Hackfleisch läuft aus ?

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KlaraSahara

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Vielleicht könnt ihr mir da helfen,
ich habe gerade 1 Packung Rinderhackfleisch 2 Eier und Gewürze vermengt und mir daraus Frikadellen in den Ofen gestellt.

Meine Herdplatten sind noch nicht angeschlossen daher im Ofen.

Jetzt sind die irgendwie ausgelaufen, das Fett und so ne Glibbermasse schwimmen mit in der Form rum. :shock:
Ist ja schade drum jetzt läuft mir Fett und Eiweiß weg.

Was gibt's denn womit ich das verhindern kann...irgendein Bindemittel ohne KH ?

Ich mach generell meine Sachen lieber im Ofen dann muss ich nicht daneben stehen.

Bin für jeden Tipp dankbar denn ich liebe Hack !!! :help11:
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Ich gebe immer etwas Leinsamenschrot und Gluten dran. Oder eben anbraten, wenn du wieder einen Herd hast. Es wird immer etwas Auslaufen, das ist normal, aber mit obigen Hilfsmittelchen deutlich weniger.
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Da wird nicht viel Eiweiß verloren gehen. Fett natürlich schon. Das kann man ein wenig dadurch vermindern, dass man ordentlich Öl aufs Blech gibt. Dann wird es aber eine reichlich fettige Angelegenheit.

Was das Ganze so glibberig werden lässt, ist Kollagen. Das ist zwar auch ein Protein, aber kein knappes oder seltenes. Es bildet etwa ein Drittel des Eiweißes im Fleisch. Wenn da ein paar Gramm raus laufen, dann kann man das sicher verschmerzen. Wir leben ja nicht in einer Nahrungsknappheit.

Hat dein Ofen einen Grill? Wenn ja, dann einfach die Sachen vorher übergrillen und danach fertig backen.
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Suuuupi ;-)


Ich danke euch !!!
Auf Leinsamenschrot bzw. Gluten wäre ich jetzt nicht gleich gekommen.
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Ich mache immer Fetakäsewürfel rein :) Dann läuft nix mehr :)
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

@Janchen
brätst du die dann in der Pfanne oder wie machst du die fertig ?
Klingt ja super lecker denn Feta liebe ich natürlich auch !! >:)
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Hi,

mir ist das immer mit günstigem Hack passiert, seit ich Bio kaufe nicht mehr so häufig und auch das was ausläuft ist weniger geworden.


Ansonsten als Bindemittel, wenn Leinsamschrot geht, kann ich nur Flohsamenschalen empfehlen. Das Zeug quilt zu seiner 50 fachen Masse auf und bindet Feuchtigkeit.
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Ich sehe das ganz locker.
Wenn ich günstiges Hack kaufe, dann stört es mich nicht wenn da Saft raus läuft.
Ich kann ja ne Frikadelle mehr essen.
Ist ja nicht so, dass wir hier in einer Mangelgesellschaft leben würden. Wenn das so wäre, bräuchte man dieses Forum wohl nicht >:)
 
AW: Hackfleisch läuft aus ?

Minderwertiges Fleisch, das mit Wasser und irgendwelchen Zusätzen gestreckt wird.
Das ist bei billigem Hackfleisch oft so, dass nach dem Anbraten alles schwimmt.

Man kennt das ja auch von Steaks, die nach dem Braten nur noch halb so groß sind.

Ihr habt da einfach verdammt teures Wasser mit eingekauft.
Die Steaks von unseren Rindern (ganzjährige Weidehaltung) sind nach dem Braten übrigens noch (fast) genauso groß wie zuvor...

Bei Gluten wäre ich vorsichtig. Das verträgt nicht jeder und man sollte es auch nicht ausreizen, bis es soweit ist, dass man selbst dazugehört.
 
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