Glückskeks - neue Wege

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@Petra: Ich habe Rapsöl genommen.

@ Miri: Letztendlich ist es ja egal mit was man den Knoblauch mixt.

Ich habe auch einen eigenen Drucker im Büro. Aber der Gemeinschaftsdrucker ist schneller und druckt auch in Farbe.
 
Ich muss aber immer warten bis alle mit ihrem Wasser durch sind.

Miri, kannst Du Dir nicht einen eigenen kleinen Wasserkocher mitbringen? Ich habe in der Box immer meinen eigenen dabei, da der 'Ortskocher' ständig entweder verkalkt ist (bis zu 35 Leute benutzen ihn), oder leer, weil 'Höflichkeit ist eine Zier - doch weiter kommt man ohne ihr', d. h., fast niemand macht Anstalten, den leeren Kocher nachzufüllen, und wenn du ihn selbst füllst, musst du daneben stehen bleiben, weil: sonst isser im Nullkommanix von den Kollegen geleert....
 
Ich schleppe täglich so viel mit in die Firma, da will ich nicht auch noch meinen eigenen Wasserkocher dort haben. Normalerweise bin ich ja vor den anderen Teetrinkern da. Ein kleiner Wasserkocher reicht mir nicht, ich setze direkt 1,7 Liter für meine Kanne auch und das nur zweimal am Tag, das ist schon in Ordnung. Es nervt nur, wenn ich morgens etwas später kommt.

Wir haben auch einen Drucker im Büro, aber wir niesen schon genug und heute hatte ich wieder rote Augen, die brannten.
Wir haben alle paar Minuten Massen zu drucken, es muss schnell gehen und oft bunt.
Wir vermeiden es, in unserem Büro zu drucken.
 
Soviel muss ich zum Glück nicht drucken. Und wir stellen auch immer mehr auf Papierlos um.

Gestern Abend hab ich noch Glasflaschen und einen Likörballon zum Ansetzen von Likör bestellt. Nachdem wir nächste Woche nach NRW fahren, werde ich noch etwas Nimm2-Likör und Baileys machen.
 
Toll, was du alles machst! Bei mir wäre die Versuchung,
dauernd davon zu naschen, viel zu groß.
 
Toll, was du alles machst! Bei mir wäre die Versuchung,
dauernd davon zu naschen, viel zu groß.

Nachdem ich mich nicht Sklave, funktioniert das ziemlich gut. Ich weiß dass ich am WE frische Brötchen, selbstgemachte Marmelade und so weiter essen darf, und da fällt es mir unter der Woche nicht schwer darauf zu verzichten. Und Likör trinke ich eh nur in Gesellschaft.
 
Machst du immer noch WW?
Ich habe übrigens gestern Abend noch die Knoblauchpaste gemacht,
ich fürchte, dass ich die jetzt an alles dran mache, was sich nicht wehrt.
 
Ich habe übrigens gestern Abend noch die Knoblauchpaste gemacht,
ich fürchte, dass ich die jetzt an alles dran mache, was sich nicht wehrt.
:rofl: :rofl: :rofl:
Danke, dass Du das schreibst, Petra. Bedeutet für mich: wenn ich aus Berlin zurück bin, mach ich sofort Knoblauchpaste - mit Rapsöl, weil es mir mit dem (sehr guten und teuren!!!!) Olivenöl genau so geht wie Harli:
Wenn Du den Geschmack magst, kannst Du es auch mit Olivenöl machen. Ich finde den Geschmack furchtbar. Daher mach ich auch keine Ajoli mit Olivenöl.

Für mich ist es auch einfach nur bäh! Manchmal ein paar Tropfen zum Braten, aber nie in Salate oder Saucen.
 
Ich habe übrigens gestern Abend noch die Knoblauchpaste gemacht,
ich fürchte, dass ich die jetzt an alles dran mache, was sich nicht wehrt.

Genau das hab ich mir gestern gedacht. Essen gekocht, zack 2 Teelöffel Knoblauchpaste ins Essen. :rofl:

Machst du immer noch WW?

Nein. Ich mache unter der Woche intermittierendes Fasten, Abends esse ich LC und am WE ist alles erlaubt was ich möchte.
Wobei hier schon auf gute Lebensmittel achte und keinen Süßkram in mich hineinfuttere.
Zusätzlich mache ich mindestens 4 Mal die Woche Sport und gehe jeden Mittag spazieren.
 
Ich liebe Olivenöl und mir schmeckt die Paste mit Olivenöl wunderbar.
Es gibt da ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen,
mir gefällt kretisches am Besten. Und es gibt auch welches,
das zum Braten geeignet ist, allerdings dafür nehme
ich meistens Kokosöl.
 
Ich liebe Salate mit Olivenöl, Schafskäse oder Mozzarella und Oliven. Ich bekomme auch immer gutes Olivenöl von Sizilien.
Warmer Feta mit Kräutern und Olivenöl ist auch sehr lecker.
Früher gab es auch Pasta all`olio e aglio, das ist Pasta mit Olivenöl und frischem leicht angeschwitztem Knoblauch.

Yvette, du hast doch lange Zeit in Spanien gelebt, hast du nie leckere Speisen mit Olivenöl genossen?

Vielleicht muss man den Geschmack für Olivenöl erst entwickeln, wie z. B. für trockenen Wein und Zartbitterschokolade.
Nur für trockenen Wein werde ich auch nie einen Geschmack entwickeln.
Als Kind mochte ich auch keine Oliven oder Pilze.
 
Nur für trockenen Wein werde ich auch nie einen Geschmack entwickeln.
Als Kind mochte ich auch keine Oliven oder Pilze.
Niemals! Trockener WEin geht gar nicht. Höchstens als süße Schorle... :giggle:
 
Yvette, du hast doch lange Zeit in Spanien gelebt, hast du nie leckere Speisen mit Olivenöl genossen?

Klar. Schmeckte aber anders als alle Sorten, die ich hier in Deutschland gekauft habe seit 1986 ...
Bocadillo de jamon serrano, P'amb oli, Sopas Mallorquinas, etc.
Und natürlich alle Arten von Salaten, Meeresfrüchtesalate und galizische Fischspezialitäten und, und, und.
Aber, wie gesagt, alle schmeckten sanfter als das Zeugs, was hier auf dem Markt ist.
 
Die Olivenöle, die man hier bekommt schneiden im Test auch alle schlecht ab.
Es wird zu viel gepanscht, billige Öle und am Ende darf sich das Produkt Olivenöl nennen.
Richtiges Olivenöl ist auch nicht klar, also geklärt.

Das Olivenöl von Lidl hat mit am Besten abgeschnitten, also im Bereich Supermarkt/Discounter Olivenöle.
 
Jetzt macht ihr mich echt gespannt auf die Paste :D
Glaube ich weiß, was ich mache, wenn ich jemals wieder gesund bin!
 
Das Olivenöl von Lidl hat mit am Besten abgeschnitten, also im Bereich Supermarkt/Discounter Olivenöle.

Das hab ich, aber das ist einfach nicht meins. Ich habs schon im Spüher, damit die Menge so gering wie möglich bleibt beim Salat, aber das kommt natürlich nie und nimmer an mein steirisches Kürbiskernöl ran. Und zum Braten hab ich hauptsächlich Ghee und Kokosöl.
 
Es gibt gute kaltgepresste Rapsöle, verwende ich auch, und wie du Kokosöl und Ghee, aber auch Avocado Öl.
 
Habe gerade erst gelernt, dass Rapsöl zwar super gesund ist, aber in der kaltgepressten Variante nicht zu hoch erhitzt werden darf.
Und ich habe das immer zum frittieren benutzt...
 
Ich habe ein gutes kaltgepresstes Rapsöl. Kleine Menge in den Salat: wunderbar.
Ich hab allerdings mal damit Alioli gemacht, weil ich gerade kein normales preiswertes Rapsöl da hatte: es schmeckte so grauenhaft, dass ich es entsorgt habe.
 
Ich nehme dann den trocken Wein.:D

Ich habe mir eine Zeit lang immer griechisches Olivenöl aus Kreta schicken lassen. Sollte ich Mal wieder machen.
 
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