aber bei vielen...ich habe viel käse gegessen in phase 1 und
habe trotzdem gut damit abgenommen aber wie gesagt es kommt
auf die jeweilige person an...

@SIMPSONS das hört sich lecker an wird auf alle
fälle ausprobiert...
 
Im Buch ist das wirklich etwas verwirrend geschrieben, gemeint ist aber man darf Doppelrahmfrischkäse, aber andere Frischkäsesorten sowie Hüttenkäse, Weichkäse etc. sollte man nicht essen! Da hat Simpsons recht.

Werde das Rezept mal ausprobieren, klingt einfach aber gut!
 
ganz ehrlich habe ich bis heute nicht kapiert warum
in phase 1 dieses und jenes nicht gegessen werden
darf...es heisst doch bis 20g kh in phase1 da könnte
doch jeder essen was er wollte...haut mich nicht ist
nur so ein gedanke...
 
Guten Morgen!
also ehrlich gesagt hab ich mich das auch gefragt. ich hab früher immer einen hüttenkäse gegessen, der hatte 1 gr auf 100 gr! wenn ich da ein becherchen ess bin ich schon gut satt und es hätte auch nur 2 gr KH.
Weiß jemand wieso das so ist?

Liebe Grüße :handkuss:
 
Ich verstehe das auch nicht, Hüttenkäse hat ja kaum KH und bei Atkins hat der mir nie geschadet...genausowenig Frischkäse
 
ich habe das buch hier aber ich halte mich nicht
daran sondern esse das was ich gerne möchte
auch käse okay ich bin nicht in phase 1 aber
dennoch sollte jeder selbst entscheiden was er essen
soll und was nicht...käse esse ich nicht jeden tag
und ich muss auch lust darauf haben...
 
Hallo, ich bin auch ganz neu und ein riesiger Käsefan, daher wäre auch für mich wichtig, Eure Käseerfahrungen zu hören.
Ich liebe Gouda, Emmentaler und Doppelrahmfrischkäse, so ist mein Eierpfannkuchen mit 4 Eiern, 1 Prise Salz, 100 g Doppelrahmfrischkäse, alternativ mit süsstoff ein warer Gauenmaus und mit Gouda überbacken
(der salzige) oder mit Schlagsahne gefüllt (der mit Süsstoff) ein hervorragender Brot-oder Kuchenersatz.
Welcher Käse ist nun für Phase 1 sicher und in welchen Mengen erlaubt?
 
für sowas am besten immer auf die nährwertangaben schaune, dann kann man nichts falsch machen!

meine schwiegermama hat diesen fertigen vor ein paar tagen angschleppt und da war ich schon ein bisschen neidisch. roch echt lecker, aber hatte mir eindeutig zu viele KH :(

wenn ich das so leicht ersetzen kann ist das ja supi! :D
 
Oben