Zutaten:
800 Gramm Kalbsleber, in schmalen Streifen
4 Schalotten fein gehackt
4 Esslöffel Salbei fein geschnitten
4 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Portwein
16 Esslöffel Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Butter und Öl
Zubereitung:
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.
Das Fett abgiessen und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgiessen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.
800 Gramm Kalbsleber, in schmalen Streifen
4 Schalotten fein gehackt
4 Esslöffel Salbei fein geschnitten
4 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Portwein
16 Esslöffel Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Butter und Öl
Zubereitung:
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.
Das Fett abgiessen und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgiessen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.