Glucose

Dieses Thema im Forum "Ernährungs Glossar" wurde erstellt von Infoman, 28. März 2005.

  1. Infoman

    Infoman Mitglied

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    167
    Kategorie: G
    Typ: Ernährung - Allgemein

    Artikel Name: Glucose
    Autor: Infoman
    Beschreibung: Glucose

    Artikel Text: Glucose = Traubenzucker = Dextrose
    Einfachzucker, der z.B. in Honig und süßen Früchten vorkommt. Glucose ist Bestandteil vieler Zweifachzucker wie Lactose und Saccharose sowie von wichtigen Mehrfachzuckern wie Glycogen, Stärke, Cellulose. In der Cellulose sind die Glucoseeinheiten so verknüpft, dass der Mensch sie nicht aufspalten kann, weil ihm das Enzym Cellulase fehlt. Sie dienen hier als Ballaststoffe
    Glucose ist das wichtigste Kohlenhydrat im menschlichen Stoffwechsel. Einige Organe können ohne Glucose nicht überleben (rote Blutkörperchen, Nebennierenmark und zum Teil auch das Nervensystem), deshalb wird der Blutzuckerspiegel streng reguliert. Die Glucose kann als Glycogen in Muskel und Leber gespeichert werden

    >>Read Full Article: Glucose
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Ketose und Glucosestoffwechsel im Wechsel, Erfahrungen? Bin neu hier und habe schon Fragen 13. Januar 2017
Reissirup, pure Glucose und andere Süßungsmittel ohne Fructose Lebensmittel 24. Oktober 2016
Kann der Körper aus Fett Glucose "herstellen"? Alles über die Ketose 4. November 2015
We Really Can Make Glucose From Fatty Acids Wissenschaft 21. Juli 2012
Blutglucose Ernährungs Glossar 20. Februar 2005