Frühstücks- oder Abendbrotalternative

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03. Okt. 2008
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Hier habe ich auch ein leckeres Rezept für die Menschen, die gerne am Morgen oder am Abend etwas herzhaftes essen möchten.

Paprika – Frischkäseaufstrich mit Schinkenstreifen

Zubereitungszeit: ca. 5 – 10 Minuten

Zutaten für ca. 2 Portionen:

½ rote Gemüsepaprika
½ grüne Gemüsepaprika
½ Bund Schnittlauch
100g Kochschinken
300g Magerquark
4 EL fettarme Milch oder Wasser
2 dünne Scheiben Low Carb Körnerbrot (Body Resource)
Gewürze: schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß


Und so wird’s gemacht, Schritt für Schritt:

1. Putze und wasche die Paprika und den Schnittlauch. Schneide die Paprika in kleine Würfel und den Schnittlauch in dünne Röllchen.
2. Nimm den Schinken und tupfe ihn mit einem Küchenpapier ab. Halbiere und schneide ihn in dünne Streifen.
3. Gib den Quark in eine Schüssel und rühre ihn mit der Milch oder Wasser glatt. Würze den Quark mit schwarzen Pfeffer und Paprika edelsüß.
4. Rühre die Paprika, den Schnittlauch und den Schinken unter den Quark.
5. Schneide vom Brotlaib 2 dünne Scheiben ab und bestreiche das Brot jeweils mit 1 Esslöffel Paprika – Frischkäse und den Schinkenstreifen.

Folgende Küchengräte müssen bereit stehen:
Ø 1 Schneidebrett fürs Brot, Gemüse und Schinken
Ø 1 großes Küchenmesser und 1 kleines Küchenmesser
Ø 1 Schüssel
Ø 1 Schneebesen
Ø 1 Esslöffel (EL)
Ø 1 Frühstücksteller
Ø 1 Rolle Küchenpapier

Was man an Lebensmitteln oder Zutaten ersetzen oder verändern kann:


Tipp 1: Der Magerquark kann durch Hüttenkäse oder Kräuterfrischkäse ausgetauscht werden

Tipp 2: Es kann auch anderes Gemüse verwendet werden wie z.B. 2 Tomaten und ½ Bund Basilikum oder 1 geriebene Zucchini und 2 geriebene Möhren oder 1 Bund Radieschen und ½ Bund Petersilie.


Viel Spass beim zubereiten!
 
ja, das hört sich wirklich lecker an :) muss ich auch gleich morgen mal ausprobieren :)
 
Zutaten für ca. 2 Portionen:

½ rote Gemüsepaprika
½ grüne Gemüsepaprika
½ Bund Schnittlauch
100g Kochschinken
300g Magerquark
4 EL fettarme Milch oder Wasser
2 dünne Scheiben Low Carb Körnerbrot (Body Resource)
Gewürze: schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß



Grob überschlagen:
2 KH
1,5 KH
0,5 KH
1 KH
12 KH
0 KH (für Wasser)
....KH (je nach Brot)

macht 17 KH für den Paprika-Schnittlauch-Quark, bzw. 8,5 KH pro Portion für die Hälfte.
Die KH´s für das Brot müssen selbst zugerechnet werden.


Mir wären es zu viele Kohlenhydrate für so ein langweiliges Paprika-Quark-Brot...
Ich sehe das Rezept eher als pfiffige Werbung für Body Attack, die das dazu passende Brot vertreiben ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Kritzel

nimm doch stattdessen Frischkäse und Selter, bissel geraspelte frische grüne Gurke und Radieschen sowie etwas Schnittlauch, schmeckt mind. genauso lecker und hat deutlich weniger ....(Du weißt schon was ;) )
 
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