Garnelenpflanzerl

Dieses Thema im Forum "Fisch" wurde erstellt von Coffeetogo, 19. August 2014.

  1. Coffeetogo

    Coffeetogo Aktives Mitglied

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    Für 4 Portionen nehme man:

    500g Garnelen, roh
    300g Fischfilet (ich hatte Kabeljau)
    2 Eier
    Pfeffer
    1-2 EL Fischsauce
    1 Frühlingszwiebel, gehackt
    Koriander, gehackt
    2 Limettenblätter, gehackt
    1 rote Chilischote
    ein paar Blätter Minze, gehackt
    Saft einer Limette
    eine Prise 5-Gewürze Pulver
    eine Prise Zitronengraspulver
    evtl. eine Prise Salz

    Den Fisch und die Garnelen im Mixer/ der Küchenmaschine zerkleinern, einige Garnelen nur hacken, damit Stückchen drin bleiben. Mit den Eiern und den Gewürzen vermischen, kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und in Butterschmalz oder Kokosöl rausbacken.

    Da es durch die Fischsauce schnell zu salzig wird (und ich die rohe Masse nicht probieren wollte) lieber erstmal vorsichtig oder gar nicht salzen, ein Probe-Pflanzerl rausbacken und probieren.

    Mit den Gewürzen kann man bestimmt spielen, wenn man nicht alles im Haus hat. Aber nur mit Koriander, Fischsauce und Chili schmeckt es richtig asiatisch ;)

    Wir hatten dazu einen Salat aus Gurke, Karotte, Glasnudeln, Minze und einem Dressing aus Sesamöl, Fischsauce, Zitrone, Knoblauch und Chili.
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. greywarden

    greywarden Aktives Mitglied

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    AW: Garnelenpflanzerl

    geiles Rezept, wäre ich nie drauf gekommen!