Versuch mit milchsaeurevergaertem Gemuese
danke Honey!
das war DIE Idee,
hatte sowieso zuviel Gemuese eingekauft. Also 3 x 1 liter Glasschraubglas mit gemischt Blumenkohl, Fenchel, Paprika und Zucchini mit Salzlake uebergossen, zugeschraubt und vor die Heizung, Karton zum Abdunkeln kommt noch drueber.
Hab mal bisschen gesucht wegen Konzentration Salzlake und hab in Miri's Tagebuch 9.2. die Links von Kritzel und Wuehlmaus gefunden (dank Euch). Hab 25 g Salz auf den Liter Wasser genommen.
Bleibt zu hoffen, das wir mit diesem Experiment kein Botox heranzuechten (ist ja sehr in Mode zur Zeit, aber die Dosis ist hier das Geheimnis :twisted
und dass das Ergebnis mehr ueberzeugt als meine vor 2 Jahren eingelegten Oliven ausm Garten. Waren viiieeel zu salzig :shock: und viel zu scharf wg. Peperoncino und Knoblauch. Deswegen hab ich bei diesem Versuch hier mal keine zusaetzlichen Experimente gemacht, auch wenn's schwergefallen ist.
Ah ja, das mit dem halben Apfel; bisher bin ich standhaft, aber Obst (besonders Aepfel) und Wein sind in diesen zwei Monaten die einzigen Lebensmittel, die ich bei dieser Art der Ernaehrung vermisse. Da gilt es, die Vorfreude auf die folgenden Phasen zu pflegen.
Aber Honey, vielleicht hast du mir da einen guten Tip gegeben, mit dem abends besser keine unnuetzen KHs mehr zu konsumieren. Weil ich wunder mich schon etwas, dass mein Gewicht seit ueber 4 Wochen immer um den selben Wert drumherumschwankt.
Und das obwohl ich mich, m. M. nach, recht konsequent ans Buch halte, welches mir ja 20 g KH erlaubt.
Also ich mache abends meine Rechnung auf Kalo, welches ich mir mit meinen Lebensmitteldaten aufgefuellt hab und je nach Bravado am jeweiligen Tag, erlaub ich mir dann couchluemmelmaessig noch ne handvoll Nuesse, Mandeln, 99 oder 88 %ige schwarze Schoki und komm dann schon mal haarscharf an die 20 g.
Vielleicht sollte ich da mal ansetzen.
Tanti Saluti,
Regina