Gewichtzunahme mit Konjacmehl und Shiritaki-Nudeln?

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Hallo boubou, wenn du den Fred gelesen hättest, wüsstest du, dass es nicht nur darum geht, genug zu trinken.

Es gibt so viele verschiedene Konjak-Nudel-Variationen auf dem Markt, da kann man sich wirklich nicht beschweren. Wenn man bei amazon, ebay, myprotein oder einfach im Netz sucht, sind es ratzfatz über 50 Firmen mit entsprechend vielen Sorten. Und das sind jetzt noch nicht mal die hochpreisigen wie die von dier genannten.

Für mich ist der Schlüssel, die Dinger eben lang - wirklich lang >16 Stunden - einzuweichen. Auch wenn man sie selbst herstellt, was ja auch nicht so schwer ist... Seither hab ich keinerlei Probleme mehr.

Der Erste, der damit anfing, war schon in den 90ern Jean Pütz von der Hobbythek. Aber dafür bist du sicher zu jung...
 
Hui SonjaLena. Peinlich, ja das hatte ich wirklich übersehen. Sorry

Könntest du das Rezept verraten, wie man die Dinger selber machen kann ? Wäre nett von dir, denn dann weiss man auch was man im Teller hat.
Liebe Grüess
Boubou
 
Hier ist ein Beispiel, nur bekomm ich die Knollen selten hier. Aber das Pulver ist ja zu haben in verschiedenen Qualitäten. Der Vorteil: Man kann bereits Gewürze zufügen wie Curcuma, Ingwer oder Sojasauce - auch süßer Geschmack ist möglich, je nach Ziel. Es gibt auch fertige Blöcke zu kaufen, die man sich dann zurechtschneidet.
 
oder eine etwas schräge Variante, die man ja selber besser machen kann:

 
Sehr gerne mag ich auch diese Variationen hier:

 
Ganz toll für Leute mit Vitamix oder anderen Hochleistungsblendern ist das hier:

 
Und weil es doch zu schön ist und ich gerade am Überlegen bin, was ich mir morgen so bastele, hier ein Dessert aus Glucomannan-Pulver. Die Chinesen sagen zu ihren Nudeln daraus übrigens Moki.

 
Was mich so richtig antörned sind diese beiden Mädels in der Schulküche.
Man stelle sich vor, sie nähmen Xucker statt Zucker, oder Erythrit, und Kurkuma statt Lebensmittelfarbe, Beeren statt süßen Früchten, hmmmm, was könnte das lecker sein.
Vor allem, weil ich ja Gelatine nicht vertrage und Agar-Agar wg der SD meide.

 
Wahnsinn, eine total unbekannte Welt für mich
Gibt's das Zeugs auch in unserer Westpfalzmetropole
oder muss man es im Internet bestellen?
 
Ui, da fraachste mich was! Also die Nudeln schon, in Asia Läden. Muss man nachfragen. Und Pulver kann man vielleicht nachfragen.
Ich hab gerade das hier als günstigstes recherchiert und bestellt, ich hatte ja die ganze Zeit noch das vom Jean-Pütz-Shop.
3 Dosen á 300g für 43,20 inkl. Versand - Kilopreis 43.-
 
Sag mir doch mal liebe SonjaLena, kann man mit diesem Pulver ein Kartoffelstock-Ersatz machen ? Wenn ja, kennst du oder ein anderes Forum-Mitglied per Zufall auch das Rezept dazu ? Danke schon mal im Voraus.
 
Was ist nur Kartoffelstock? :think:
Bei uns ist das die Kartoffelpflanze.

Sonja, ich hab mal nachgeschaut, ist als Extrakt angeblich noch hochwertiger
als Konjakmehl???
Richtig lustig ist der lateinische Name der Pflanze:rofl:

Gibt es Infos zur Radioaktivität von Lebenmitteln aus Japan?
 
Öhm, ja, Extrakt hat ne noch viel höhere Bindungsfähigkeit für Wasser als das Mehl. Und es riecht nicht so fischig...

Kartoffelstock-Ersatz? Hmm, also ich weiß nicht. Wahrscheinlich würde ich zum Pudding binden und etwas Kartoffelpulver vom fertigen Kartoffelpü druntermischen wg der Konsistenz und dem Geschmack. Oder ich würde einen fertig gebundenen Block mit dem Blender klein schreddern - so wird ja auch der Reis produziert. Auch der Blumenkohl-Reis.

Da kann man doch experimentieren.

Allerdings kann ich mir nicht so recht vorstellen, dass das dann auch schmeckt. Irgendwo muss der Geschmack ja schließlich herkommen. Aus sich selbst schmeckt Konjak ja eigentlich nach gar nüscht...
 
Vielleicht nochmal hier dieser Input?
 
Okay okay ich hab ja schon bestellt! ;)

Seh ich jetzt erst, du hast ja den UHU!
Congratulations! super gemacht!
 
SonjaLena, das hört sich sehr gut an, nimmst du das Pulver nur zum Andicken deiner Speisen?
 
Ich bin gerade am Basteln. Fotos werden auch geliefert.u

Die ganze Zeit hab ich immer nur die fertiggekauften Shirataki und Konnyaku-Blöcke genutzt, die Kapseln vom dm hab ich nicht vertragen. Das Pulver wurde die ganze Zeit immer nur zum Einrühren in irgendwas vorgeschlagen und das war mir nicht so lecker. Ich kann so Pampe nicht so leiden, und Tapetenkleister gehört unter die Tapete.

Aber wie du hier lesen kannst, hat sich gezeigt, dass die Asiaten das völlig anders verwenden. Eben als Nudeln, Reis, Gelee oder oder oder...

In den Staaten ist das Zeug ja schon lange ein echter Hype. In sowas vertraue ich aber ja auch nicht. Und die Wundervideos, wo man nur das Zeug zum beliebigen Essen nimmt und die Pfunde purzeln, das ist ja auch nicht so das, was ich persönlich für sinnvoll erachte.

Aber als Zusatz im Schmusie isses lecker. Oder auch gestern hab ich erst eine Erdbeersauce damit gekocht und dann Quark und Flohsamenschalen dazu gegeben: Sehr lecker! Aber sicher noch steigerungsfähig. Vor allem: nicht schleimig!
 
Oder ich würde einen fertig gebundenen Block mit dem Blender klein schreddern - so wird ja auch der Reis produziert.

Da erhebe ich doch gleich mal teilweise Widerspruch. Vielleicht machen das manche Hersteller so, auf keinen Fall aber der, dessen 'Produkte' im EDEKA zu kaufen sind.
Bei meinem Asiaten zahle ich ja so um die 1,40 pro Päckchen Shirataki - Nudeln oder Reis. Gegen den Fischgeruch spülen, spülen, spülen und dann in Salzwasser stundenlang liegen lassen, um auch noch den restlichen Fischgeschmack/-geruch loszuwerden.
Letzte Woche hab ich mich dazu hinreißen lassen, mal den 'Reis' vom EDEKA mitzunehmen für saftige 2,99.
Gleiche Menge Inhalt wie beim Asiaten, gleicher Fischgeruch :devil: - doppelter Preis. Der Reis wird aus 'Spaghetti' geschnitten; es waren etliche Spaghettistücke mit bis zu 7cm Länge drin. Das bekomme ich aber mit meinem Mixer besser hin.

Ich habe seit etwa 15 Jahren eine nach Gebrauch immer wieder gut verschlossene Dose mit Konjakmehl herumstehen. Ich hatte damals 1 Kilo gekauft. Geruch: null!!!
Im Sommer mache ich mir häufiger Zitronentee = Schwarztee mit Zitronensaft + Sßstoff, da wird dann auf 1 Liter Tee 1/2 Teelöffelchen Konjakmehl mit dem Milchaufschäumer untergerührt, in hohe Gläser gefüllt und im Kühlschrank gelieren lassen - dauert etwa 2 Stunden. Leckerer Nachtisch. Auch das Obst auf Tortenböden dicke ich mit Konjakmehl an.
 
Danke Yvette für die Tipps.
Bei meinen Experimenten mit dem neuen von Golden Peanut zeigt sich nur meine Ungeduld.

Dafür hab ich aber Agar nochmal neu kennengelernt... hat ja auch was. (Gerade geliert Gingertea ohne Zucker im Eiswürfelbereiter! Ingwer bin ich verfallen... hach!)

Aber hier guter Input über Konjak find ich mal. Ich wills ja immer möglichst genau wissen. Und dieses Internet ist ja wirklich eine Goldgrube, wenn man weiß, was man sucht. Früher hielt ich mich an 1,5 Seiten von Jean Pütz fest - kein Vergleich.
 
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